ID работы: 6470657

Мы сражались за красное знамя Победы!

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
45 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Вечерело. Весь день ребята просидели в "тюрьме". Сломанный палец Саньки стал гноиться. Надо было срочно обработать рану. У Даньки из носа постоянно текла кровь. Все были измученными. Вдруг Данькин взгляд упал на маленькое окошко. Даня пытался развязать руки. Он вспомнил про нож, который лежал в сапоге. Скоро он развязал руки товарищам, вещая им свою идею. Ребята не оценили идею уйти через окно. Но кому же не хочется жить! Это была последняя надежда. Данька снял сапоги и уже готов был встать на плечи Яшке и разбить окно, как вдруг послышался тихий стон Саньки. У нее был жар. Нога практически уже ничего не чувствовала. Даня подошел к ней и дал свои сапоги. - На, возьми! - Нет смысла. Я ходить не смогу. - Сможешь! Одевай, сейчас побежим. Вскоре дети были на свободе. Добежав до реки они упали на песок. Детской радости не было предела. Уже никто не вспоминал про боль, всех просто переполняло желание жить. Но завтра утром их должны будут вести на расстрел. Скоро немцы должны узнать, что ребята удрали. Их будут искать.... Всю ночь дети шли вниз по течению. У всех болели ноги. А у Саньки был жар. Иногда Даньке приходилось нести ее на руках. Ребята шли не останавливаясь. Только редко кто останавливался попить воды из реки. Только на второй день дети дошли до какого-то поселения. - Смотрите, это люди! - Немцы? - Да нет же! Свои! Заметив детей люди кинулись им навстречу....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.