ID работы: 6469520

Волчий омут

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4-ая глава. Пикник у озера

Настройки текста
Время провождение с Мин Джи оказалась не такое-то и нудное. Я познакомилась с её родителями. Они рассказали мне о тех временах, когда моя мама была жива и наши семьи дружили. Это вызвала во мне ностальгию и пробудило расплывчатые воспоминания. Я просидела у них около 3-ёх часов. Затем появился мой отец. Родители Мин Джи вышли поприветствовать его. Джун Со был рад, что кто-то его ещё помнит. Папа пригласил их в дом. Я была в глубоких размышлениях, и, взвесив все за и против, всё-таки решила не рассказывать папе о случившемся. Папа сидел с гостями около часа. Я уже устала выслушивать монолог Мин Джи и, сославшись на головную боль, ушла к себе. Но стояло мне раскрыть свой sketchbook, как в дверь постучались, и на пороге появилась Мин Джи. -Я только хотела тебе кое-что предложить! Завтра вечером я и мои друзья идём на озеро устроить пикник! Не на то озеро, что находится рядом с нашей деревней. Мы пойдём на другое озеро, которое дальше! Я хотела пригласить тебя с нами! Большинство их будет твоими будущими одноклассниками! Ты сможешь сразу познакомиться с ними! -Я подумаю, -протянула я. -Соглашайся! Не пожалеешь! -Я завтра точно скажу. -Хорошо! До завтра! –она помахала рукой и ушла. Я выдохнула и, достав линер, принялась рисовать волка. Гости ушли через 10 минут. Папа поднялся ко мне в комнату какой-то грустный и задумчивый. Я испугалась, не заподозрил ли он чего. Он присел ко мне на кровать. -Ты хочешь пойти завтра с Мин Джи на озеро? –задал он вопрос. -Даже не знаю, -пожала я плечами. -Я хотел бы, чтобы ты скорее нашла себе друзей. Но я беспокоюсь о тебе. Я слышал от местных, что несколько людей пропали бесследно на этом озере. В основном это подростки и приезжие студенты. -Всё будет хорошо, -заверила я. –Если ты хочешь, я могу не пойти. -Нет, я хочу, чтобы ты общалась. Иди, просто будь осторожной, хорошо? -Конечно, пап. Он улыбнулся, потрепал меня по голове и встал. -Я пойду убирать кухню. Если хочешь, можешь помочь. -Я приду через пару минут. -Чуть не забыл, -произнёс он, когда уже хотел выйти из комнаты, -что случилось с проводом от телевизора? -Что не так? –я заволновалась. -Может я не прав, но, когда я уходил, провод был цел. Сейчас он заклеен изолентой. -Ты не мог ошибиться? -Возможно, я просто не заметил. Не важно. Жду на кухне. Он ушёл, а я вздохнула. Как трудно это скрывать. Но я волнуюсь за его нервы и здоровье.

***

На следующий день я отправилась к Мин Джи, чтобы дать согласие. Я решила, что это может оказаться хорошим шансом не стать изгоем в новом классе. Мин Джи была очень рада, что я согласилась. -Мы разобьём там лагерь! У тебя же есть палатка? Нет? Ничего! Ты можешь переночевать со мной! Мы будем готовить шашлык и устроим дискотеку! Ты не пожалеешь! -У меня есть странный вопрос: на этом озере вправду пропадают люди? –решила уточнить я. -Ты неправильно поняла! Много людей не пропало, а утонуло по непонятным причинам. Но мы же не будем купаться! Всё будет хорошо! Когда я вернулась домой, передала этот разговор папе. -Я не знаю, что произошло с теми людьми, -говорил он, -но факт, что они не вернулись. У меня просто плохое предчувствие. Береги себя! Вечером Мин Джи зашла за мной. На её плече висел мешок с палаткой. В руке она держала стул и сумку. Я взяла свою сумочку, в которую положила кофту, sketchbook и плеер, и мы пошли к озеру. Около озера уже были двое девчонок, собиравших палатку. Заметив меня, они с энтузиазмом поспешили познакомиться. Они оказались сёстрами. Старшая Ин Сан оказалась моей будущих одноклассницей. Её сестра Бо На училась в 5-ом классе. Они любили поболтать, но до Мин Джи им было ещё далеко. Я смогла узнать немного о моей новой школе. В нашей деревне есть только начальная школа. Мне придётся ходить в школу в соседней деревне. Это немного далековато, чем я привыкла. Но выбора у меня не было. Я всегда думала, что в деревенских школах классы маленькие, но в моём новом классе оказалось почти столько же учеников, сколько в городе, так как они были со всех окрестных деревень. Я отправилась собирать палатку с Мин Джи. Стали приходить остальные. Я не ожидала, что придёт так много. Нас оказалось 15. Когда все собрали палатки и пока ещё не стемнело, каждый стал занимается своими делами. Кто-то просто болтал, кто-то играл в бадминтон, собирал мангал, столы, резал салат. Я отсела от всех и достала sketchbook. -Ты почему одна? – послышалось сзади меня. Я обернулась. Сзади меня стоял парень с рыжими волосами, которые волнами спадали на плечи. -Я просто новенькая и никого здесь не знаю. -Я могу тебя познакомить со всеми. Моё имя Чхан Ук. -Я Сандара. Спасибо. Я отложила sketchbook в сторону и пошла за ним. Мы подошли к уже собранному столу, где во всю шли приготовления. Я неуверенно представилась и объявила, что буду учиться в 8-ом классе. Как мне показалась, почти всех это обрадовало. Они предложили мне помочь им. Я согласилась. Когда стемнело, мы разожгли огонь, включи светомузыку и устроили дискотеку. Это оказалось веселее, чем всегда. На дискотеках класса я стеснялась танцевать. А на дискотеках с родителями было скучно. Но этот вечер я точно запомню надолго. Когда шашлыки приготовились, мы все сели за стол.

