ID работы: 6471309

my little shark.

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 63 Отзывы 54 В сборник Скачать

глава восьмая

Настройки текста
      Они только вернулись из Парижа. Лиза спокойно попила чай с любимым печеньем, посмотрела пару роликов на YouTube. Какой бы не была прекрасной Франция, но интернет там был отвратительный, поэтому пришлось догонять все, что она пропустила уже дома. За стеной в этот момент послышалось ужасное жужжание дрели. Лизина голова загудели вместе с ней, отвлекая от просмотра настолько интересного ролика одного из самых популярных блогеров — НИколая Соболева. Девушка обыскала рюкзак, все карманы, но так ничего и не нашла. И стало очень уж грустно. Спасибо великодушному Данечке, который доброжелательно предложил девушке свои. И Лиза уже хотела пойти немного прибраться, разложить вещи и стереть пыль, как вдруг в дверь позвонили. Девушка не стала смотреть в глазок, сразу открывая дверь.       — Мама… — изумленно проговорила Лиза, смотря на радостно улыбающуюся женщину на пороге.       — Здравствуй, доча. Ну, может, впустишь? — усмехнулась женщина, делая шаг вглубь квартиры, когда русоволосая сообразила отойти от двери.       — Мам, а ты чего тут? Мы сами только вернулись, я даже позвонить не успела, — девушка продолжала озадаченно смотреть на маму, которая раздевалась, уже пихая в руки дочери пакет с различной едой. Лиза нахмурилась, ставя его на пол, рядом с входом на кухню.       — А я знаю. Решила, чего мне ждать твоего звонка? Я сама приеду. Сюрпрайз, как говорится, — смеется Людмила, а после обнимает Лизу. Она очень уж скучала по ней.       — Лиз, а ты не видела мои… Ой, Людмила Александровна (прим. автора: я не знаю, как ее зовут, поэтому пусть будет так), здравствуйте, — увидеть женщину в коридоре он точно не ожидал. Сразу выпрямился и поправил рукой волосы, чем вызвал смешок у Лизы. А женщина просто подошла к нему, обнимая. Даня всегда нравился ей, в отличие от Коли. И пару недель назад, когда Лиза сообщила матери, что теперь встречается с Даней, Людмила смогла спокойно выдохнуть. Ее дочь в безопасности. Да и эту его влюбленность в девушку она заметила давно.       — Рада тебя видеть, Данечка. Ты хорошо обращаешься с моей девочкой? Ты знаешь, я, если что, за нее загрызу, да.       — Да, конечно, я стараюсь, — он почесал затылок, смотря на Лизу, ища в ней ответ на этот вопрос.       — Да хорошо он со мной обращается. Да и что за фраза вообще такая? Я же не вещь, чтобы со мной обращаться, — громко хмыкает Неред, складывая руки на груди. — Так, пойдемте на кухню, пить чай, потом поговорим об этом всем, — ответила Лиза, немного раздражаясь. Она не любила, когда мама проявляла ту опеку, которая прежде для женщины была чужда. Лицемерие? Скорее всего. Именно поэтому Лиза спешит как-то быстрее выпроводить мать.       Даня берет в руки пакет и несет его на кухню. Что ж, теперь им ближайшую неделю не нужно будет готовить. Как бы Лиза не относилась к матери, но еда у нее была до безумия вкусной. Кашин женщину любил, но знал, какие у Лизы с ней отношения, поэтому старался особо не лезть, чтобы они разбирались сами. У него самого проблемы с матерью. Да что там, она до сих пор не знает, что сын теперь с Лизой, а еще о том, что он был в Париже. Да и общались они последний раз в октябре. Так уж вышло, он ничего не мог с этим поделать. Точнее мог, просто взять и позвонить, но…       Кашин уселся напротив женщины, мило с ней беседуя, рассказывая, как они съездили в Париж, не углубляясь в подробности того, что именно пара там делала. Лиза в это время быстро сделала маме и парню чай, решая, что она сама его пить не будет, потому что тех двух кружек, которые девушка выпила еще до прихода матери, ей явно хватит. Неред села на стул рядом с Даней, тяжело выдыхая. В разговоре она не участвовала, теребя в руках зубочистку. Женщина вскоре это заметила, смотря на дочь слегка расстроено.       — Лиз, ты хочешь, чтобы я ушла? — напрямую спрашивает Людмила, отставляя пустую кружку. Она знала это выражения лица дочери, именно поэтому решила, что ей уже пора. Уходить, конечно же не хотелось, но раз ей здесь не рады…       — Нет, успокойся, мам. Все хорошо. Я просто устала, — врет Неред, отрицательно мотая головой. На самом деле, девушка сейчас металась, она не знала, хочет ли, чтобы мать осталась. С одной стороны ей надоело это лицемерие женщины, а с другой они давно не виделись, им нужно было поговорить, все обсудить. — Я пойду, схожу в душ. А потом поговорим, хорошо, мам? — она встала, поцеловала женщину в щеку, а после ушла с кухни. Собравшись, Лиза закрылась в ванной, где пробыла около часа.       