ID работы: 6470657

Мы сражались за красное знамя Победы!

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
45 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
- Осада в крепости. -сказал Данька садясь к костру. Вскоре к костру пришел Яшка. В руках у него была старая гитара. Яшка сел рядом с Ксанкой и принялся настраивать гитару. Вскоре над костром зазвучала тихая цыганская песня. Яшка смог ненадолго поднять настроение товарищам. Но как только песня закончилась, все снова нахмурились. Санька бинтовала Даньке лоб, Валерка возился со схемой, которую ребята взяли из сумки немецкого офицера, а Ксанка влюбленными глазами наблюдала за Яшкой. Даня резко встал: - Спать пора. Завтра, рано утром, пойдем на речку. А ночью в деревню, переубивать бы их всех, тварей фашистских. Только главное вместе держаться... по одному пропадем... Когда все заснули, Санька вспомнила отца. Он пограничник, служил недалеко от Бреста. Его точно убили! На глазах Саньки появились слезы. *** Семья Саньки жила в Свердловске, а на лето приезжали в Новоселки, отдохнуть от городской жизни. Сама она училась в школе с музыкальным уклоном и могла прекрасно петь. А глубоко в душе она мечтала встретить друга - пацана. Такого друга, чтоб с ним и в разведку можно было пойти. Таким стал Данька. Он стал единственным человеком, который был ей как родной брат... *** Когда солнце показалось из-за горизонта, ребята взяли две удочки, спички и направились к реке. Валерка и Яшка пытались ловить рыбу, Данька прыгал со скалы, Санька и Ксанка плели венки из васильков, а Витька играл с камешками. Каждый раз, когда Даня врезался в воду, Санька вздрагивала, беспокоилась. Вскоре дети развели костер, и стали жарить пойманую Яшкой и Валеркой рыбу. Санька надела на голову Даньке венок, на что он ответил улыбкой. Когда все снова стали заниматься прежними делами, Данька присоединился к Яшке с Валеркой, а скала осталась без внимания. Вдруг Саньке в голову пришла мысль, а не прыгнуть ли со скалы? Скоро Санька стояла на краю скалы и смотрела вниз. И вот шаг...... Санька камнем вошла в воду. Услышав всплеск воды Данька стал искать взглядом Саньку. Вода на месте, куда прыгнула Санька, заалела кровью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.