ID работы: 6469984

Мы восстали из мёртвых.

Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
._Miraculous Unicorn_. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 61 Отзывы 34 В сборник Скачать

В Англии.

Настройки текста
16:20. Лайт вылетел из аэропорта. А до этого Мацуда вернулся в офис полиции. Мацуда вбежал в кабинет чуть не сбив с ног Аидзава. —Что это с тобой? Где ты был вообще? — сказал Аидзава потирая ушибленный копчик, — Моги, помоги мне подняться. —Я обедал. А после того как пришёл из туалета, то увидел на столе пакет с наушником и запиской. Какой-то странный человек задавал мне вопросы про дело Киры. —Про Киру? — спросили Аидзава и Моги в один голос, — если так подумать, то вчера за мной кто-то следил, сначала он расспрашивал про моё здоровье и здоровье моей семьи, а уже потом про Киру. — договорил первый. —Да, так и было. И что же вы ему рассказали? — спросил Мацу, раскладывая свои вещи на столе. —Я не успел ему ничего сказать, между нами проехал грузовик и разбился о стену. —Вот это да, хорошо, что тебя не задело. —Что он у тебя выпытывал? —Он спрашивал как выглядит L. —Это ещё зачем? Ты ему рассказал?! —По его словам, он его большой фанат и конечно, я ему ничего не сказал, за кого ты меня принимаешь?! —Фанат? Всего лишь? —Как думаешь, может стоит сказать об этом Ниа? —Он ведь лишь фанат, не стоит зря беспокоить Ниа. —Ты прав, наверняка вреда от него не будет, — подумав немного, ответил Мацуда и добавил потише — но его голос мне всё равно показался знакомым. В это время Лайт уже летел на самолёте, а полицейский отдел, ни Аидзава, ни Мацуда так и не поняли, что разговаривали с тем кого презирали больше всего на свете. «Хоть я и решил ехать в Англию мне всё ещё надо там где-нибудь обустроиться. Что ж пора начинать. У меня ещё есть время, если мы летим со скоростью 800 км/ч, то примерно через 12 часов я буду на месте.» 12 часов спустя. «Вот я и тут. И что дальше? Оказывается в 21 веке можно сделать всё, например снять квартиру и устроиться на работу. Я подделал паспорт и имя. Теперь моё имя — Михаэль Темплер. И работаю я переводчиком. Мне не особо нравиться это, но платят, то хорошо уже через месяц я смогу купить себе квартиру.» Лайт вышел и направился к вызванному такси. Бейкер Стрит* улица где поселился Лайт, в одной из квартир в аренду. Квартира была небольшой, но на первое время сгодиться. «Хммм, очень хорошо, конечно жаль, что мне пока нельзя пользоваться Тетрадью смерти.» — так думал Лайт, на пороге квартиры и услышал странные шорохи на кухне. «Кто же здесь может быть? Я что где-то просчитался?» Он осторожно, тихо шёл по прихожей. Он заглянул в дверь кухни и… —Здравствуйте, я вас наверно напугала, извините, пожалуйста, — возле стола стояла пухленькая, средних лет женщина — я здесь работаю, приношу в квартиры цветы и фрукты для новых жильцов, а когда они пустуют, то прибираюсь вместе с другими работниками. —Ясно, спасибо за заботу. — сказал Лайт. —Вы ведь японец? —Да, так и есть. —Ох! Как же давно у нас не было гостей из других стран! Вы отдыхайте с пути, мне нужно в другие комнаты. —Хорошо, спасибо. «Это место не такое уж и плохое, мне здесь может понравиться, а главное толстые стены, никто меня не услышит. Кажется я проголодался, вроде та женщина оставила фрукты.» На столе лежала миска, а в ней были бананы, мандарины и…яблоки. Лайт тут же вспомнил про Рюка. «Интересно, куда он делся? Ведь богу смерти нельзя отходить от своей Тетради Смерти и от человека который ею обладает. Это вообще его тетрадь? Обманом забрал у другого бога? Сейчас не стоит об этом думать, не до этого сейчас. У меня много идей на счёт того, что я сделаю когда вернусь.» 2 месяца спустя. Прошло немало времени, но Лайт пока не собирался съезжать, он копил для своих нужд. У него выдался выходной и он прогуливался по улицам Англии. Пока он ходил по улице, то вышел к спортивной площадке. Возле входа собралась целая толпа. «Хм, меня это не касается.» — подумал он и уже собирался идти дальше как услышал: —Победитель: Эл Лоулайт! «Эл?! Да нет, быть того не может!» — а его ноги (к удивлению его самого) сорвались с места и он бежал к входу, прорываясь через толпу. «Эл… Эл…Эл! Быть того не может! Он должен быть мёртв!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.