ID работы: 6469863

Причины быть с тобой

Слэш
R
Завершён
40
автор
Toliman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Они никогда не проводили время просто так — все время репетиции, съёмки, занятия. Если и случился совместный ужин, то значит, до него была какая-то работа, как минимум деловая встреча. Они ведь не были друзьями. Но когда они возвращаются домой после долгого дня, Ти думает, что это была обычная товарищеская встреча — прогулка по городу, магазины, много еды, совсем немного выпивки и болтовня обо всем, кроме работы. И Тэ был обычным — в меру заботливым и улыбчивым, а не тем странным парнем, который смущал его в последнее время. И от этого было очень хорошо — Тэ выполнил обещанное, они отлично отдохнули. Когда они останавливаются у дома, Тэ трёт глаза — с непривычки устал концентрироваться на дороге, тем более в темноте. — В следующий раз поедем на такси. — Когда он будет, этот раз? — Когда захочешь, теперь твоя очередь приглашать меня на свидание. — Свидание? Ха! — Ти смеется. — Не похоже. И да, целовать на прощание я тебя не буду. — Неужели я не заслужил? — Широко улыбается и тут же получает щелчок по зубам. — Эй! Ну ты и вредный, не любишь мою улыбку. — Дёсны! Шутливой перепалки не миновать, но уже поздно и вскоре Ти прощается. Поднявшись в квартиру, он выглядывает в окно, но машина все ещё стоит на месте. «Уснул, что ли?» — хмыкает, но не придает большого значения. После такого вечера хочется лишь ополоснуться и поскорее развалиться в кровати. Он спешит выполнить этот план, сбрасывая одежду и вставая под теплый душ. В голове прокручивается прошедший день — он давно не проводил время так хорошо и даже ни разу не вспомнил про телефон. — Надо обязательно проверить, может я кому-то понадобился? Выйдя из ванной, он идёт за телефоном, по пути зачем-то опять выглядывая в окно. Ничего не изменилось, что происходит с Тэ? Ответом становится звонок в дверь и Ти прекрасно знает, кто там стоит. — Я понял, что не в состоянии добраться домой, у меня глаза слипаются. И телефон сел. — Тебе вызвать такси? Ти в очередной раз тянется за смартфоном, но Тэ аккуратно перехватывает его руку. — Можно я останусь? Я устал и не хочу никуда ехать. — У меня негде спать, ты же видишь. — Мы вполне поместимся в постели. И можешь не смущаться — в одной кровати мы уже спали. И… Пусть это будет моим приятным бонусом за сегодня, а? Противоречить нет смысла, они действительно спали рядом на съёмках. Что в этом такого? Правда, раньше Тэ не вел себя так, будто заигрывает с ним. — Ладно, иди, купайся, я пока поищу какую-нибудь одежду для тебя. Казалось бы — в шкафу куча вещей, которые подойдут его партнёру, но все они принадлежат Августу, и рука не поднимается взять что-то из них. Но в результате самая свободная для Ти футболка оказывается его гостю впору, да и шорты подходят вполне. — Похоже, пора худеть. — Ти грустно вздыхает, критически оглядывая освежившегося Тэ, и уточняет: — Мне. Свет выключен, Ти ворочается, понимая, что разлечься не удастся. — Я доставляю тебя неудобство? Вопрос заставляет его замереть: — Нет, все нормально, отдыхай, у меня уже глаза слипаются. — Спокойной ночи. — Спокойной, Пи`Тэ. Он какое-то время наблюдает за индикатором зарядки телефона Тэ, который он оставил на столе, в очередной раз вспоминает про свой, но сил заставить себя подняться и проверить его уже не находится. Он закрывает глаза и мгновенно погружается в крепкий сон. И, конечно, Ти не подозревает о многих вещах. Например, о том, что кто-то за несколько сотен километров ждет его ответа. И о том, что, едва заснув, он привычно разваливается на постели и попадает в объятья Тэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.