ID работы: 6470552

Flicker

Слэш
R
Завершён
254
автор
OwnWings1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 124 Отзывы 100 В сборник Скачать

part 10.

Настройки текста

10

Тэхён с сомнением наблюдал за тем, как Чонгук делает себе тосты, потому что внезапно проголодался. Между ними было какое-то неловкое напряжение, поэтому они молчали. Чон хотел заняться хоть чем-то, чтобы эта тишина не давила на него, а Тэхён продолжал молча наблюдать за ним. На самом деле, Ким не понимал Чонгука. Почему он так резко изменил своё отношение к нему? Зачем обнял? Совсем недавно Чон желал, чтобы Тэхён исчез, но сейчас говорит, что всё будет хорошо и будто бы переживает за него. - Почему? - спросил Тэ, всё ещё наблюдая за Чонгуком. - Что - почему? Парень развернулся и мимолётно взглянул на Кима. - Ты недавно говорил, что хочешь избавиться от меня, но сейчас ведёшь себя по-другому. Почему? - Тэхён подошёл к Чону, чтобы лучше видеть его. Гук засомневался на какое-то время. Что ответить? Что ему жаль этого парня? Что ему не плевать? Что он действительно хочет того, чтобы Тэ чувствовал себя лучше? - Послушай... - начал Чонгук, - Ты можешь не верить, но мне действительно жаль, что всё это происходит с тобой. И раз уж ты тоже живёшь в этой квартире, то мы должны подружиться. Как ты думаешь? Чон с опаской смотрел на парня напротив, ожидая его реакцию. Но Тэхён сомнительно сощурил глаза. - Я могу уйти. - сказал Ким. - Но куда ты пойдешь? - Чонгук сложил руки на груди. Тэ молчал и смотрел на парня. А действительно, куда ему идти? Чонгук понял, что Тэхёну нечего ответить, и поэтому продолжил: - Я Чон Чонгук, мне двадцать лет. Приятно познакомиться. - Чон протянул руку Киму для рукопожатия, - Будем соседями? Тэ сомневался. Он не хотел доверять этому незнакомому человеку. Но поняв, что Чонгук является единственным человеком, с которым он может контактировать, Тэхён сдался. Человек собирается подружиться с призраком. Сплошная ирония.

***

Чон съел все приготовленные им же тосты и почувствовал неприятную тяжесть в животе. На самом деле, он приготовил и порцию для Тэхёна, но тот вежливо отказался. Ну не пропадать же еде. - Ладно, нужно спать, потому что уже поздно. - командным тоном "мамочки" распорядился Чонгук. - Ты где будешь спать..? - Это твоя квартира, так что я теперь тут гость. Буду спать на диване. - ответил Тэ, пожимая плечами. - Да брось! Если ты мёртв, это не значит что это больше не твоя квартира. - начал Гук, но заметил недоумение на лице Тэхёна, - Кхм, прости. - Ладно, тогда я буду спать на кровати. - сказал Ким, хитро щуря глаза. - Что? - глаза Чонгука округлились. Кажется, Тэхён наконец почувствовал себя смелым. - Ты сам сказал, что это и моя квартира. Чон был в шоке от такой наглости со стороны парня. Вот и будь добр с людьми после такого... - А мне спать на.. диване? - осторожно спросил Чонгук, сомнение уже перебралось на его лицо. - Я не знаю. Решай сам, ведь это и твоя квартира. Чёрт бы тебя побрал, Ким Тэхён. *** После долгого решения кто и где будет спать, спальная всё-таки досталась Чонгуку, а гостиная - Тэхёну. В квартире наступила тишина. Было слышно лишь тиканье часов и шум города за окном. В этом мраке вся квартира казалась ещё темнее, отчего Тэхёну становилось не по себе. Темнота, вокруг темнота. Парень подошёл к большому окну и раздвинул в стороны плотные шторы. Комнату заполнил лунный свет, из-за которого некоторые вещи в комнате засияли. Тэ наблюдал за движением на улице. Фары машин, которые нескончаемым потоком мелькали в глазах, некоторые люди даже в такое позднее время всё ещё спешили куда-то. Яркие огни фонарных столбов тоже бросались в глаза. Ночью всё выглядело таким прекрасным и загадочным, несмотря на то, что вокруг было темно. Эти огни, пробирающиеся сквозь темноту, освещали всё вокруг своим светом, создавая прекрасную картину. "Однажды, кто-то также станет этим светом и заглушит весь тот мрак, что поглощает тебя. Вместе вы станете самым красивым творением." Оставив комнату сиять в лунном свете, Тэхён тихими шагами направился в комнату где спал Чонгук. Осторожно войдя, Ким посмотрел на Чонгука, который равномерно дышал и обнимал свою подушку. Признаться, Чон выглядел, как ангел когда спал. Ресницы аккуратно лежали на щеках, рот слегка приоткрыт, волосы в беспорядке. Но даже таким он выглядел безумно красивым. И тогда Тэхён задумался: а видел ли он вообще кого-то милее и красивее этого человека? Настоящее искусство. После нескольких минут разглядывания младшего, Ким бросил свой взгляд на стол и увидел блокнот с тем самым рисунком, что недавно рисовал Чонгук. Тэхён заметил, что у лежащего человека не было нарисовано лицо, и тогда он взял карандаш и нарисовал его. Он изобразил Чонгука с закрытыми глазами и улыбающегося. Смотря на это, парень тоже улыбнулся нежной улыбкой. Но Ким даже не заметил, что в это самое время за ним наблюдал проснувшийся Чон. Увидев улыбку Тэхёна, Чонгук готов был поклясться, что это самое лучшее, что он видел в своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.