ID работы: 6470657

Мы сражались за красное знамя Победы!

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
45 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Большинство немцев, разграбив и уничтожив все, что можно, ушли из Новоселок. В деревне оставалось человек сорок. - Разом напасть надо! - предложил Валерка. - Неа. Не выйдет! - Ну а не выйдет, так все заодно и помрем. - Да погоди ты помирать. Герой мне тоже нашелся. Тут в разговор ребят вмешался Данил. - А может чего повеселей придумаем? А? - ухмыльнулся парень, показав белые зубы. - А может и придумаем.-поддержала его Санька. Даня на минуту исчез. ... - Так смотрите... Там на вышке один фриц сидит, он спит. А внизу два часовых, тоже вроде оба сонные. Валер, ты берешь на себя того, который на вышке. Видишь, к вышке сосна старая прилегает? Так вот залезаешь на нее, потом прыгаешь сразу на немца и режешь ему горло. Понял? - А почему по лестнице нельзя подняться? - Шума много наделаем. Так а ты, Санька, берешь правого часового. Тихо сзади к нему подходишь и бьешь прямо по башке ломом. Я беру левого. Ясно? - Угу. Через пять минут Валерка уже был у цели. Вот прыжок... несколько мгновений, алая кровь испачкала руки Валерки. Данька с Санькой действовали так же молниеносно. Спустя некоторое время дети сидели на полянке, освещенной лунным светом, и обыскивали трупы. Каждый взял себе по "шмайсеру". Валерка собрал гранаты, магазины с патронами и другие трофеи. - Лошадей быстрее уводить надо, пока не рассвело . - командовал Даня. Дети двинулись к запертому сараю, который находился на самом краю деревни, что собственно давало ребятам преимущество. -Саня! Лом сюда! Несколько ловких движений и тяжелый замок свалился на землю. - Санька, рукава рубашки рви. Лошадям морды завязать надо, чтобы не ржали. А я тебе потом свою рубаху отдам. Санька замешкалась, но к ней подошел Даня и резко рванул за рукава. Данька зашел в сарай... Минуты через три он выводил трех лошадей, с завязанными мордами. Дети сели по коням, которые во время бега разогнались до невозможного. Наступил ранний рассвет. Кровавое солнце еще только появлялось на горизонте, но было уже светло. У домика лесника стояли три лошади, которых кто-то очень крепко привязал к крыльцу. - Молодцы, ребята! - нахваливал детей лесник. - надеюсь без происшествий? Как угнали то? - Троих зашмалять пришлось. - глухо ответил Даня. - Это как, убить? Но они же люди! - Они твари! Люди бы не сжигали таких же людей. - Грех-то какой.... Господи , прости. Даня ушел в комнату, где на полу отсыпались Валерка с Санькой. Он лег рядом с ними, но не спал. Вдруг ему в голову пришла мысль. А не съездить ли в город, узнать, как там? Он подождал, пока товарищи проснутся. - Валерка! Ты спишь? - Теперь уже нет. - Я думаю, а может в город съездить? - Это очень рискованно, Дань. - Со "шмайсером" ничерта не страшно. - Ну как знаешь. - Ехать надо вдвоем, один тут остаться должен. Валер, ты со мной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.