ID работы: 6470657

Мы сражались за красное знамя Победы!

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
45 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Ладога. Глава 1.

Настройки текста
- Дррр. Холодно как! ... Садимся в машину не больше восьми человек, иначе все под лед уйдем! Через пять минут выезд! Паренек лет шестнадцати сел в машину на водительское место. Он был в длинной, почти до пола, шинели и в теплой буденновке. Это был Данька. Он откинулся на сиденье и ненадолго заснул. -Эй, Орленок! Ну ты скоро там? Данька резко открыл глаза . - Ах да, сейчас. Машина с детьми, которую вез Орленок, то есть Данька, тронулась и медленно поехала. Выехав на лед Ладожского озера Данька стал вспоминать все, что с ним и его друзьями было за эти два сложных года. *** После 1941 года ребят отправили в тыл. Они от рассвета до заката работали у станков. А в конце 1942 Саньку, Ксанку и Даньку отправили сюда, в блокадный Ленинград. Ксанке и Саньке уже было почти пятнадцать, они помогали медсестрам. А вот Даньку еще в конце 41-го научили водить машину, потому что была нехватка водителей - все ушли на фронт. Семнадцатилетнего Яшку определили в батальон. Валерка проходил в Свердловске курсы разведчика и одновременно учил немецкий. *** Данька был в пути по опасной дороге уже час. Алое солнце только вставало над снежной пустыней. "Эх, красота! Вот еще два месяца отработаю тут, и можно на фронт. " - подумал Даня. За этот год он заметно вытянулся. Но в блокадном Ленинграде рабочим давали только 250 грамм хлеба в день. И то - Данька часто делился хлебом с Ксанкой и Санькой. Иногда, во время перерыва, он успевал забегать к девчонкам в больницу. Смена водителя длилась 72 часа, то есть спать нельзя было 3 дня, но Даниил понимал - война... В 41-ом Саньке провели операцию на ноге, после чего ей месяц нельзя было вставать, но сейчас с ней все хорошо. А вот и приехали. - Здорова, Орленок! Тормози тут!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.