ID работы: 6469520

Волчий омут

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2-ая глава. Переезд

Настройки текста
Проснулась я от звона будильника, который стоял на деревянной прикроватной тумбочке. Этот раздражающий звук так надоел мне за последний учебный год, что я, не раздумывая, резким движением руки отшвырнула его в дальний угол и снова завернулась в одеялко. Ничего, через 2-ое дней начинается май, а потом и долгожданные каникулы. -Сандара, ты проснулась? —послышался ласковый голос папы.– Нам скоро уезжать. -Папуль, ну, ещё минутку, —но тут я вспомнила, что так и не удосужилась собрать вчера последний чемодан. Пришлось покинуть тёплую кроватку. До 5-и лет я жила в деревне с папой и мамой, которых зовут Джун Со и Су Мин. Но в один день случилось ужасное. Моя мама ушла в лес и не вернулась. Папа ушёл искать её, но через некоторое время вернулся совсем другим. В его глазах будто померкли огоньки жизни. На все мои вопросы он ответил, что мама ушла далеко и осталась жить там. Я была маленькой и поверила ему. Через неделю мы переехали в город. Через 2 года мой папа познакомился с Сакурой. Таким счастливым и жизнерадостным я не видела его давно. Через несколько месяцев они поженились. 4 года мы прожили, душа в душу. Сакура воспитывала меня как родную дочь. Но почти год назад в нашей семье возник раздал. Я не знала причины, но родители стали с каждым днём ссорится всё чаще и сильнее. После таких ссор разгневанная мачеха собирала вещи и уходила на неделю к маме, а мой папа напивался и пару дней не выходил из состояния сильного опьянения. Потом они мирились, но вскоре всё начиналось снова. Фактически целый год я прожила без их заботы и моральной помощи. Для себя я делала всё сама. Мне было трудно. Я чувствовала себя одинокой. Но недавно мачеха решила, что пора это прекращать и подала на развод. С разделом имущества проблем не возникло. Папа отдал квартиру Сакуре, а машину оставил себе. Развод принёс мне только облегчение. Наконец, этот ад кончится. Я достала чемодан и стала небрежно закидывать в него содержимое шкафа. О смерти мамы я узнала в десять лет. Тогда папа решил, что я уже достаточно взрослая и рассказал, что в тот злополучный день нашёл разодранное тело мамы. Похороны прошли тайно от меня. С тех пор я просила папу отвести меня на её могилу, но он не хотел возвращаться в места страшной трагедии. -Сандара, иди завтракать, —послышался голос мачехи. Я с трудом закрыла крышку чемодана и отправилась на кухню. Наши отношения с Сакурой за этот год сошли на нет. Я больше не чувствовала от неё прежний любви, но ненависти тоже не было. -Приятного аппетита, —мачеха протянула мне тарелку с кашей. –Удаче тебе с новыми друзьями, в деревенской школе. При слове друзья и школа меня передёрнуло. Эти две вещи были для меня совершенно не совместимы. Мой класс был очень эгоистичен и высокомерен, и друзей среди одноклассников у меня не было. Поэтому в школе я всегда была одинокой. Мне трудно было представить, что может быть иначе. -Спасибо, —ответила я и принялась уплетать кашу за обе щёки. –А ты не скучай одна. -Ничего. Собачку заведу и унывать не буду, —иронично усмехнулась Сакура. Она не хотела прощаться с падчерицей и бывшем мужем, а хотела, чтобы всё было как прежде. На кухню зашёл папа. Сакура молча положила ему кашу и присела рядом с нами. На душе стало грустно. Это был наш последний совместный завтрак. Когда трапеза закончилась, папа молча встал и пошёл переносить чемоданы в грузовую машину, которую он арендовал. Сакура решила нас проводить. Папа стал залазить в машину, но я понимала, что так просто уйти будет неправильно. Я подбежала к Сакуре и крепко её обняла. Вслед за мной её обнял и папа. Махая руками на прощание, мы сели в машину и не спеша тронулись. -Дочурка, ты помирилась с Лалисой? —спросил вдруг папа. Лалиса перешла в нашу школу в этом году. Она была немного скромная и стеснительная. Другие одноклассники не обращали на неё особого внимания, как и на меня. А меня почему-то потянуло к ней. Мы подружились. Это было чудесно. Я перестала чувствовать одиночество, а Лалиса стала более уверенной. Но когда я сообщила ей о переезде, она была сильно подавлена. Я стала пытаться убедить её, что мы сможем поддерживать связь на расстоянии. Но она в слезах заявила, что настоящие друзья так не поступают, она останется одна никому не нужная, и убежала. В школу на следующий день она не пришла, а все мои звонки она отклоняла. —Нет, я не смогла с ней связаться. Но, я думаю, она найдёт себе другую подругу и будет счастлива без меня. И я тоже, —задумалась я, представляя, как войду в новую школу. -Ведь я смогу освоится в новой школе? —И всё-таки ты должна её поддержать. Ей будет трудно без тебя. Я промолчала, но через пару минут снова набрала её номер. Никто не ответил. Я отвернулась к окну и стала следить за проносящимися мимо пыльными улицами, серыми многоэтажками, машинами. Вскоре меня начало укачивать, и незаметно для себя я уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.