ID работы: 6470657

Мы сражались за красное знамя Победы!

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
45 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- Нет. Я тут останусь, больно мне за Витьку страшно. Он такого натворить может... - Сань! Просыпайся, в город поедем. - Зачем? - Узнать надо, кто эти твари, зачем сюда пришли и много ли их. Ну так что, поедешь? - Естественно! А когда? - Да прям сейчас! Лошадей напоить надо. До города километров восемьдесят ехать... Спустя некоторое время, дети уже были в пути. - Дань, а откуда у тебя военная форма? - От отца досталась. А еще вот... Данька вытащил из нагрудного кармана маленький железный крестик на черной веревочке. - А драться .... и убивать тебя кто учил? - Жизнь научила. - Знаешь, я когда немца убила, я...... я плакала. - Да брось ты! Они твоих родных убили, а ты их жалеешь. Дети остановились, чтобы напоить коней. Они завели коней в воду, а сами развели костер. Вдруг из-за деревьев вышел цыган. Он был одет бедно. В руках у него был наган. Данька взял в руки "шмайсер" и сразу же направил на цыгана. Вдруг оттуда же вышла девочка в крестьянской одежде. На вид ей было лет двенадцать. Она была коротко стриженная и чем-то была похожа на Даньку, который тут же принялся внимательно рассматривать ее. Увидев деревянный крестик со вставленным камушком, Данька очень удивился. - Ксанка?! - Данька?! Данька отбросил "шмайсер", подбежал к девочке и сильно ее обнял. - Наконец-то я нашла тебя, братишка! - Что ты тут делаешь?! - Мне Яшка из интерната сбежать помог. Вот теперь ходим людей ищем. Говорят что война какая-то началась. - Так. Оба едете с нами. - Но у вас только два коня. - Ничего страшного. По двое сядем. Вскоре вдоль берега мчались два коня. Санька ехала на одном коне с Данькой. - А кто это? - Сестра моя, Ксанка. У нас когда отца убили, меня в кадетку отправили, а ее в интернат. С тех пор мы больше не виделись. - А почему она как мальчик подстриженна? - Их в интернате всех так... Я ее только по крестику узнал. - А цыган, который с ней.... Он кто? - Это друг наш, Яшка. Мы с ним давно дружим. Он маленький был, от своего табора отстал. Пришлось ему в нашем селе остаться. По дороге ребятам приходилось часто останавливаться. Вдали от города громыхали выстрелы, и по громкой связи были слышны послания на ломаном русском: " Сдавайтесь! Вы все равно не выживете! Рано или поздно вы все равно садитесь. Если вы сделаете это добровольно, фрюрер сделает каждого из вас богатым. Переходите на нашу сторону. В Советском Союзе вы голодаете, а у нас вы будете получать все, что захотите. В крайнем случае мы сбросим бомбы!!! ". Ответ : " Где это было, что бы наш народ сдавался!! Мы погибнем, но не сдадимся. Наши братья отомстят вам за нас. Не бывать вам на нашей Родине!.... ". - Ну так чего делать то будем, Дань? - спросил Яшка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.