ID работы: 6471258

Разговор

Джен
R
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      ...Подвал. Когда-то здесь, судя по до сих пор сохранившемуся еле заметному запаху, хранились яблоки. Теперь же майа, захвативший крепость, проводил здесь допросы.       Разумеется, именно сюда привели и случайно выдавшего себя короля Нарготронда. Обстановка в подвале была соответствующей: порой пленники начинали говорить, едва войдя сюда - хотя, разумеется, только люди. Эльфы даже под пытками ломались редко - но "редко" не значит "никогда".       Финрод осматривается спокойно. Бесстрастное лицо, ледяной щит аванирэ: ни мысли, ни чувства не пробьется наружу. И об эту стену разбиваются попытки Гортхаура прочесть мысли эльфа. Что ж, придется действовать как обычно.       - Ты не боишься боли, так, Артафиндэ?       Финрод сидит на скамье у стены - прикованный к этой стене. Майа стоит чуть сбоку, пристально вглядываясь в его лицо.       - Своей - не боишься. А что скажешь о чужой?       Еще один эльф, из этой десятки. Имя... а что до его имени? Аванирэ, гордо вскинутая голова, презрительный взгляд. Даже на дыбе - презрительный. Эльф не кричит и даже почти не стонет. Финрод смотрит прямо перед собой. Клепсидра отмеряет полчаса.       - Нарготронд?       Финрод отрицательно качает головой. Второй эльф тоже молчит. Подошедший орк резко дергает его за ноги вниз - пока еще не груз, так, предупреждение. Эльф коротко вскрикивает. Король Нарготронда вскидывает голову и пристально смотрит на одного из своего отряда. И в этот момент стоящий рядом Гортхаур замечает... нечто. Нет, это не осанвэ: оба наглухо закрыты. Но тем не менее, он улавливает их чувства. От эльфа на дыбе: страх, тоска, решимость молчать. От Финрода - безмолвное ободрение и со-причастность. Если бы это были слова, их можно было бы сложить во фразу "Не бойся. Держись. Я здесь".       Майа задумчиво прошелся туда-сюда. Доводилось слышать, что эльфы способны говорить чувствами, даже удерживая щиты – если испытывают сильную боль. Теперь довелось в этом убедиться.       Эльф на дыбе дергается и стонет. Поднимает голову и смотрит на своего короля. Еще одна волна решимости и ободрения:       "- Держись.       - Да".       И майа решает вклиниться в этот безмолвный диалог.       Пристальный взгляд на Финрода, насмешливое удивление: "Чего ты этим добьешься?". На миг - пауза. Золотоволосый нолдо удивлен, настолько, что это даже отразилось в его глазах. И от него неожиданно приходит ответ. Спокойствие. "Добьюсь или нет - неважно". И легкое, мимолетное любопытство. А потом король Нарготронда снова сосредотачивается на одном из своих воинов. И тот перестает кричать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.