ID работы: 6470189

Спектр ощущений

Слэш
NC-17
Завершён
521
автор
scarlet fox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 66 Отзывы 127 В сборник Скачать

Умиротворение

Настройки текста
      Томас заскочил по пути в небольшую забегаловку за кофейным напитком, оставив Дилана и Каю на улице в ожидании. Кая достала телефон и сосредоточенно уткнулась взглядом в экран. Через пару минут она повернулась к Дилану с двусмысленным покашливанием. — Кхе-кхе… Твоя лента пестрит фотками Томаса. В чем дело, О’Брайен?       Дилан, поглощая фастфуд, пожал плечами. — Ничего необычного.       Кая пролистала ленту социальной сети верх. — Окей. Если учесть, что раньше ты совершенно ничего не выкладывал… Окей, окей… Так… «Мы с Томасом в кафе», «Нам просто скучно», «Мы завтракаем», «Томас Сангстер готовит для меня», «Мы решили пойти в бар», «Томас и его волосы», «Решили прогуляться». Томас, Томас, Томас… Так, что тут…вроде бы не… аааа… нет, тоже Томас. Серьезно?! — Она посмотрела на него с недоумением, едва заметно улыбаясь. — Ничего необычного, — невозмутимо повторил Дилан, сдерживая усмешку. — Ну-ну… — Кая улыбнулась ему в ответ и подмигнула. — Ой, да ладно тебе уже! Мы просто друзья. К чему эти намеки. — Про то, что вы «просто» друзья, рассказывай кому-нибудь другому, — отрезала Кая и обиженно надула губы. — Я, между прочим, как никто другой заслужила правду.       Дилан снова пожал плечами. И как Томасу удается скрыть все за маской полного безразличия? О’Брайен и минуты не продержался. Кая замерла, не зная, смеяться ли ей над его рвением сохранить все в тайне, горевать над тупостью или плакать от того, что ей придется сейчас доступно втолковать этому болвану понимание того, что он уже давно спалился. Наконец, тяжело выдохнув, она вкрадчиво проговорила: — На мой взгляд, вся эта ваша мужская дружба всего лишь прикрытие для непристойностей. Дилан поперхнулся и закашлялся, пронизывая Каю растерянным взглядом. — Агааааа, я так и знала! — Ничего это не значит! — Дилан, мне кажется или у тебя уши покраснели? Что ты вспомнил? Вчерашнюю ночь? — Кая одарила его многозначительным взглядом.       Дилан неосознанно переступил с ноги на ногу, замотав головой из стороны в сторону. — Ооооооо, — Кая с уверенностью закивала. — Кажется, кто-то был сниз… — Эээээээ… — О’Брайен взмахнул рукой. — Перебор с твоей интуицией! — Ну, Дилан, я могу продолжать вечно. — Хорошо! Хорошо! Ладно! — наконец кивнул парень. — Мы довольно весело провели этот уикенд. — Аааааа!!! — Скоделарио восторженно щелкнула пальцами. — Я знала, знала, знала!!! Скажи мне три заветных слова! — Ээээ… каких? — Повторяй за мной. Он. — Он… — Мой. — Мой… — Бойфренд! — Бойфр… Кая!!!       Дилан скривился, выхватывая взглядом силуэт Томаса. Он вышел из кофейни со стаканами и мороженым в руках. Его встретили тишиной, лишь Кая смотрела на него с нескрываемым восторгом. С самого его приближения, воздух наполнился густым и насыщенным ароматом кофе. Дилан завис, не отрывая от него своего взгляда. Томас провел языком по краю вафельного стаканчика и с воодушевлением протянул им подставку с кофе.       Кая отблагодарила его, подхватив напиток. Дилан рассеянно моргнул. Он с интересом смотрел на то, как Томас облизывал свои губы, возвращаясь к поеданию пломбира. Белая капля скатилась по подбородку. Томас провел кончиком пальца, подхватывая ее и тут же слизывая. Дилан попытался сглотнуть образовавшийся в горле ком. Стараясь не акцентировать внимание на его языке, он резко отвернулся в сторону подруги. Думать о чем угодно, но только не о том, что только что увидел и нафантазировал. «Кстати, неплохая идея», — пронеслось в голове. От этого его лицо запылало.       Кая с интересом бросала взгляд с Дилана на Томаса, не скрывая улыбку Чеширского кота. — Дилан. Нет… — Томас оторвался от мороженого, медленно покачивая головой. Этот взгляд Каи говорил о многом. И ему совершенно не хотелось делать однозначный вывод, какому такому поводу посвящено ее прекрасное настроение. — А что ты хотел?! Эта девушка кого угодно доведет! — Дилан беспомощно развел руки в стороны, на всякий случай, сделав шаг назад. — О, нееееетттт… Что ты наде… — Томас! Дилан! Я безумно рада за вас!!! — Кая резко подорвалась, подбегая к ним. Она зажала парней в своих объятиях. — Я вас тааааааак люблю! — И мы тебя… — монотонным хором отозвались парни, смирившись с этой участью.       Кая подхватила телефон и что-то с рвением начала печатать. — И все же, ты невыносим. Ты хоть что-то можешь хранить в секрете? — Томас нахмурил брови. — Я? Да это она все! — Не перекладывай вину на другого, Дилан. — Да я… — Не надо. — Только давай это останется между нами, — Дилан поджал губы, обращаясь уже к девушке. Кая замерла с телефоном в руках, медленно переведя взгляд с экрана на парней. — Эмм…уже поздно, да? — Томас заглянул в ее телефон и с ужасом закатил глаза. — КАЯ!!! — А что я?! Радостью нужно делиться! — Несносная. — Болтливая! — Ой, кто бы говорил, — Томас с негодованием пихнул Дилана в плечо. — Я думаю, тебе следует поехать ко мне, — выпалил О’Брайен, удивляясь собственной резкости. — Тебе не кажется это резкой сменой темы разговора? — Так что? — В Лос-Анджелес? — Именно. — Я подумаю. — Уже бронирую билеты! — Кая помахала телефоном. — Эй!!! — Оперативно! Дай пять! — Дилан протянул руку для хлопка. — А кто вам дал право решать за меня?! — Томас обиженно поджал губы, потеряв интерес к пломбиру и кофе. — Эммм… — Дилан вдруг выпрямил плечи и важно сократил расстояние между ними. — На правах твоего… — он наклонился к его уху, обжигая дыханием, — бойфренда, — Дилан лукаво улыбнулся, обхватив пальцами его подбородок. Он повернул его лицо к себе и прикоснулся к губам, ощущая сладкий привкус мороженого. Томас хмыкнул ему в губы. — Это самое прекрасное, что я только могла видеть… — Кая мечтательно вздохнула, не в силах оторвать от них влюбленный взгляд. Томас смущенно улыбнулся. Может быть, он все-таки получил все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.