ID работы: 6469863

Причины быть с тобой

Слэш
R
Завершён
40
автор
Toliman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
— Взял бы ты меня с собой… Ти не может сдержать ворчания, когда перечитывает записку, приклеенную к его телефону: «Ты слишком милый, когда спишь. Я уехал в Чиангмай. Не сердись, что не предупредил, вчера было не до того». Вдогонку прилетает сообщение в LINE: «На столе твой любимый холодный кофе. Целую, до связи». Ти думает, что Август ведёт себя немного странно, будто Ти для него важнее, чем кажется на первый взгляд. «Жду тебя домой» — набирает он сообщение, но минуту подумав, исправляет: «Жду твоего возвращения. Надеюсь, что у нас будет время побыть вдвоем». Привычка? Братская привязанность? Секс? Настоящая любовь? Собственнические чувства? О том, что чувствует Август, какие его причины быть с ним, Ти решает спросить потом, лично. Сейчас он сам не может дать ответы на свои вопросы. Но они внезапно стали очень важны для него. Поскольку вставать с постели лень, он удобно устраивается на подушках, листает Инстаграм, просматривает полученное от Джанин расписание на ближайшее будущее и отмечает общее мероприятие с Августом — открытие какого-то магазина, что ли. За последний год у них было несколько общих мероприятий, и ему понравилось наблюдать за кузеном во время работы со столь близкого расстояния, даже если приходится быть в паре с другим. Стук в дверь оказывается неожиданностью, но кто, кроме домовладельца, мог придти без звонка? — Пи’Тэ? Что ты здесь делаешь? Ти мельком смотрит в зеркало у двери, поправляя футболку — не видно ли явных следов прошлой ночи. — Решил вытащить тебя развеяться, а то весь день так и проторчишь в интернете. — Но откуда ты узнал мой адрес? — Позвонил Августу и не прогадал. Кто, как не твой кузен, окажет мне такую милость. — Что?! — А что тут такого странного? Ти молчит. И правда, что? Коллега, партнёр по съемкам решил его проведать и взял адрес у его родственника. Но учитывая, какую сцену ревности ему устроил Август ночью, происходящее кажется как минимум странным. — Чего ты хочешь, Пи? — спрашивает он тихо. — Я же сказал: прогуляемся, поедим, может ещё что придумаем по пути. Или, — он склоняется к Ти ближе, почти касаясь носом, — ты хочешь услышать что-то другое? Приглашение на свидание? То, что ты мне нравишься? Ти отстраняется, упирается ладонью в грудь Тэ, не давая ему снова приблизиться. — Хватит дурачиться! Ты себя слишком странно ведёшь. И да, я предпочитаю только правду, даже если она мне не по душе. И он, прихватив одежду, резво скрываеться в ванной. Тэ ничего не остаётся, как пройти в комнату. Он рассматривает обстановку, вещи на полках, конспекты на столе, замечает в углу гитару. — Не знал, что ты настолько увлечен этим инструментом, чтобы приобрести его. — Тэ пробует натяжение струн, подкручивает колодки, когда хозяин комнаты появляется уже готовым в путь. — Или это не твоя? Тот начинает злиться, ведь гитара принадлежит Августу, а тот не очень любит, когда его инструмента касаются чужие руки. — Я не позволял тебе что-либо трогать! Что ты творишь, Тэ? Я вообще не узнаю тебя. — Узнавай заново, вот тебе новый уровень отношений. — Ти думает, что тот сейчас больше похож на своего персонажа, чем когда-либо. — Так чья гитара? Твоего соседа по комнате? Это ведь Август? Конспекты университета Таммасат на столе, гитара… — Какая тебе разница? Вот серьезно. Это моя личная жизнь. Я ведь не лезу в твою? — Да ты и есть моя личная жизнь, влез дальше некуда и прочно обосновался. — Что? Пока Ти пытается осознать и принять услышанное, Тэ поднимается и тянет его к выходу: — Идём скорее, как же долго ты собираешься. Они уже садятся в машину, когда Ти хлопает себя по карманам — ни кошелька, ни телефона. Но вернуться ему не дают — Тэ выруливает со стоянки: — Кошелек тебе не нужен, я заплачу за всё. А телефон… Да отдохни от него, сегодня выходной, вряд ли будет что-то срочное. — Черт, какой ты нудный, пусти меня хоть за руль! У тебя меньше практики вождения, чем у меня. — А права? Ти насупился — конечно, документы тоже остались дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.