ID работы: 6470657

Мы сражались за красное знамя Победы!

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
45 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Когда всех ребят "обезвредили" немцы, их повели на хутор. А когда пришли, фашисты бросили детей, потерявших сознание, в какое-то холодное помещение, которое находилось в здании школы. Там ребята пролежали до рассвета. Первым в сознание пришел Витька. - Эй, Валерка! Вставай! Чего случилось то? Витька заревел. Он понимал, что эти люди враги. В помещении было сыро и холодно. И только одно маленькое окошечко, наверху, давало слабый свет. Потом в сознание пришли Яшка и Валерка. - Где это мы? - Ночью должны были идти на хутор, а из дома вышли а там немцы. У, фашистюги проклятые! Данька вон как получил. Самым последним в сознание пришел Данька. - Вот черт! Но тут в "камеру для заключенных" зашел какой-то толстый фриц и забрал с собой девчонок. Их повели на допрос. Перед тем, как девчонок завели в комнату, где за столом сидел немец, который что-то чертил, им завязали руки веревкой. Немец увидев их злобно улыбнулся. Возле него стоял фриц, как видно переводчик. Он подошел к Ксанке. - Имя? Зачем вы убили часовых? Сколько еще в лесу партизан? Девочка молчала, за что она получила сильный подзатыльник. Потом фриц подошел к Саньке. - Имя? Зачем вы убили часовых? Сколько еще в лесу партизан? Откуда у вас оружие? Санька только ухмыльнулась, но по глазам можно было понять, что ей страшно. Она приготовилась к удару в лицо. Но фриц сделал вид, что уходит, а сам резко развернулся и врезал Саньке в живот. Девчонок после допроса кинули к "заключенным". Следующих на допрос повели пацанов. Им тоже связали руки. Первого допрашивали Витьку, надеясь на то, что он еще маленький и выдаст остальных. - Ваше имя? Кто вы такие? Много ли еще партизан в лесу? Зачем вы убили офицера? Где схема? Витька хотел было начать говорить, но Валерка наступил ему на ногу и дал понять, что надо молчать. Дальше допрашивали Яшку с Валеркой. - Где русские партизаны? Куда вы дели схему? В ответ было молчание. Потом фриц подошел к Даньке. - Может вы скажете? Данька не просто молчал, а еще и плюнул в лицо переводчику, за что мощно получил в нос. Переводчик повернулся к другому фрицу, а тот что-то сказал на немецком. - Мы заставим вас говорить. Ваш срок до завтра, ну а если вы будете молчать, мы вас расстреляем. Увести!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.