ID работы: 6470552

Flicker

Слэш
R
Завершён
254
автор
OwnWings1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 124 Отзывы 100 В сборник Скачать

part 13.

Настройки текста

13

Чонгук и Тэхён сидели вместе на кухне и молчали. Каждый занимался своим делом. Чон безэмоционально листал ленту твиттера в своём телефоне, а Тэ, полностью поглощённый в книгу, которую взял из коллекции Гука, расслаблено пил горячий кофе. Прошло уже несколько дней, а парни почти не разговаривали друг с другом. Либо Чонгук уходил из дома с самого утра и возвращался достаточно поздно, либо сам Ким время от времени пропадал (снова). Такое чувство, будто они действительно были обычными соседями по комнатам, которые просто вместе снимают квартиру. Хотя Чонгук и сказал, что они могли бы стать друзьями, но в данный период времени у них этого не получалось сделать. Возможно, они всё ещё чувствуют дискомфорт когда начинают разговаривать, даже не смотря на то, что Чон уверял Тэхёна в обратном. Тэхён даже не думал об их отношениях, он знал, что ничего хорошего из этого не выйдет, поэтому и не пытался проявлять интерес к общению с Чонгуком. Всё-таки, мёртвый и живой никогда не смогут стать друзьями, верно? Это не будет соответствовать нормальности. Но кто сказал, что сам Чон хочет этой нормальности? В отличие от Тэ, Чонгук много думал над тем, как построить дружеские отношения со старшим. Но он боялся. Боялся того, что Тэхёну это совсем не нужно, и он вообще посчитает его полным придурком, который слишком настойчивый и упорно лезет везде и всюду со своей дружбой. Чон не хотел отталкивать Кима, поэтому решил дать ему время, чтобы привыкнуть хотя бы к их совместному обществу. Все эти дни, когда Чонгук находился на собеседованиях, встречах, в картинных галереях или в родительском доме (потому что мама постоянно настаивала на том, чтобы он зашёл и "нормально" поел, а не всю эту противную и вредную еду) думал о том, какое безумие произошло в его жизни за последнюю неделю. Всё шло абсолютно не так, как он планировал, но всё же (с ужасом?) понимал, что не против всей этой мистики и сумасшествия, которые ворвались в его жизнь так неожиданно. Совершенно не отталкивало, наоборот, манило своей неизвестностью и чем-то новым. (Тэхён манил его.) Это сводило с ума обоих парней, но они оба были готовы поддаться этому течению обстоятельств. *** Вечер. Тэхён всё еще читает ту самую книгу и не может оторваться от неё даже на секунду (хотя Чонгуку она показалась очень скучной, поэтому так и осталась недочитанной). Чон сидел в своей комнате и пытался закончить рисунок, который ему предложили принести на выставку в следующий вторник. Но вдохновения и желания рисовать не было совсем, поэтому он решил заняться чем-то другим. Зайдя в гостиную, он обнаружил Тэхёна всё в той позе, в которой видел его в последний раз. Такое ощущение, что он не только не шевелится, но и не дышит. Чон садится рядом с парнем и пристально смотрит на него. Тэ решил игнорировать младшего и не отрываться от книги, но спустя минуту взгляд Чонгука уже было тяжело выносить, потому что он будто бы прожигал насквозь. - Что? - не выдержал Тэхён и перевёл взгляд на Чона. - Мне скучно. - ответил Чонгук, поджимая губы. - А я чем могу помочь? - Поиграешь со мной в приставку? - младший сделал самое милое выражение лица, на которое только был способен. Тэхён нахмурил брови. Ему очень хотелось дочитать эту книгу спокойно. Почему этот парень не может заняться чем-то другим, кроме как доставать старшего? - Я занят. Чонгук томно вздохнул, но не перестал настаивать на своём. - Ну, хён, - жалостно промолвил Чон, надувая свои бледно-розовые блестящие губы (он что, покрасил их блеском?) - Совсем немного. Я устал рисовать. - Тогда ложись спать. - Ким пожал плечами и снова уставился в книгу. Сегодня ребёнком себя чувствовал Гук, но если честно, Тэхёну даже немного нравилось такое поведение парня. - Пойду спать после того, как ты сыграешь со мной в игру. Тэ закатил глаза и устало вздохнул, показывая своим видом, что "сдался". Отложил в сторону книгу и с неохотой произнёс "ладно". Чонгук до такой степени обрадовался, что начал улыбаться как ненормальный и поскакал к телевизору, даже споткнулся об стеклянную ножку кофейного столика. Тэхён в который раз убедился в том, что Чон тот ещё сумасшедший, и в том, как парень с его этой улыбкой похож на миленького кролика. Когда Гук вернулся на диван и почти торжественно вручил старшему джойстик, Тэ хитро улыбнулся и сказал: - Спорим, я тебя выиграю? - По-любому я играю лучше, - ухмыльнулся Чонгук. Тэхён улыбнулся ещё коварней. Зря ты, Чон Чонгук, недооцениваешь Ким Тэхёна. - Если я выиграю, то ты будешь должен мне торт. - поставил своё условие Ким. - Шоколадный? - спросил Чон, улыбаясь. Тэ положительно промычал в ответ и уселся в удобную позу, полностью готовый к победе. - А если выиграю я, то ты будешь отвечать на каждый мой вопрос. Тэхён нахмурился, но всё равно сказал: - Окей. На ярком экране появились персонажи парней и игра началась. Каждый с особым усердием нажимал на кнопки консоли, вкладывая все свои усилия ради того, чтобы выиграть. Когда Тэхён несколько раз подряд побеждает персонажа Чонгука, то младший в порыве эмоций выкрикивал что-то, а иногда даже из него вылетали ругательные слова. Тэ же лишь усмехался реакции Чона и продолжал оставаться спокойным уверенным в себе. Всё же, по окончанию третьего раунда стало понятно, что выиграл Тэхён. Чонгук обиженно сложил руки на груди и состроил печальную гримасу. - Да как ты это сделал? - возмущался Чон, - Меня даже друзья победить не могут, а ты смог. Тэ гордо улыбнулся, явно наслаждаясь своей победой. - Ты многого обо мне не знаешь, Чонгук. -Так расскажи мне. - Чонгук снова за своё. - Но выиграл-то я, - сказал Тэхён, хитро улыбаясь, - Ты должен мне торт. Чон снова сделал обиженное лицо, но в его душе сейчас было так приятно и тепло из-за того, что он сейчас сидит рядом с Тэхёном, играет в видеоигры и видит улыбку этого безумно красивого парня. А ещё Чонгук чертовски счастлив, что выиграл именно Тэ, потому что видеть его сейчас таким радостным и расслабленным - лучшая благодать. Оба парня засыпают уже очень глубокой ночью. У Чонгука нет сил для того, чтобы идти в свою комнату, поэтому он устраивается на плече Тэхёна, когда тот облокачивается на подушку. Но Ким совсем не возражает, а даже наоборот, радуется (?) такой близости. Тэхёну приятен Чонгук, потому что он безумно милый и добрый. А еще Чон должен Тэхёну шоколадный пирог, его любимый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.