ID работы: 6470552

Flicker

Слэш
R
Завершён
254
автор
OwnWings1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 124 Отзывы 100 В сборник Скачать

part 11.

Настройки текста
Примечания:

11

Когда Чонгук проснулся, то обошёл всю квартиру и снова не обнаружил Тэхёна. У парня интерес рос всё больше - куда девается старший и почему? Решив не напрягаться насчёт пропажи Кима, Чон заварил себе ароматного чая, устроился удобно на стуле и взял в руки карандаш и бумагу. Он начал рисовать что-то незамысловатое (честно говоря, у Гука почему-то не было никакого вдохновения для зарисовки чего-то красивого и интересного), но потом Чонгук бросил взгляд на блокнот, который аккуратно лежал поверх стопки книг и журналов. Он вспомнил, что так и не дорисовал какую-то деталь на вчерашнем рисунке, поэтому открыл ту самую страницу и обнаружил, что рисунок на самом деле закончен. Чонгук отчётливо помнил, что дорисовать у него его не получалось, но сейчас он видел готовые изображённые черты лица. Свои черты. Тэхён? Это он нарисовал Чонгука? Если это действительно был Тэ, то для Чона было совершенно очевидно то, что этот парень обладает навыками рисования. Сколько же тайн ты хранишь, Ким Тэхён? Для Чонгука этот рисунок казался таким своим, но одновременно чужим. Он понимал, что нарисовал его сам, но тот факт что закончил его именно Тэхён, делал его совершенно другим. Линии были такими плавными и яркими, совершенно непохожими на стиль Чона. Парень поймал себя на мысли, что было бы здорово увидеть работы Кима, потому что это завораживало и в какой-то степени вдохновляло. Что если Тэхён при жизни тоже был художником? *** Прошла уже половина дня, но Тэхён так и не объявился, поэтому Чонгук не знал чем себя занять; позвонил друзьям, чтобы поиграть с ними в видеоигры. На самом деле это странно, что Чон ждёт когда Тэхён появится дома в квартире. Будто бы старший являлся членом семьи, которого ждут дома. Юнги и Джин заявились в гости ближе к пяти вечера, но принесли с собой много еды, из-за чего и были прощены. - Ну, так что насчёт того случая, из-за которого ты чуть не свихнулся? Узнал что это было? - спросил Юнги, не отрывая взгляда от экрана телевизора и беспощадно нажимал на кнопки джойстика. Чонгук застыл на несколько секунд, но затем встрепенулся и ответил: - Да так, ничего особенного. - Так ты успокоился? А мы-то думали, что придётся навещать тебя в психушке. - Сокджин громко засмеялся, явно наслаждаясь своей, очень даже несмешной для Чонгука, шуткой. - Ха-ха-ха, с такими шутками скорее мы тебя будем в психушке навещать. - сказал Гук, надувая губы. - Да с моими шутками я вообще могу миром править! Мой юмор покорит сердца миллиардов! - властно сказал Джин, бросая джойстик и складывая руки на груди. Юнги закатил глаза и томно вздохнул, как бы говоря "ну, началось!" Чон хотел уже возразить Киму, но входная дверь хлопнула так, что все вздрогнули. Все трое повернули головы в направлении прихожей, но никого не увидели только Юнги и Джин. Чонгук же заметил Тэхёна. Его волосы были в беспорядке, глаза блестели в полумраке комнаты, а рот раскрылся от удивления. - Упс, - сказал Тэ, осматривая всех парней поочерёдно. - Чего это сейчас такое было? - спросил побледневший Юнги, сразу же вспоминая то, что Чонгук слышал совсем недавно какие-то звуки. В его голове уже возникали мысли о том, чтобы вызвать священника с целым фургоном святой воды. Чонгук приложил ладонь ко лбу и сожмурил глаза, понимая, что ему сейчас придётся как-то объяснять это необычное явление с дверью. Когда он открыл глаза, то друзья смотрели на него выжидающе, не моргая. Тэхён также внимательно следил, ожидая его реакцию. - Наверное, это был сквозняк. - сказал Чон и пожал плечами. Парни скептически посмотрели на него. - Как сквозняк смог открыть железную дверь? - спросил Джин. - Ну, значит это был мой сосед, может ему что-то нужно было. Эта теория казалась более правдоподобной. - Ты познакомился с соседом? - Юнги поднял одну бровь. - Ну, да. Его зовут Чимин, и он примерно нашего возраста. - сказал Чонгук, вздыхая с облегчением, потому что друзья поверили в его маленькую ложь. Парни расслабились и продолжили жевать пиццу, снова пялясь в экран. Тэхён тихо улизнул на кухню, не взглянув на Чона. - Вам не пора домой? - спросил Чонгук, и две пары глаз уставились на него. - Сам позвал и теперь выгоняешь? Джин подозрительно сожмурил глаза. - Я устал от того, что вы мне постоянно проигрываете. Мне нужен отдых, потому что ваши неудачи меня утомили. Юнги кинул в Гука подушкой, воспользовавшись моментом, пока Чонгук был "в отключке", и победил персонажа Чона. - Эй, это нечестно! - протестовал парень, кидая подушку в ответ. - И кто теперь неудачник? - хохотал Юнги, увернувшись от подушки и убегая от младшего. - Валите уже! - кричал Чонгук, вслед убегающему за Мином, Сокджину. - Ну и гостеприимность! - сказал Джин из прихожей. Чон тоже направился в ту комнату, чтобы проводить друзей. - Я вас тоже люблю! - сказал Чонгук вслед друзьям. *** - У тебя хорошие друзья. - сказал Тэхён, когда Чон зашёл на кухню. - Я знаю, - Чонгук невольно улыбнулся. Ким выглядел каким-то растерянным, на его голове был по-прежнему беспорядок, что придавало ему неряшливый вид. Но таким он выглядел ещё красивее - Прости, что поставил в неловкое положение своим приходом. - начал Тэ, теребя кольца на пальцах. - Не извиняйся, потому что ты тоже здесь живешь. - пытался убедить парня Чонгук. Тэхён замялся. - На самом деле, я не чувствую себя комфортно здесь, потому что это больше не мой дом, а твой. Ты - человек, а я... - опустив голову, тихо говорил Тэ, - А ещё мне некомфортно из-за того, что я совсем не знаю тебя. Чонгук мог почувствовать то, о чём Ким говорит. Кто-то без предупреждения врывается в твою жизнь и переворачивает в ней всё. Только этот "кто-то" совсем даже и не живой, незнакомый, странный. Но почему-то Чонгука больше не пугало то, что он должен контактировать с этим (существом?). Он не хотел отталкивать Тэхёна, наоборот, этот парень манил своей таинственностью. Запретный плод сладок. - Так в чём проблема? Мы можем узнать друг друга лучше, стать друзьями? Меня больше не отталкивает тот факт, что ты не существуешь ни для кого, кроме меня. Я не против того, чтобы мы жили вместе, понимаешь? Я не боюсь тебя, и ты не бойся меня. Я хочу, чтобы чувствовал себя комфортно. Надеюсь, ты примешь меня. Тэ смотрел на Чона своими большими глазами, всё ещё осмысляя всё то, что сейчас сказал младший. "Я вижу хорошее во всём плохом."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.