ID работы: 6470657

Мы сражались за красное знамя Победы!

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
45 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Через несколько мгновений Данька выходил из воды. Он нес на руках, потерявшую сознание Саньку. Только когда Данька положил ее на землю, он заметил ее окровавленную ногу. — Черт… Большой палец на левой ноге был сломан. Открытый перелом. — Ксанка! Фляжку тащи! Живо! Даня оторвал часть рукава своей рубашки. Этим кусочком ткани он перебинтовал Саньке палец. Вскоре Санька пришла в сознание. — Ты совсем с ума съехала? Зачем? Или тебе жить надоело? Данька рассердился. Скоро ребята оделись и пошли домой. Даня нес на руках легкую Саньку. Он все еще сердился на нее, но глубоко в душе понимал, что делает неправильно. Когда они пришли домой, Даня положил Саньку на единственную кровать в доме, а сам ушел с пацанами готовится к ночному налету на хутор. У некоторых ребят было предчувствие чего-то плохого. Данька весь остаток дня провел с мальчишками. Они учились приемам рукопашного боя, которым их учил Валерка. Когда стемнело ребята, как обычно, развели костер. Яшка снова играл на гитаре. Данька зашел к Саньке. — Да ладно ты! Ну не обижайся. Я ж не специально. Ну хочешь, пойдешь с нами. Ходить можешь? — А я и не обижаюсь. Ходить могу, но только в сапоге. — Вот и пойдешь с нами! Пошли к костру? — Неа. Когда все ложились спать, Саньке захотелось лечь вместе со всеми. Она легла рядом с Данькой. — Дань… Предчувствие у меня какое-то нехорошее… Может не ходить? — Ты чего, боишься? — Да нет же. Я просто волнуюсь. — Спи давай. Я буду с тобой и ничего не случится. Полночь. Ребята были готовы идти. Первым вышел Данька. Даньку окружили немцы. Их было человек пятнадцать. — Хенде хох! Хендехох! Даня быстро перезарядил автомат и успел выстрелить в одного фрица. Но моментально кто-то ударил Даньку прикладом по башке, и он потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.