ID работы: 6470552

Flicker

Слэш
R
Завершён
254
автор
OwnWings1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 124 Отзывы 100 В сборник Скачать

part 9.

Настройки текста
Примечания:

9

Когда Чонгук пришёл домой, то Тэхёна там не было. Он что, избегает его? Чон минуту стоял около входа в комнату. Спать совсем не хотелось, да если честно ему сейчас ничего не хотелось. Единственным желанием было лечь на тёплый песок где-то на берегу моря, раскинуть руки в стороны и слушать шум волн, не думая ни о чём. Только он, море, тёплый, ласкающий ветер и голубое небо. Эта, непонятно откуда взявшаяся грусть, усталость и желание спокойствия, заставили Чонгука взять в руки блокнот и нарисовать этот самый пляж. Сев за стол в своей комнате, Гук начал плавными линиями изображать то, что рождалось у него в голове. Песок, с многочисленным количеством на нём мелких ракушек, мягкие волны, которые отражали блики яркого летнего солнца и сияли ярче любых драгоценных камней. Чонгук будто бы слышал эти звуки воды, ударяющейся о камни, крик чаек, тихое завывание ветра. Всё казалось таким умиротворённым, что Чон будто бы не рисовал этот пейзаж, а это было перед его глазами. Всё настолько реальное, но в то же время ненастоящее... Когда парень начал рисовать человека, лежавшего на песке, он пытался изобразить себя, но черты лица становились непохожими на его собственные. Взяв ластик, Чонгук начал стирать очертания, пытался рисовать снова, но у него опять не выходило. Томно вздохнув, он положил блокнот на стол, так и не закрыв его, а затем вышел из комнаты. Налив себе тёплого молока, Чон сел за стол с телефоном в руках. Листая ленту твиттера и одновременно отвечая друзьям в сообщениях, Чонгук не заметил как Тэхён появился в квартире. Ким встал напротив стола и уставился на Чонгука, внимательно наблюдая за его мимикой лица. Тэ заметил, что парень мило улыбается, потому что он становился похожим на кролика. Морщинки появлялись вокруг глаз которые полу-прикрывала тёмная чёлка. Чон был загадочным и красивым когда был серьёзен, но когда он улыбался, то становился милым и озорным ребёнком. Гук наконец обратил внимание на появившегося Тэхёна, и когда увидел его - вздрогнул от неожиданности. - Ты напугал меня. - сказал Чонгук, ставя пустую кружку на стол. - Прости, я не привык быть шумным. - произнёс Тэ и пожал плечами. Чон ничего не ответил, направился в сторону раковины для того, чтобы помыть чашку и избежать напряжённости между ним и Тэхёном. - Чимин рассказал тебе? - спросил Ким, всё также наблюдая за Чонгуком. - Рассказал - что? - То, кто я такой и как умер. Чон застыл на месте. То, что произошло с Тэхёном, Чимин ему не сообщил. Но Чонгука больше интересовал другой вопрос: - Почему ты умер? Тэ какое-то время стоял и молча, смотрел куда угодно, но не на Чонгука, когда тот в свою очередь смотрел неотрывно на Тэхёна. Будто бы в душу пытался заглянуть. - Внутри меня что-то сломалось, - наконец начал Тэ. - Все ниточки оборвались. Мне было грустно и одиноко. Чувствовал себя самым ненужным существом в мире. Взгляд Чонгука изменился с требовательного и выжидающего на печальный. Тэхёну было одиноко и больно, поэтому он убил себя? Но как же... - У тебя был отличный друг, семья, в конце концов существуют какие-то группы поддержки... Почему ты не обратился за помощью? Почему? - возмущался Чон. Это заставило его разозлиться. Ким опустил голову в пол, ему было больно говорить об этом, но он понимал, что должен и хочет рассказать об этом Чонгуку. Столько времени держал всё в себе и винил только себя. От этого тяжёлого груза, который он носит в своём сердце, дыра в его душе становилась всё больше с каждым днём. Не было того, кому бы он смог выдать свои переживания и эту нескончаемую грусть, что пожирала его. Тэхёну нужен был тот, кто бы понял. - Я был не в себе. Оттолкнул всех от себя в тот вечер и остался наедине со своими ужасными мыслями. Они были настолько сильными и громкими, что я не мог сопротивляться. Мне было больно, и больно до сих пор. Я понимаю, что я - это единственный, кто мог бы помочь себе же. И я виню себя за то, что не смог, ясно? Осуждай меня, говори, что был бы другой выход, что мне не стоило этого делать... Я сам себя ненавижу. Тэхён плакал. Снова. Слёзы текли, не останавливаясь, поэтому Ким закрыл лицо руками, чтобы Чонгук не видел его. Противно, как противно. Сердце Чонгука разрывалось, когда он слушал Тэхёна и видел как он плачет. Он понял, что этот парень не смог справиться с темнотой, что вырвалась из него, тогда, два года назад. Он хотел бы сейчас всё исправить, но уже не мог. Тэ думал, что после смерти станет лучше, но стало только хуже. Настолько плохо и больно Гуку не было никогда. Смотря на то, как тело Тэхёна содрогается от всхлипов, Чонгук чувствовал, как его сердце неприятно кололо с каждым ударом. Просто стоять и наблюдать уже было невыносимо, поэтому Чонгук подошёл вплотную к Киму и обнял, кладя голову на его плечо. - Я не осуждаю тебя. Ты сделал всё правильно, ты молодец. Перестань винить себя и ненавидеть. Ты потрясающий. - Чон сделал паузу, но затем продолжил шёпотом, - Мне действительно жаль. Но всё будет хорошо. Тэхён замер в руках Чонгука, потому что это то, чего он точно не ожидал. Ему хотелось оттолкнуть от себя парня, но вместо этого, он обнял его в ответ. Тэхён хочет верить Чонгуку, что всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.