ID работы: 6470657

Мы сражались за красное знамя Победы!

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
45 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
- Дань, чего делать то будем? - спросил цыганенок. -Да я и сам не знаю. - Данька задумался - Лошадей здесь оставим. Людей искать надо. Дети привязали лошадей к деревьям, а сами направились в лес. В лесу было мрачно и страшно. Вдруг Ксанка упала, а потом резко вскрикнула. Остальные ребята подбежали к ней. - Чего орешь? - Случилось чего? - Там.... Там человек мертвый! И правда если хорошенько присмотреться, то можно кое-что разглядеть. Вся поляна была усыпана трупами. - Немцы? - Русские. Дети принялись обыскивать трупы. Вдруг труп, который стал обыскивать Яшка, зашевелился. Все его лицо было испачкано кровью, а ноги были оторваны. Труп раскрыл глаза. - Он живой! - не без испуга крикнул Яшка. Ребята подошли к человеку. - Дети... Дети, бегите отсюда. - Что случилось? - наперебой спрашивали ребята. - Война... В Брестской крепости осада.... Каждый день обстрел и бомбежки... Бегите отсюда.... - человек закашлялся и умер, от потери крови. Дети молча стояли над трупом минут пять, а потом пошли в ту сторону, где оставили лошадей. Всю обратную дорогу ехали молча. Каждый о чём-то думал. Несколько раз останавливались напоить коней. Когда дети подъехали к дороге, Данька прислушался. - Тсс! Яшка, наган доставай! Вскоре на дороге показался черный автомобиль. Когда машина подъехала к тому месту, где затаились ребята, они сразу стали палить по автомобилю. Сидящие в нем стали отвечать тем же, но водитель не справился с управлением и врезался в дерево. Стрельба затихла. Только Данька завопил матом. Санька подошла к нему. О, Боже! Весь рукав был в крови. Пацан убрал руку от лица. От края лба до нижней части виска кожа была разорвана. - Как? - Сволочь немецкая! Выстрелил, мразь! - Ксанка, фляжку давай! Ксанка послушно подала фляжку. Санька оторвала кусочек рубашки и намочила его водкой (боевые 50 грамм, на всякий случай ) из фляжки. Когда Санька стала протирать висок, для дезинфекции, на лице Даньки не пошевелилась ни одна мышца. Он сидел с каменным лицом. Потом дети стали обыскивать трупы немцев, сидевших в машине. - Смотри-ка офицера убили! У него в сумке схема какая-то была. - Дай сюда! ... Да это же крепость! Вечером ребята вернулись к леснику. В доме никого не было. Все сидели у костра. - Ну? Как съездили? Без происшествий? Чего в городе твориться? - Валерка набросился на ребят с вопросами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.