ID работы: 6470552

Flicker

Слэш
R
Завершён
254
автор
OwnWings1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 124 Отзывы 100 В сборник Скачать

part 14.

Настройки текста

14

Сквозь сон Чонгук слышал равномерное и спокойное дыхание. А ещё тепло. Его щека покоилась на плече старшего, а рука почему-то лежала на бедре парня. Чон резко открыл глаза и осмотрел то место, где он находился. Гостиная, всё ещё включенный телевизор, пробирающиеся через шторы лучи, тёплый и (живой?) Тэхён рядом. Парень осторожно убрал руку с ноги Кима, чувствуя себя неловко. Складывать во сне руки на Тэхёна так по-свойски, Чон Чонгук. Рассматривая Кима спящим и на таком близком расстоянии, Чон в который раз убеждался, что этот парень безумно красив и очарователен. Наверное, Тэхён был тем ещё сердцеедом. Пухлые приоткрытые губы, длинные ресницы, лежащие на щеках и иногда трепещущие от того, что парню, наверняка снится сон, красивый и аристократичный нос с милой родинкой. Его движения, походка, жесты, речь, глубокий голос... Тэхён был настолько прекрасным и изящным, что хотелось смотреть на него и слушать его голос вечно. В парне была какая-то особенная сила, которая манила к себе всех вокруг, пробуждала интерес и желание. Чем больше Чонгук понимал это, тем больше боялся. Ему нравился Тэхён, но младший не понимал насколько. Со временем Тэ начал раскрываться Чонгуку по-немногу, показывал какой он мягкий, добрый, прекрасный человек. С ним приятно находиться рядом и разговаривать, но также Чону безумно хотелось коснуться его: почувствовать мягкость кожи, коснуться изящных очертаний лица, провести ладонью по щеке, когда тот улыбается, запутаться пальцами в мягких волосах или вдохнуть их запах. Именно это и пугало Чонгука - совсем не дружеское желание по отношению к парню (да ещё и неживому). На протяжении долгого времени он влюблён в девушку. Она красива, нежна, добра, её душа прекрасна, а голос будто сладкая карамель. Ри Эль та, кто несомненно подходит Чонгуку. Она - начинающая певица, а Чон - художник. Оба творческие личности, из них получилась бы идеальная пара. Когда Чонгук думал о Ри Эль, то в его сердце зажигался тот самый огонёк, что грел изнутри всё тело, а сердце издавало более ста ударов в минуту. Но и когда он думал о Тэхёне, его организм почему-то реагировал также. Ему нравится девушка. И Тэхён? От рассуждений, которые кружили голову, Гука отвлек звонивший телефон. Тэхён недовольно хмыкнул, поэтому Чонгук поспешил скрыться с телефоном в другой комнате. На дисплее высветилось имя Ри Эль. - Привет, Кукки. - прозвучал нежный голос, когда Чон ответил на вызов. - Привет, Эль. - отозвался Чонгук, невольно улыбаясь. - Я, надеюсь, не разбудила тебя, - говорит Эль, - Но я соскучилась. - Я тоже скучаю. - голос парня немного дрожит. - Ты будешь сегодня дома? Я хотела заглянуть к тебе. Эль придёт сегодня? Он, наконец, увидит её спустя несколько лет? Наверное, она изменилась - стала красивее... - Да, я буду ждать тебя. - Чонгук улыбается самой широкой и радостной улыбкой. Девушка не видит её, но наверняка чувствует. - До встречи, Чонгук. Когда Чон выходит из комнаты со счастливой улыбкой и немного возбуждённым, Тэхён смотрит на него в упор, но ничего не говорит. - Доброе утро. - говорит Чонгук, продолжая улыбаться. Ким кивает и закусывает губу. Переводит взгляд на окно. Почему он сегодня такой поникший? - Хён? - осторожно спрашивает Чон, присаживаясь рядом со старшим. - Всё в порядке? Чонгук не понимает почему настроение Тэхёна так резко ухудшилось. Смотря в тревожное и грустное лицо парня, Чону становится больно. Будто бы они снова вернулись в те времена, когда Тэхён был закрытым и угрюмым. В горле нарастал ком, из-за которого становилось тяжело дышать. Парень вдруг понял, что если плохо Тэхёну - плохо и ему. - Мне нужно прогуляться. - резко сказал Ким, вставая с дивана. - Тэхён. - Чонгук встал прямо перед старшим, преграждая ему дорогу. - Что случилось? Тэ несколько секунд смотрел Чону прямо в глаза, раздумывая о чём-то своём, но затем резко сорвался с места, бросил напоследок только "поговорим позже" и скрылся за дверью, оставив Чонгука в пустой квартире в полном недоумении и болью в сердце.