***

Перед нами серебрилась в лучах луны вода. Комары начинали раздражать, жужжа под ухом и кусая всё, до чего только могли дотянуться. Небо было удивительно чистое, и я могла разглядеть знакомые созвездия. Листья тихонько шуршали, покачиваясь на ветру. Вдали был виден туман. Мы отключили музыку, одна из нас достала гитару и стала играть. Мы все запели. Внезапно раздавшийся голос заставил нас замолчать. -Вы это слышали? –вжала голову в плечи Бо На. -Это был чей-то плачь? –предположила Чин Хи, поправляя непослушную светлую чёлку. -Он доносился из озера! –воскликнул Чхан Ук -Жутко! –поёжилась Мин Джи. Они решили не обращать на это внимания, но звук повторился. На этот раз это напоминало крик, а потом стон. Туман вдали усиливался и приближался к нам. Из него что-то выглядывало. Яхта? Лодка? Послышался жуткий смех. Мы поёжились. Из тумана показалась женщина. Мы застыли, смотря на неё. -Это Соннам! –прокричала одна из нас и бросилась бежать. Странная женщина заметно прибавила шаг. Она парила над водой, но шла будто по земле. Я смогла разглядеть её. Её лицо было в крови. Пустые глазницы смотрели на нас. Рот был искажён в усмешке. Её чёрные волнистые волосы были забраны в хвост, а на голове виднелись красные цветы. Не все понимали, кто она такая. А те, кто знал, со всех ног бросились бежать. -Бежим, Сандара! -Мин Джи схватила меня за руку. –Все бегите! -Кто она? –спросила я на ходу. -Призрак Соннам, -стала объяснять мне Чин Хи. -Эта женщина раньше жила в нашей деревни со своей семьёй: мужем и двумя детьми. Но потом муж полюбил другую, покинул Соннам и забрал детей. Бедная женщина свихнулась и утопилась в этом озере. С тех пор её призрак поджидает людей на озере, в основном детей, и забирает их себе. Но говорят, что даже те, кто её увидел, но успел убежать, сходят с ума и сами бросаются в озеро. Возможно, мы обречены. Я и Мин Джи со всех ног бежали в деревню. Чин Хи завернула вправо. Наверное, она живёт в соседней деревне. За нами виднелась Ин Сан с сестрой. Я рассталась с Мин Джи ни жива ни мертва и зашла в дом. Папа сидел на диване и смотрел телевизор. Увидев меня, он очень испугался. Я рассказала ему о произошедшем. -Значит я не зря волновался. Я не мог уснуть. Я чувствовал, что что-то случиться. Я слышал сегодня о Соннам, но подумал, что это просто сплетни. Иди спать. И не бойся. Я не дам тебя никому в обиду. Папа был очень обеспокоен. Он отвёл меня в моё комнату и закрыл в ней окно, как только мог. Я постаралась уснуть, но у меня перед глазами ещё долго стояло лицо Соннам. Ждёт ли меня участь, предсказанная Чин Хи? Все ли смогли спастись? В моей голове крутилось слишком много мыслей. Они не давали покоя. Я заснула, но всё ночь слышала свои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.