ID работы: 6469984

Мы восстали из мёртвых.

Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
._Miraculous Unicorn_. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 61 Отзывы 34 В сборник Скачать

Почему-то мне больно...

Настройки текста
«Эл… Эл… Эл! Быть того не может!» Лайт, прорывался через толпу и увидел знакомый силуэт. Помятая белая кофта, потрёпанные штаны и чёрные кеды надетые как тапочки, но с завязанными шнурками, черные, отросшие и запутанные волосы. Он стоял на поле с теннисной ракеткой в руках. Взгляд глаз с постоянно расширенными зрачками скользнул по толпе и настигнув Лайта даже не остановился, толи не заметил, толи проигнорировал. В сердце кольнуло. —Кто ещё хочет сыграть с Элом? — спросил судья. Кажется никто не собирался отвечать. Похоже они понимали, что победа им не светит. Ягами посмотрел на табло счёт 40:0. Понятно почему они боятся. —Я хочу. Все взгляды устремились на Лайта включая взгляд Эл, но он никак не отреагировал. Даже обидно как-то. —Хорошо! Игра начинается! — похоже даже судья был рад, что кто-то бросил вызов Элу. Мяч достался Лайту, его подача. Он подкидывает мяч в воздух и бьёт. Мяч ударяется об поле Эла, и он пропускает его (Еее, я комментатор (/*⭕*)/). Глаза Лоулайта расширились от удивления, но потом приняли серьёзное выражение. Он начал играть серьёзно. Игра окончена. Счёт: 25:30 в пользу Лайта. —У нас есть победитель! — судья весь сиял от радости. Эл же был подавлен и Лайт его понимал.Они оба не любили проигрывать.Но блин, что с ним не так?! Он нехотя подошёл. Ягами уже ожидал увидеть в его взгляде презрение, но он поднял взгляд и неожиданно сказал: —Меня зовут Эл Лоулайт, рад знакомству. Лайт мягко говоря был в шоке и не понимал, или он хороший актёр или не помнит его вовсе. —Я Михаэль Темплер, очень рад. — сказал Лайт, пожимая вытянутую ему руку. —Впервые я проиграл… —Всё когда-нибудь случается впервые, — Эл немного зло посмотрел на него. — если честно, у меня ещё никогда не было такого соперника как ты. —Хммм…мне нравится твоя честность. Может сходим в кафе неподалёку. —Давай. —Слушай, ты похож на иностранца. Откуда ты? —Я родился в Англии, но вырос в Японии. Я правда так похож? —Да, очень. —С*ка, бл*дь! (Соавтор просто орёт в голосину.😂 Т-к я общаюсь с Шарли в реальной жизни я многое о ней знаю. Но такое?!Я поражена)Ты что творишь?! — послышался голос мужчины. Обернувшись они увидели официантку, которая пролила горячий чай на гостя. Она извинялась, а мужчина ругался благим матом. Тут вмешалась жена: —Дорогой, прекрати! Как можно ругаться при детях? — женщина пыталась его усмирить. —Взрослые не матерятся при детях, — послышался голос — это был Эл. Лайт повернулся к нему, а тот продолжил. —дети не матерятся при взрослых. Забавная игра общества в приличных людей. —Похоже мы мыслим одинаково, — сказал Лайт опуская глаза и увидел кружку Лоулайта, наполненную кубиками сахара по самый край и даже с маленькой горкой. Так бывало когда он нервничал. — почему ты так нервничаешь? —С чего ты взял? —Посмотри на свою кружку и поймёшь. Так он и сделал, его глаза немного расширились и он стал по одному вытаскивать кубики сахара, те которые ещё не успели промокнуть. —Так почему ты так взволнован? Может скажешь мне? Эл оторвался от своего занятия. Сделал привычный жест — приложил большой палец к губам. —Может ты сочтёшь это странным, но мне почему-то кажется, что мы уже где-то встречались. — он немного склонил голову на бок и впился тёмными глазами в лицо Лайта. В сердце кольнуло второй раз. Он забыл меня? Возможно это так. —Я не знаю. Ты сам этого не помнишь? —У меня амнезия. — сделал он заключение — я не помню того, что было