ID работы: 6469520

Волчий омут

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

5-ая глава. Место гибели матери

Настройки текста
Проснулась я опять в холодном поту от своего сна. Ещё не было 10. Я проспала всего несколько часов. Стоит поспать ещё, но боюсь, я не смогу заснуть сейчас. Меня ещё мучали вчерашние вопросы. Стоит сходить на озера и взглянуть на наш оставшийся лагерь. Соннам, как сказала Мин Джи, выходит только по ночам, поэтому опасаться нечего. Папа был взволнован сегодня ещё больше чем вчера. Он запретил мне идти на озеро одной и, накормив завтраком, пошёл со мной. На озере не было никаких следов нашего пребывания: ни палаток, ни стола, ни отпечатков, не осталось на месте, где мы вчера танцевали. Мне вновь стало не по себе. -Давай просто забудем об этом, -папа выглядел бледным. –И никогда больше не ходить на озеро ночью. У нас сейчас есть другие проблемы. Тебя надо устроить в школу. Надо возрождать огород или искать другой способ заработка. Было видно, что он сильно волновался за мою психику. Честно, я волновалась не меньше его. Придя домой, папа составил список дел на день. Он предлагал, провести почти весь день, засаживая огород. Он предлагал принести в дом жизни, купив кошку или собаку. Я была не против, но мои мысли были заняты другим. Сейчас мне нужен был тот, кому я бы могла рассказать всё. Кто бы выслушал и утешил. Мне вспомнилась Лалиса. Я не заметила, как руки сами взяли телефон и начали набирать номер. Гудки, а затем тишина. По щеке потекла слеза. Дружбы на расстояние не бывает… Я шла с папой за руку по рынку. То справа, то слева слышались зазывающие крики продавщиц. Папа подошёл к человеку, у ног которого стояла коробка с щенками, и стал выяснять, в какую они цену. Я тем временем старалась перестать думать о Лалисе. Мой взгляд упал на аллею, что уходила с рынка в лес. Она показалась мне до боли знакомой. Неужели ещё живы воспоминания восьмилетней давности? Но, кажется, я видела это только вчера. -Сандара, ты меня слышишь? –папа потряс меня за плечо. -Прости, я задумалась, -он подвёл меня к коробке с щенками. –Что ты спрашивал? -Выбирай любого. Я оглядела щенков. Всё они были такие милые. Но один из них встал на задние лапы и стал смотреть на меня грустными глазами. Мне стало его жалко. Знала бы я, какая злость на самом деле скрывается в этом взгляде. Но я достала щенка из коробки, прижала его к себе и сказала папе, что возьму этого. Домой мы возвращались ни одни, а с коровой. Папа решил, что будет жить как обычный деревенский житель – следить за огородом и ухаживать за скотом. Пока он решил ограничиться коровой, но в будущем мечтал об цыплятах, индюках, овцах и подобным. Я не очень хотела возиться с этими животными, но питаться тоже чем-то надо. Но мои мысли вновь возвращались к той аллеи. Я всё пыталась вспомнить, где видела её. И озарение повергло меня в шок. Это же… осеняя аллея из моего сна. Может ли это что-то значить? Я решила расспросить папу: -Пап, а куда ведёт та аллея с рынка? -Никуда. Просто в лес, - угрюма ответил он. –Пообещай мне никогда не ходить туда. Это опасно. -Почему? Боишься, что я заблужусь? -Именно там погибла твоя мать. Я боюсь, что те твари, что убили е ё, ещё водятся там. Я была поражена ответом. Всё это связано. Значит с аллеи во сне я переношусь в глубь леса. Но что обозначает мой сон? Предсказание моей смерти? Кого-то другого? Или моей мамы? Вопросов было лишком много. Но подойдя к дому, к ним добавилась ещё и головная боль. Около калитки меня ждала Мин Джи. Хотя, всё-таки слишком резка я с ней. Она вчера пережила ужас. И кто-то должен её поддержать. -О, Дара! –Мин Джи подбежала ко мне. – Как хорошо, что с тобой всё в порядке! Ты была на озере? Я видела, как ты шла в ту сторону! Как ты не испугалась? Что ты там увидела? -Ни-че-го, -с печальным видом и вздохом ответила я. Все вернулись домой? -Нет, -покачала головой она, –к сожалению. -Ты держись, -я обняла её, чтобы поддержать. –Соннам не заберёт нас. Мы будем сильные. Хоть мне совсем и не хотелось это делать, но я пригласила её в гости. Я была удивлена, когда поняла, что не пожалею об этом. С Мин Джи оказалась очень весело. Я уже начала привыкать к её постоянной болтовне. Мы вместе посмотрели фильм, приготовила еду. Она принесла настольную игру, и мы вместе с моим папой и родителями Мин Джи сидели и играли. Это оказались счастливыми минутами. Потом мы вместе помогали папе сажать огород. Когда мы закончили, Мин Джи решила показать мне школу. Папа пошёл с нами, чтобы записать меня в неё. Мин Джи познакомила меня с моими новыми учителями. Почти все они оказались приветливыми людьми в основном пожилого возраста. Они были очень рады новой порядочной ученицы. У нас даже оказались похожие вкусы с Мин Джи. Мы обе смотрим дорамы и любим k-pop. У нас даже почти одинаковые любимые группы. Вечером, когда Мин Джи уже ушла, я сидела в своей комнате и делала наброски в свой sketchBook. Внезапно раздался стук в окно. Я неуверенно и удивлённо подошла и открыла его. Там сидел ворон. Он нагло залетел в комнату и сел на стол. Я заметила, что к его лапке было привязано письмо. Я хотела открепить его, но боялась, что эта подозрительная птица меня заклюёт. Ворон сам перекусил верёвку, держащую письмо, клювом и улетел прочь. Я недоверчиво осмотрела листок и развернула его. Вчитываясь в написанное, я холодела: «Игра начинается, Волчица. Ты не сможешь сбежать. Если будешь выполнять условия, никто не пострадает. Я приготовил тебе 10 испытаний. Приходи завтра в лес на место гибели твоей матери. Это будет забавно. Мы хорошо повеселимся. А дальше будет ещё интересней. Если ты выживешь. На кону жизнь твоего отца.» Я в слезах упала на кровать, выронив письмо. Он убьёт меня. Что же мне делать?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.