В это время Даня старался отвлечь женщину от переживаний, рассказывая различные истории, но вскоре она сама завела разговор про Николая, ведь полною историю случившегося она не знала. Кашин старался рассказать ей, опять же не вдаваясь в подробности, стараясь сделать их расставание более сглаженным, а еще он ни в коем случае не сказал бы женщине о том, что парень поднял на нее руку.       — Он ударил меня, мама, — говорит девушка, стоя в проходе. — После этого я сразу же ушла от него, — выдохнув, Лиза достала из холодильника пиво, открывая бутылку. Она поймала на себе укоризненный взгляд Дани, говорящий что-то вроде: «Лиза, не смей пить при матери». На это она лишь махнула рукой, делая пару глотков.       — Ударил? — Людмила даже поднялась со стула, делая шаг навстречу дочери, но та просто отошла к холодильнику. То, что Лиза пьет, женщина знала, но не думала, что вот так вот запросто девушка начнет употреблять алкоголь при ней. Не став акцентировать на это внимание, она задала еще пару вопросов насчет происходящего в ту ночь.       — Подошел и дал пощечину. Как отец тебе, в последний день, когда я его видела, — девушка хмыкнула, а после ушла с кухни, залезая на кровать в комнате, и закрылась в себе. Женщина же от такого поведения дочери села обратно на стул, выпивая воды из стакана, который ей дал Даня. Сам парень пошел к Лизе в комнату, закрывая за собой дверь.       — Елизавета Романовна, какого хуя вы так с матерью обращаетесь, а? — хмуриться Кашин, стоя напротив Лизы. Он недоумевал, почему его улыбающаяся, милая девочка себя так вела.       — Иди к черту, — усмехнулась Лиза, снова отпивая пиво. Его было недостаточно. Нужен был виски. Да вот только где его сейчас возьмешь, эх. Лиза подняла взгляд на Даню, который и не думал уходить. — А что я должна делать? Она то месяцами мне не звонит, а когда мне нужна ее помощь — шлет куда подальше, то проявляет вот такую внезапную любовь и заботу. Не нужна она мне, понимаешь? Забота эта. Я не хочу получать ее от этой женщины. У нас хорошее общение — это раз в неделю по телефону, но никак не в жизни, — быстро говорит Лиза, а после встает, отходя к окну и смотря в горизонт. Хороший был вид из Даниной комнаты, он до безумия ей нравился. А происходящие сейчас не нравилось.       — Хорошо, — коротко говорит парень, обнимая Лизу со спины, аккуратно целуя в макушку. — Я провожу ее, — Даня уходит из комнаты.       Возвращается через полчаса. Лиза уже лежала на кровати, отвернувшись к стене. По щекам стекали слезы. Девушка обнимала себя руками, сильно, почти до крови кусая свои губы. Как же она ненавидела некоторые моменты своей жизни. Как так возможно, что ей повезло с парнем и так не повезло с матерью? И вот она чувствует сильные руки, прижимающие ее к теплому телу. Чувствует, как ей становится спокойно от одной мысли, что это Даня, что он ее никому не отдаст.       — Она уехала. Просила передать тебе небольшой подарок на Новый год, — тихо говорит Даня, а после целует Лизу в плечо. — Ты спать? — он гладит девушку по руке, а после, не услышав ответа, кивает, снова целует ее в висок, уходят на кухню с ноутбуком. У него есть дела.

***

      Даня сидит допоздна. Он слышит, как сзади топают босые ноги по паркету, но не поворачивается. Вскоре на его плечах оказываются маленькие руки Лизы. Девушка заглядывает в монитор, а после целует парня в щеку.       — Пошли со мной спать? А то мне холодно, — тихо шепчет Лиза, оставляя поцелуи на его шее, обнимая парня. Он просто не может отказаться, сохраняет документ и встает, выключая свет. В коридоре пара целуется, а после Даня на руках несет свою любимую на кровать, ложась рядом с ней после того, как разделся до боксеров. Руки его сразу же обвивают тонкую талию, носом он зарывается в мягкие, уже сухие волосы.       — Моя маленькая акула… — он тихо усмехается, поглаживая ее нежную кожу под своей футболкой. Такая маленькая ранимая девочка, которую нужно защищать. Ото всех защищать, возможно, даже от самого Кашина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.