в течении нескольких лет. Он ел одну конфету за другой. —Ясно, извини. — Лайт сам не понимал. У него на душе было и радостно и грустно одновременно. —Ничего страшного. Они просидели до вечера. Когда они уже собирались уходить Эл сказал: —Надеюсь мы ещё как-нибудь встретимся. Лайт немного удивился, но ответил: —Так и будет. — сказал он без задней мысли. Но как не странно так и случилось. На следующий день Лайт пошёл к своему клиенту, который нанял его как хорошего переводчика. Они приехали в компанию, в которой проходило собрание. На удивление Ягами и конечно же Эл они встретились на этом собрании. Как и было в прошлый раз, после собрания они пошли в кафе, они говорили о многом. —Я здесь как известный детектив, берущийся за сложные задания. Они говорят, что я был тем кто расследовал дело «Киры» — массового убийцы из Японии, но я этого совершенно не помню. «Массового убийцы? Хах, обидно.» Эл положил перед ним два листка и в ответ на его вопрошающий взгляд сказал: —Я расследую убийство ребёнка. По словам его родных и друзей он был умным и тихим ребёнком. Его убил маньяк, который убил уже многих. Я хочу задать тебе вопрос: веришь ли ты в это? — задал вопрос Лоулайт, испытывающе глядя на него. «Где-то я уже видел эту ситуацию.» —Хммм, у тебя есть его фотография? —Конечно, вот. — он вытянул из сумки фото 10-ти летнего мальчика. —Судя по бумагам у его семьи огромные долги и из-под рубашки и на лице мальчика видны синяки.Возможно его избивают в школе или дома. Ты видел его родителей? — Лайт неожиданно перешёл на «ты». —Только на фото. — сказал тот помешивая чай. —Я бы хотел узнать есть ли у его отца или матери царапины на руках. —Сейчас узнаем, один из моих подчинённых должен сейчас быть в их доме. — Эл взял телефон и позвонил, догадки Лайта подтвердились. —По словам моего подчинённого у его отца царапины на руках, и их явно оставила не кошка. —Тогда, думаю я готов дать свой ответ. —Говори. —Я думаю, что убийца не маньяк, а отец. —Почему ты так решил? — на его лице хоть и на миг, но всё же появилась улыбка. —Я могу ошибаться, но их сын был застрахован на хорошую сумму и её бы хватило, чтобы выплатить долг. Тем более отношения в семье были ужасными и это вполне могло случиться. Если верить материалам, мальчика придушили и в тот момент он был в сознании, в попытках сопротивляться он поцарапал убийце руку. Мои догадки подтвердятся если проверить ногти этого ребёнка. — Лайт победно положил листы на стол. — Ты ведь уже распутал это дело. —Ты сказал всё правильно. И угадал. Лайт попил чай из кружки и Эл сказал то, от чего он поперхнулся. —Я сирота. Он удивился не из-за этого. Он знал про это, удивился он тому, что он рассказывает об этом человеку с которым знаком 2 дня. Ну он всегда умел удивлять. —Вырос в приюте Вамми для одарённых детей. Отец был великим изобретателем и миллионером, сейчас всё его состояние перешло ко мне. —К чему ты ведёшь? — прервал его Лайт. —Ты очень умён. Я хочу что бы ты был моим помощником. Само слово «помощник» не нравилось Лайту, да и к тому же Эл мог в любой момент вспомнит, кто он такой. Но опять, прежде чем понять, что происходит он пожал вытянутую ему руку. —Похоже мы теперь партнёры. — сказал Эл. Ягами удивленным взглядом смотрел на свою руку и до него только начало доходить, что он сделал. Жалеть уже поздно. —Хорошо, но сначала мне нужно собрать свои вещи. —Не волнуйся, мои люди уже этим занимаются. —Похоже ты всё предугадал. —Это так. «Но и тебя не так просто понять. А мои намерения и мысли скоро будут тебе ясны» — это уже были мысли Эл. «Кажется, теперь будет интереснее» — подумал Лайт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.