***

Прошла уже половина дня, но Тэхён так и не появился дома. Настроение Чонгука было где-то на самом дне. Делать что-то совершенно не хотелось, но он всё же заставил себя немного прибраться в квартире, потому что скоро придёт его подруга. Если утром он ждал девушку с восторгом и нетерпением, то сейчас ему совсем не хочется принимать гостей. Но когда раздался звонок домофона, Чонгук поспешил открыть дверь желанному гостю. Перед ним на пороге появилась красивая девушка с безумно милой улыбкой и блондинистыми волосами. В её руках находилась коробка с яркой обёрткой. - Ну, здравствуй, Гук. - её голос звучал очень сладко, даже приторно. - Привет. - лёгкая улыбка тронула губы парня. Он оказался прав - она действительно изменилась внешне. Раньше её волосы были тёмными, а на лице не было столько косметики. Единственное, что осталось неизменным - аромат её духов. Девушка поставила коробку на мягкий пуфик и принялась обнимать парня. По телу Чонгука снова разлилось тепло, а в животе вспорхнули бабочки. Та, которая всегда являлась всем его смыслом, сейчас здесь, обнимает его. Такая родная, близкая, тёплая. Чон как можно нежнее обнимает её в ответ, вдыхая такой знакомый и любимый запах. - Когда ты успел так измениться? - спрашивает Ри Эль, когда они отстраняются друг от друга. - Спортивный зал стал твоим лучшим другом? - Ты многое пропустила, пока была в Англии. - говорит парень и пожимает плечами. - Так расскажи мне всё. - подмигивает девушка и вручает Чонгуку ту самую коробку, в которой находится его любимый торт - вишнёвый. (Чонгук, ты всё ещё должен Тэхёну шоколадный пирог.)

***

Чонгук и Ри Эль болтают весь вечер, она заставляет его улыбаться и громко смеяться. Чон рассказывает ей то, что происходит в его жизни (упуская детали о Тэхёне), а девушка в свою очередь рассказывает про свою жизнь и про то, как многого она добилась благодаря своему чарующему голосу. Когда Эль рассказывает об отношениях, которые у неё были в другой стране, но длились совсем недолго, потому что всё это было "не то", сердце Чонгука замирает. Но когда он вновь смотрит на улыбку и в тёплые глаза девушки, то успокаивается. Это даёт надежду. Ближе к десяти часам вечера, когда Ри Эль собирается уходить, Чонгук решается проводить её до лифта. - Спасибо за вечер, Кукки. - тихо говорит девушка, а затем тянется, чтобы обнять парня. Но она задерживается в его объятиях. Её лицо сейчас так близко, что Чонгук чувствует тёплое дыхание. Сердце бешено стучит, мысли путаются. Близко, она так близко. Это то, о чём Чон мечтал так давно. Он хочет поцеловать и почувствовать её губы, такие пухлые и наверняка сладкие. Но девушка первая накрывает его губы своими и мягко целует. Чонгук чувствует, что сердце сейчас совсем выпрыгнет из груди. Он ждал этого столько лет, и вот, она сейчас сама целует его. Её губы действительно мягкие и сладкие после вишнёвого пирога. - Чёрт... - слышится шёпот за спиной. Чонгук резко отстраняется от девушки и оборачивается. Тэхён. - Прости. - тихо говорит Ким и поспешно скрывается за углом холла. Щёки Чонгука горят, сердце колотится ещё быстрее. Тэхён увидел как они целовались. Ри Эль обеспокоенно смотрит на Чона и спрашивает: - Что такое, Чонгук? Он смотрит в её лицо, на губы, которые только что целовали его. Закрывает глаза и проводит рукой по волосам. Чонгук не хотел, чтобы Тэхён увидел их. - До встречи, Эль. Напиши мне, как доберёшься до дома. - говорит Чон и больше не смотрит на девушку, а спешит в ту сторону, куда только что ушёл Тэхён.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.