ID работы: 6471258

Разговор

Джен
R
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Сегодня, две недели спустя, король Нарготронда второй раз - один - в том же подвале. Пытать одного эльфа на глазах другого оказалось бесполезно: они поддерживали друг друга. А если ободрять будет некого?       Все десять эльфов уже побывали здесь, как по двое-по трое, так и по одному. Все молчали и более не были интересны - разве что пригрозить их смертью. Но не сейчас. О Берене Гортхаур даже не думал: смертный, однодневка. Что в нем может быть важного? Финрод же - другое. Он интересен даже без тех сведений, которые хранит в своем разуме. Сложись чуть иначе - и он вполне мог победить. Его собственная сила велика. И за ним - тень другой силы, которую майа помнил еще по Песни Творения, но пока не мог опознать. Что ж, Нарготронд никуда не денется - есть более интересные задачи.       Сегодня майа не стал начинать с вопросов. Золотоволосый эльф уже десять минут висит на дыбе. Все так же: молчание, аванирэ. Растрепавшиеся волосы скрывают лицо. На жаровне накаляется железный прут.       ...Через два часа нолдо почти теряет сознание от боли ожогов и вывернутых плеч. Щит на месте, разумеется - но эльф не выдерживает. Начинает звать. Это чувство - даже не просьба о помощи, просто безмолвный крик боли и одиночества. И майа отвечает на призыв. Присутствие: "Я здесь".       Финрод вскидывает голову. Взгляд стремительно проясняется.       - Куда и зачем вы шли? - майа обходит его по кругу, почти касаясь плечом. Оборачивается, смотрит в лицо. - Одиннадцать пеших эльфов. Не боевой отряд. Не разведка.       И вне слов: искреннее любопытство, относящееся отнюдь не к цели похода. "Кто же ты такой, Артафиндэ?". И в ответ снова удивление, которое можно толковать как угодно.       ...Он не спросил о Берене. Даже не упомянул его сейчас. Не заметил? Счел настолько незначительным? Как бы ни было, это к лучшему. Что еще можно сделать? Отвлечь. Что ж, поговорим.       В ответ на заданный вслух вопрос король Нарготронда отрицательно качает головой. При этом отвечая на невысказанное. "Я это я", - он бы пожал плечами, если бы мог.       Гортхаур подходит еще ближе, рукой в черной перчатке стискивает покрытое ожогами плечо эльфа, донося свое сомнение: "Только ли?". Ответом, сквозь пелену боли - насмешка: "Думай сам". А потом нолдо теряет сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.