ID работы: 6470305

Возвращение призрака

Джен
R
В процессе
4276
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4276 Нравится 1837 Отзывы 1785 В сборник Скачать

Глава 9. Часть 1. Первая трофейная палочка.

Настройки текста
Глава 9. Часть 1. Первая трофейная палочка. До Хогвартса оставалось меньше месяца, и очень многое надо было успеть. Но сначала пришлось затаиться. Что тоже входило в планы. Гарри этого не знал, и в книгах-фильмах ничего такого не было, но я ни на миг не сомневался и оказался прав. Ну не мог Дамблдор не усилить наблюдение за мальчиком в такой ответственный момент. И он меня не подвёл. У кошатницы миссис Фигг появилось три помощника, дежуривших по очереди. Давешний аврор, что сопровождал меня от Дырявого котла до самого дома, неизвестный субъект одетый пусть и несколько старомодно, но вполне приемлемо для магла и старый знакомый — Флетчер. Я очень надеялся, что пришлют этого магического бомжа и не прогадал. Нет, другой тоже сгодился бы, но пришлось бы попотеть. Они следили за мной, я следил за ними. Ходил по магазинам, гулял в парке и вообще вёл себя как обыкновенный мальчик. Единственный, кто добросовестно выполнял работу шпиона — старомодно одетый джентльмен. Я его видел только тогда, когда специально прилагал к этому усилия. Аврор тоже не отлынивал, но и не прятался. Просто таскался за мной следом и всё. Как его настоящий Гарри в прошлый раз не заметил? И какой смысл в его дежурствах? Если на Мальчика Который Выжил надумают напасть, такого соглядатая засекут сразу же. Зато Флетчер вёл себя абсолютно предсказуемо. Один раз проследил до магазина и обратно, на чём успокоился. Видимо собрал статистику для правильных докладов начальству. Потом большую часть времени проводил либо на пустыре с местными алкашами, либо с ними же в дальней части парка. Специально не проверял, но пьют они скорей всего не за его счёт. И возможно даже без применения магии, он из тех, кто и так на хвост кому угодно сядет. Именно во время его дежурств я и закупился всем необходимым. В основном пришлось выезжать для этого в соседние города. Всё из-за количества. Более двух кубометров конфет, пирожных, тортов, мороженного, жвачек, консервированных ананасов и прочих сладостей. Полностью забил отделение сундука, предназначенное для хранения продуктов. Там ничего не испортится и даже не растает. Алкоголя взял куда меньше. Прежде всего потому, что хранить негде. Если в школьном сундуке найдут конфеты, то ничего страшного. Даже в таких количествах. Странно, конечно, но никаких правил я не нарушаю. С виски, водкой, бренди и коньяком куда сложнее. Самое забавное, что в магическом мире никто не додумался запретить это всё покупать и продавать детям. Пить нельзя, а остальное — сколько угодно. Но всё равно не стоит попадаться. Поэтому держал в самодельном мешке с расширенным пространством. А его приходилось регулярно подновлять. Постоянный эффект пока недоступен. До Хогвартса оставалось меньше десяти дней, когда я решил, что пора действовать. Дежурил как раз Флетчер, что и требовалось. Он как всегда квасил со своими собутыльниками-маглами в дальней, почти никем не посещаемой части парка. Тоже то, что надо. Подобрался почти вплотную незамеченным. Маглы меня не видели благодаря маглоотталкивающим чарам, у Флетчера же держался строго за спиной. Но он всё равно что-то почуял в самый последний момент. Когда я уже наложил сонные чары на его собутыльников. Бомжеватый маг вскочил на ноги, однако было уже поздно. Я выстрелил первым. Целился в задницу. Только не надо думать ничего плохого, просто самая большая мишень, если хочешь только ранить, а не убить. В спину из Вальтера ППК тоже не так-то просто убить наповал, но всякое бывает. Слегка промахнулся, и попал в левую ляжку, что тоже приемлемо. Противник со стоном повалился на землю, успев, однако выхватить палочку, развернуться в мою