ID работы: 6469520

Волчий омут

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3-тья глава. 1-ые впечатления

Настройки текста
Когда я проснулась, мы уже ехали по нашей деревни. Машина притормозила. Перед нами пробежала стая гусей. Где-то недалеко закукарекал петух и залаяли собаки. Я выглянула в заляпанное окно машины. Мимо проносились покошенные заборы, маленькие домики, луга, беззаботная ребятня, бабушки-сплетницы, коровы, овцы и другой скот. Наш дом оказался меньше, чем я его помнила. Забор наполовину сгнил, где-то отсутствовал, в других местах лежал на земле. В калитке сияла большая дыра. Замка не было. Дом выглядел не лучше. Пару стёкол были выбиты. Сарай обвалился. Трудно представить, как мы будем здесь жить 1-ое время. —Нам предстоит трудная работа, —вздохнул отец, открывая дверь. Из открытой двери вылетела стая мошкары и даже две летучих мыши. Я неуверенно вошла в дом и зачихала от поднявшийся пыли. Во всех углах виднелась паутина. —Я в сарай за вениками, —сообщил папа. Я лишь вздохнула и направилась в сад за домом. Я ожидала увидеть здесь хоть что-то уцелевшее. Но весь сад, огород был покрыт сорняками. От теплицы почти ничего не осталось. Камни, из которых состояли тропинки, были расколоты и пропадали в слоях земли. Лишь зеленеющие деревья радовали душу. —Дара, ты куда ушла? Идём убираться! —голос папы звучал, на удивление, с неким энтузиазмом. Он будто радовался, что ему придётся начать всё с начало и восстановить давно покинутое. Дом был двухэтажный. На 2-ом этаже располагалась моя комната и спальня родителей, кабинет отца совмещённый с маленькой библиотекой. На 1-ом была кухня, столовая и гостиная. Помню в хорошую погоду мы завтракали в беседке, что располагалась в саду, при пении птиц, ароматах пионов и ярком свете солнца. Прекрасное было время. Папа предложил начать уборку со спальни и моей комнаты, чтобы потом сразу перенести вещи. 1-вым делом я избавилась от паутины, сняла пыльные шторы и постельное бельё, вытерла всю пыль и заляпанное окно и помыла полы. Комната засияла, и мне стало душевно лучше. Я принялась переносить все свои вещи из машины в комнату. Я аккуратно разложила их по полкам. Убравшись в спальне, папа напомнил, что ему ещё надо вернуть грузовую машину и приехать на своей. Я помогла перенести оставшиеся вещи. —Возвращайся как можно скорее, —попросила я его, когда он уже готов был отъехать. —Мне будет одиноко без тебя. —Постараюсь, дочка. Если пробок не будет, до темна приеду. Мотор заревел, машина тронулась. Папа помахал мне рукой. Я стояла ещё несколько минут и глядела ему вслед. Чтобы не страдать от безделья, я решила продолжить уборку: постирала шторы и постелила новое постельное бельё, решила привести в порядок библиотеку и разложила посуду. Но не закончив с протиранием книжных полок, я поняла, что устала. Решила прогуляться по окрестностям и вспомнить прошлое. Я прошлась по нашей улице до конца деревне и вышла на берег озера. Озеро переливалось от цвета неба в цвет листвы растущих по берегу деревьев. Вода тихо шумела. По берегу бегали гуси. Лучики солнца нежно играли с гладью волн. Я несколько минут любовалась прекрасным видом, вдыхая чистый воздух. Набрав букет подснежников, я решила вернуться домой. Когда я подходила к своему дому, меня внезапно окликнули. Я обернулась и увидела девушку примерно моего возраста. —Привет! Ты же Ким Сандара? —подлетела она ко мне. Я кивнула. —Я Мин Джи! Думаешь, откуда я узнала твоё имя? Я почти твоя соседка! Живу через один дом напротив. Наши родители общались, когда вы жили здесь! Мы очень удивились, когда вы, не предупредив, уехали! Но несмотря на годы вашего отсутствия, мама узнала Джун Со и вспомнила твоё имя! И я решила узнать, ты ли это! Мин Джи оказалась очень эмоциональной. Она тараторила быстро, не давала мне вставить ни слова и говорила даже самые обыкновенные фразы с восклицанием. Казалось, что её распирает радость. —Ты же моя ровесница? — продолжала Мин Джи свой монолог. — Тоже в 8 классе? Круто! Мы же теперь одноклассники! Ты уже подала документы в школу? Её напористость заставила чувствовать меня не в своей тарелки, и я решила под каким-нибудь предлогом уйти. —Ещё нет. Извини, мне надо бежать. Дома суп на плите остался, -сказала я первое, что пришло в голову. —До встречи! Я к тебе попозже зайду! —с этими слова она побежала к себе домой. Я вздохнула. Не дай Бог! Мне будет очень трудно с ней общаться! Поставив подснежники в красную вазу, я стёрла пыль со старого телевизора и попробовала его включить. К счастью, электричество мы подключили заранее. На удивление, телевизор не просто заработал. Показывал он тоже отлично. Прошло около 30 минут. Я отправилась заварить себе чай. Когда вернулась, чуть не закричала от страха. По экрану телевизора пробегала сильная рябь, и чей-то кровавый отпечаток ладони украшал стекло телевизора. Это такая шутка?! Наверху послышались чьи-то шаги и грохот. По спине пробежала дрожь. Я попятилась назад и поспешила покинуть дом. Просидев 10 минут в беседке и успокоившись, я всё же решила вернуться в дом. Я не знала, как объяснить появление следа. Кому надо лесть в мой дом для этого? И главное зачем? Но когда я вернулась в дом, вопросов стало ещё больше. Телевизор был выключен, а след пропал. Я не знала, что думать и решила пойти наверх. Книги, стоящие на полке в моей комнате, были разбросаны по полу. Они создали тот грохот, что я слышала. На одной из книг оказалась бумажка. Я подняла её и развернула. Там красивым почерком с завитками было написано пару строк: с первого взгляда заметно, что ты необычная девочка. Ты не должна была возвращаться. Но раз ты это сделала, назад дороги не будет. Ты сама приняла свою судьбу. Ты любишь искусство? Думаю, если я покажу свою коллекцию, тебе понравиться. Будь хорошей девочкой. Не то твой отец станет её частью. Меня передёрнуло от этого. Какой-то маньяк угрожает нашей семье? Что мне теперь делать? Рассказать всё папе, чтобы он обратился в полицию? Помогут ли они? Стоит ли тревожить этим папу? Я надеялась, что всё это жестокий розыгрыш или маньяк найдёт себе жертву поинтересней. Папа должен был вернуться ещё не скоро. Ждать его возвращения одной в доме я побоялась. Решила сходить в гости к Мин Джи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.