ID работы: 6470552

Flicker

Слэш
R
Завершён
254
автор
OwnWings1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 124 Отзывы 100 В сборник Скачать

part 6.

Настройки текста

6

Тэхён молча стоял и смотрел вниз. Слова Чимина сделали так больно, будто бы это не он умер, а кто-то действительно близкий и важный. Он сожалел о том, что сделал с собой тогда. Действительно скучал по прежнему себе - живому. По мнению Чонгука, Чимин не выглядел сумасшедшим, даже наоборот, его взгляд был чистым, печальным, задумчивым. Но Чон не верил, что он имеет в виду именно этого парня. Что если Тэхён на самом деле мёртв и его видит только Чонгук? Тогда это не все вокруг сумасшедшие, а только он. Бред. Чимин стоял и с интересом наблюдал за реакцией парня. А тот в свою очередь не знал о чём думать, что сказать, что делать. - Ты же не хочешь сказать, что каким-то образом видишь и слышишь его? - осторожно спросил блондин. - Я не знаю, - Гук устало потёр переносицу и зажмурил глаза. - Кажется, я схожу с ума. В данный момент Чонгук выглядел действительно плохо. Он повернулся, чтобы посмотреть на Тэхёна, но тот исчез. Чон действительно убедился в том, что сходит с ума. - Мне просто нужно поспать. Прости, что побеспокоил. -сказал Чонгук, поворачиваясь в сторону своей двери. Чимин обеспокоенно смотрел на парня. Усталость и потерянность можно было прочитать на его лице. - Можешь зайти ко мне завтра? - спросил Чим перед тем, как Чонгук открыл дверь. - Хорошо. - ответил Гуки скрылся из вида за дверью своей квартиры.

***

Этой ночью Чонгуку снился странный сон. В нём присутствовал тот самый парень, Тэхён. Сначала Чон наблюдал со стороны, но затем сам стал частью сна. Тэхён сидел на том самом диване, в той самой квартире, что принадлежит Чонгуку. Он расслаблен. Обняв крепко подушку и положив ноги на кофейный столик, он смотрел какую-то недавно вышедшую в свет комедию. Время от времени он начинал громко смеяться. Чонгук заметил, что именно в этот момент Тэ выглядел таким милым и спокойным, что безумно хотелось сесть рядом с ним и посмотреть эту дурацкую комедию (к слову, Чонгук не любил комедии). Просто сидеть рядом и слушать, как этот парень так заразительно и мило смеётся. Вдруг этот нежный и тёплый момент исчезает, а на его место приходит другой. Вокруг темно. Чон оглядывается по сторонам, пытаясь найти хотя бы какой-то источник света, потому что от такой темноты начинают идти мурашки по коже. Он пытается идти вперёд, начинает бежать, но всё безрезультатно. По-прежнему чернота, которая медленно поглощает его, как чёрная дыра поглощает все объекты рядом с собой. Чонгук начинает паниковать. Его дыхание затрудняется, ком в горле растёт, возникают ощущения, будто он сейчас задохнётся. "Когда-то она также поглотила меня." Этот голос Чонгук уже слышал раньше. Неужели это тот самый Тэхён? - Где ты? - говорит Чон, судорожно глядя по сторонам. Всё та же темнота. "Рядом с тобой." - Я не вижу тебя. - по щекам парня начинают течь слёзы. Он устал от этого мрака, устал быть один. - Мне страшно. "Мне тоже." - Помоги мне... - молил Чонгук, упав на колени. Он закрыл глаза ладонями, пытаясь закрыться от поглощающей его тьмы. "Если ты захочешь этого." Голос Тэхёна звучал так умиротворённо и тихо, что успокаивало Чона. - Я хочу. Правда, хочу. Этот эпизод закончился и теперь Чонгук увидел яркий свет, который ослепил его, но он всё-таки смог разглядеть образ человека вдалеке.

***

Чонгук проснулся, резко сев на кровати. Он глубоко дышал. Волосы стали мокрыми и прилипли ко лбу. Чон пытался разглядеть хоть что-то перед собой, но снова эта темнота. Осознав, что это больше не сон, он быстро нащупал рукой настольную лампу и включил свет. Облегчённо вздохнул, Чонгук снова лёг и закутался в одеяло. Он смотрел на тусклый свет, исходящий от ночника. Гук пытался понять в чём смысл этого сна, и почему там присутствовал парень, который, по сути, мёртв. Почему эта темнота поглощала Чонгука, и что означали слова Тэхёна о том, что она же и поглотила его? Слишком много вопросов, ответов на которые парень не мог найти. Именно сейчас он хотел бросить всё это, уехать в дом своих родителей. Лечь в привычную и родную кровать, забыв весь этот день, эту ночь. Уйти подальше отсюда. Но где-то глубоко внутри, голос подсказывал ему, что он должен остаться. Остаться, чтобы быть спасённым и чтобы спасти другого. Остаться, чтобы растопить сердце. Остаться, чтобы заставить почувствовать что-то, кроме боли. Остаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.