сторону и поставить щит. Две следующие пули в нём и завязли. А чего я собственно ожидал? «Орден феникса» состоял по большей части из пушечного мяса, но те, кто сумели пережить первую войну стали довольно матёрыми бойцами. Даже бомжи и алкаши. Ладно, пусть бойцами так себе, но чутьё развили по максимуму. На самом деле я именно этого и ожидал. Всё шло по плану. Поэтому когда в ответ полетело какое-то заклинание (вербальное, но произнесённое буквально шёпотом, потому и непонятное), я был готов. В правой руке пистолет, в левой волшебная палочка. Щит давно стоит, но я предпочёл увернуться, не будучи уверенным в его надёжности. Всё-таки самодельной палочкой ставил. Потом рывок вперёд и ещё один выстрел. Меньше чем с полуметра прямо в лицо. Пуля застряла в воздухе точно у врага перед носом. Тоже ожидаемо. Ткнул того стволом в правое плечо и ещё раз нажал спусковой крючок. Есть! Противник выронил палочку. Не стал дальше ждать, приставил ствол ему ко лбу и выстрелил последний раз. То, что было проверено на деревьях, подтвердилось в настоящем бою. Щит стоит на каком-то расстоянии от тела и выстрела в упор не держит. Совершенно беззвучный бой не занял и минуты. На пистолет я чары наложил заранее, а Флетчер даже раненый не кричал, а только тихо стонал. Теперь надо было так же быстро заметать следы. Трофейную палочку в руку. Хм. Не подходит, но что-то простое колдануть смогу. А больше и не надо. Тело даже не обыскиваю, трансфигурирую в перочинный ножичек и в карман. — Акцио гильзы! — выкрикнул я, вытянув руку. Прилетело вместо шести восемь. Из лишних одна девятимиллиметровая, другая охотничья неизвестного калибра. Обе относительно свежие. Не один я стрелял в этом парке. Не стал разбираться и сунул все в карман. Чистящие чары не очень предназначены для уборки земли и травы, но с кровью справились. Кроме двух спящих алкашей и недопитой бутылки дешёвого виски никаких следов не осталось. Вот и славно. Только что убил человека, который мне ничего плохого не сделал и при этом не испытывал вообще никаких чувств. Вообще-то, раз уж на то пошло, сделал. Даже если не считать, что работал на Дамблдора далеко не на благо Гарри Поттеру, то есть меня. А ещё в своё время Наземникус Флетчер обокрал Гарри, с которым я себя всё больше и больше ассоциирую. А то, что это только случится, не имеет значения. Когда путешествуешь во времени, причины и следствия размываются и виновный виновен не после, а всегда. И вообще, некогда размышлять о невинности виновного, мне надо спешить, впереди вторая, главная фаза операции. Пока возвращался домой, в голову лез всякий сюр про каратистов-пулемётчиков. Представьте себе картинку. Выходят на ринг, татами или что там у них, два каратиста с пулемётами в руках. И начинают бой строго по правилам каратэ, с той лишь разницей, что иногда друг в дружку постреливают. Не сильно так, очередями на пол ленты метров с пяти, максимум с десяти. Трудно представить что-нибудь более абсурдное? Да без проблем. Во всяком случае, маг-каратист или маг-мечник выглядят ничуть не лучше пулемётчика-каратиста. Тогда почему таких магов полно как в фильмах, так и в компьютерных играх? Потому что круто выглядят и плевать на здравый смысл. А как насчёт мага-пулемётчика или мага-ганфайтера, каковым на данный момент являюсь я сам? Если честно, тоже не очень. Либо огнестрел круче магии, либо магия круче огнестрела, а симбиоз работает лишь на эффекте неожиданности. Один раз получилось, второй раз получится, а потом придумают заклинание защиты и всё. Скорей всего оно и так давно придумано, просто на каждом углу не используется за ненадобностью. Это как с бронежилетом. Да он существует и защищает, но мало у кого есть, а из них никто не носит постоянно. Поэтому надо быть крайне осторожным и ни в коем случае не оставлять улик или свидетелей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.