ID работы: 6470657

Мы сражались за красное знамя Победы!

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
45 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ладога. Глава 3.

Настройки текста
"ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА! ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА!" Объявление о воздушной тревоге дали слишком поздно. Уже через минуту над городом кружили немецкие бомбардировщики. Людям уже было все равно на падающие бомбы. Они спокойно продолжали ходить по городу. Вот рядом с Данькой упала бомба. К ней был привязан пакет с надписью "Хлеб". Голодный народ кинулся к бомбе. Орленок быстро сообразил, что надо делать. Он достал наган и стал стрелять в воздух. - Не подходить! Она же сейчас взорвется! Не все люди послушались. Мальчишка, с которым Данька шел в больницу, побежал к бомбе, с надеждой взять пакет с хлебом. Даниил успел только схватить мальчонку за руку, как бомба рванула.... Снег был красный от крови. Мальчика разорвало. Его отсеченные осколками конечности отбросило очень далеко от места взрыва. Какая-то женщина подошла к Даньке. - С вами все в порядке? Вас не задело? - Все хорошо. - ответил Орленок, преодолевая боль. Народ разошелся, а Даня прихрамывая пошел к больнице. Была сильная метель. Орленок уже почти дошел до больницы, но вдруг потерял сознание. ... Очнулся он от того, что его кто-то дергал за рукав. - Данька, вставай! Вставай! - Санька?! - Живой! Живой! Идти можешь?! - Попробую. Даниил встал и из последних сил пошел к больнице. Когда Орленок зашел в больницу, он упал на кровать и снова потерял сознание. ... Жгучая боль заставила прийти Даньку в сознание. Он открыл глаза. На кровати сидела Санька, она была в белой одежде, как у врачей. Санька бинтовала ему ногу. - Санька... - Даня.... У тебя в голени пять мелких осколков было, но мы уже их вытащили. Тут к ним подошла Ксанка, в такой же белой одежде, как у Саньки. Ксанка принесла белую мокрую тряпочку. - Здорова, Ксанка. - Здравствуй, здравствуй, товарищ Даниил. Ксанка положила ему на лоб тряпочку. - Это еще зачем? - У тебя температура под 40°. - От Валерки письма не приходили? - Было дело. Пишет, что скоро на задание пойдет. - А Яшка как? - А они с отрядом немецкую диверсию остановили. Немцы хотели железную дорогу взорвать, а отряд Яшки им стеной встал. Целых три дня бились. Меньше четверти отряда в живых осталось. Яшка орден Славы получил. - Во дает цыган! *** Прошла неделя. Данька снова был при деле. Вот он сел в свою "полуторку" и выехал в блокадный город. Дорога была очень опасной, немного замечтаешься и считай - мертвый. Дане жутко хотелось спать. Глаза сами закрывались. Но вдруг он услышал потрескивание льда... Данька пытался открыть дверь, но ее заклинило. Машина въехала в полынью и медленно стала уходить под воду. Холодная вода обожгла Даньке ноги. - МАМА!!!!....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.