ID работы: 6470552

Flicker

Слэш
R
Завершён
254
автор
OwnWings1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 124 Отзывы 100 В сборник Скачать

part 8.

Настройки текста
Примечания:

8

One Republic - Apologize Так они и сидели втроём, в гостиной Чимина, и молчали. Чонгук закрыл лицо ладонями, пытаясь привести мысли в порядок.Сейчас в его душе творилось что-то непонятное. Он боялся того, что действительно сойдёт с ума. Почему это происходит именно с ним? Тишину прервал рингтон на телефоне Чона. Две пары глаз уставились на него, ожидая каких-либо действий. Гук посмотрел на дисплей, где высветилось имя Сокджина. Трясущимися руками он провёл по экрану и ответил на звонок: - Да? - Хэй, что с голосом? - спросил Джин. Чонгук заметил, что дрожали у него не только руки, но и голос. - Всё в порядке. - стараясь сделать голос более спокойным, ответил Чон. - Ты сам не свой со вчерашнего дня. Эта квартира дурно влияет на тебя. - сказал друг, - Мне приехать? Я привезу пиццу и тебе станет лучше. Это не квартира влияет дурно на Чонгука, а парень, который живёт в ней, помимо самого Чона. - Нет, не нужно. Я собирался рисовать сегодня. - Чонгук не хотел сегодня объяснять причину своего странного поведения друзьям. - Ладно, звони если что-то случится. - произнёс Сокджин и отключился. Гук ценил заботу своих друзей, но он не мог сейчас поделиться с ними своими проблемами и переживаниями, потому что скорее всего они начнут искать ему "хорошего" психиатра, а в худшем случае Джин и Юнги переедут жить к Чонгуку и примут роль "мамочек" для того, чтобы следить за его состоянием. Тэхён резко встал со своего места и вышел из квартиры громко хлопнув дверью, что заставило Чимина вздрогнуть и обернуться на входную дверь. Но обернувшись, он не увидел никого. - Что это сейчас было? - спросил блондин так, будто бы всё ещё не верил всей той ситуации, что сейчас происходила. - Тэхён ушёл. - спокойно ответил Чонгук, складывая руки на груди. - Но как..? - всё ещё не понимал Чимин. - Я не знаю. Чон действительно не понимал всего того, что происходило с ним и с этим парнем, который был неживым. Это всё не подчинялось ни законам природы, ни законам вселенной. Не было каких-либо объяснений, ничего, что помогло бы ему не сойти с ума. - Что ты видел тогда, когда попросил его прикоснуться ко мне? - спросил Чимин, нервно ёрзая на месте. Кажется, ему лучше выпить успокоительного. - Его рука прошла сквозь тебя, а когда он положил свою ладонь в мою, то клянусь, я чувствовал её. Она не была прозрачной или что-то ещё. Она была реальной, живой. - эмоционально объяснял Чонгук, - Я правда не знаю как такое возможно и почему только я вижу его. Я схожу с ума и не знаю как это остановить. Блондин посмотрел на Чона, пытаясь понять его чувства и эмоции. Если бы Чимин был на его месте, он, вероятно, чувствовал себя также. Он бы тоже сходил с ума. - Что ты будешь делать дальше? - спросил Чим. - Хочешь съехать в другую квартиру? - Я действительно не знаю что мне делать, - с грустью Гук посмотрел на Чимина, - Что бы сделал ты на моём месте? Блондин задумался. Ему стало больно от одной мысли, возникшей в его голове. - Если Тэхён действительно среди нас, и сам факт того, что в одиночестве он находится уже два года, делает мне больно. Он действительно был один. Ему не с кем поговорить, никто не слышит, не видит, не знает что он чувствует, что делает. Никто не понимает насколько ему больно от того, что он есть, но для всех остальных его нет. Сколько бы ему ещё пришлось провести времени ненавидя себя и скитаясь по земле без надежды и смысла. Но появился ты, и для тебя он живой. Тэхён был моим лучшим другом на протяжении десяти лет. Он замечательный, не заслуживает всего того, через что проходит. Он не заслуживает, мать его, быть мёртвым. На глазах Чимина снова слёзы, голос дрожит, и он чувствует, что на грани истерики, но всё равно продолжает: - Ты спрашиваешь меня, что бы я сделал на твоём месте? Спас бы его от самого себя. Сам бы сошёл с ума, но спас бы его. Чонгук молчал. Сейчас он чувствовал, что от слов Чимина весь его мир разрушился на мелкие кусочки, собрать которые, он уже не в силах. Чон понимал, что в данный момент чувствовал Чим. Тэхён был его другом, а потерять близкого человека намного больнее, чем потерять самого же себя. Гук впервые понял и Тэ. На протяжении долгого времени, изо дня в день, этот парень чувствовал то, что является никем. Просто призрак, которому тошно от самого себя. Тэхён действительно бы отдал всё, чтобы снова и почувствовать и стать живым. - Помоги ему. Пожалуйста. - молил Чимин. Он не может сделать этого для своего друга, но он надеялся, что хотя бы Чонгук сделает это.

***

Весь день Чон провёл дома у Чимина. Они разговаривали, ели полуфабрикаты, пили чай, обсуждали видеоигры. Оба на какое-то время забыли о своей грусти. Тэхёна Чонгук больше не видел. Он не знал где парень может находиться, но в глубине своей души, Гук надеялся, что Тэ сейчас дома. Он хотел, чтобы Ким был в порядке. Чим рассказал Чонгуку о Тэхёне. Они познакомились когда им было по десять лет. Тэ со своими родителями пришёл в гости на рождество к семье Пак. С тех самых пор они разглядели друг в друге много общего и стали друзьями. Когда парни повзрослели, то решили, что даже жить будут рядом, потому что не хотели разлучаться. Их дружба была показателем того, что всё в этом мире не так уж и дерьмово. Они были поддержкой друг друга, всегда были рядом, несмотря ни на что. Это было лучшее время в их жизни - когда они были друг у друга. Ничто не могло сломить их дружбу. Даже если Тэхён был мёртв, они оба всё равно чувствовали, что близки, и даже никакая смерть не может разлучить их. Чонгук слушал всё то, что рассказывал Чимин с улыбкой на губах, и сам улыбался. Чим хвалил Тэхёна, рассказывал смешные моменты из их общих воспоминаний. Чимин больше не грустил, потому что Чонгук сказал, что позаботится о Тэхёне. Чон пообещал это не только блондину, но и самому себе. Он действительно хотел этого. И пусть весь мир считает его сумасшедшим. Он выбрал заботу о мёртвом парне, а весь мир может идти к чёрту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.