ID работы: 6469829

Niemand als du

Слэш
R
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 25 Отзывы 27 В сборник Скачать

Красивый

Настройки текста
Во внешности Йозефа Геббельса многое можно счесть некрасивым. Рейхсминистр пропаганды - человек невысокого роста, хромой, с длинным носом и вечно бегающими глазами. Но несмотря на это, он - один из талантливейших и умнейших людей Рейха. Он знаменит. Его не обделяют вниманием женщины, многочисленные любовницы и жена Магда. Но порой ему кажется, что все это - злая шутка. Маленький мальчик, подвергшийся насмешкам из-за своей хромоты, из-за того, что он не такой, как остальные. Юноша, над которым смеялись, потому что его не пустили на фронт. Опять-таки, из-за хромоты. И вот, мужчина. Мужчина, обладающий властью, деньгами, всем, что только пожелаешь. Мужчина, которому кажется, что над ним смеётся и тычет в него пальцем целый мир, а за его спиной шепчутся, громко смеясь, а затем выкрикивая, какой он урод. Иногда Йозеф, старающийся все переживания и обиды держать в себе, не выдерживает. Он закрывается у себя в кабинете и окончательно ломается под тяжестью всех унижений. Он сбрасывает со стола ручки, чернильницу, разбивающуюся и оставляющую на ковре медленно расползающееся чёрное пятно, рвёт в клочья важные бумаги и с размаху ударяет больной ногой стул, тут же взвизгивая от нестерпимой боли. Он садится у холодной стены, поджав под себя колени, и тихо плачет, пряча лицо и периодически всхлипывая. Но все меняется, когда приходит Адольф Гитлер. Он присаживается рядом с Йозефом и прижимает к себе его маленькое хрупкое тельце. Он гладит его по голове, перебирая тонкие пряди волос, целует длинные пальцы, которым позавидовал бы любой скрипач. Он осторожно массирует повреждённую ногу, трется носом о его нос, целуя кончик, и смотрит в печальные карие глаза, полные слез, понимая, что с каждым днём влюбляется в них все сильнее. Адольф берет ничего не успевающего сказать в ответ Геббельса на руки и, невзирая на удивленные взгляды и перешептывания вокруг, сажает его в машину и везёт в свою квартиру. По прибытии, он так же несёт его в в спальню, бережно кладёт на кровать и укрывает одеялом, ложась рядом и шепча, какой он красивый. А Йозеф осознаёт, что теперь ему безразлично все, что о нем говорят, ведь рядом есть тот, кто любит его и поддерживает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.