ID работы: 6471423

абрис

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

fail#2 / тэён&донён; элементы фантастики / 3

Настройки текста
Примечания:
у тэёна ультрамодные очки, аккуратная укладка, синий облегающий пиджак и забитые руки, плечи - почти до шеи. пигмент - золото в орнаменте, нагой модерн и декорированность. всё цвета сусального августа. донён всё это где-то видел. ××× донён сбегает с ним на дальнюю планету в их системе, теряет десятки световых лет, вокруг белые звёзды, но никак не поймёт, от чего они бегут. ××× донёна объявили в розыск - вычитал в ленте новостей. чувство скукоженное, безверное. он же тут, никакой он не потерянный. тэён видит вкладку, кривит губы и вырубает донёнов лэптоп. решето-окно сеет лунные всплески - и по лицу тэёна свет. как жемчуг. и в глазах тэёна секрет. как сажа. ××× тэён не злой и не добрый. тэён не молчит, но ничего не рассказывает. его глаза не фарфор, но в них пусто. и он никогда не скажет донёну правды. у донёна на руках вены бухнут: весна, кровь, капель. но на этой планете только лунная пыль и дорожки света, что трещины в лобовом стекле. татуировки у тэёна ювелирные - сусальное золото. окантовка - стиль модерн. ××× донён никогда не спросит (=узнает), почему им всегда приходится уходить так далеко и внезапно. никогда не спросит, почему ему нельзя сидеть в интернете слишком долго и почему тэён прячет своё красивое лицо в космопортах и больше не носит пиджаков, очков и безупречных укладок. ××× планеты кончились. остаются туманности и искуственные станции для беженцев. космос пустой - чёрная клавиша пробел. и в нём откуда-то свет. и в донёне откуда-то свет. и мечта следовать за тэёном беспочвенно, без оглядки. воняет бензином и отливает бензинной синтетической радугой. ××× сирены в полночь. тэён почти раскалывает донёну череп, тормоша, чтобы встал и немедленно собрался. стены кампуса станции холодные, и рычаги в шлюпке, которую они угоняют, тоже. донён никогда не летал в открытом космосе на угнанных кораблях, а тэёну, кажется, уже и на панель управления не требуется смотреть, чтобы вбить верные координаты и настройки полёта. пальцы по клавиатуре - дождь по майскому полю. ××× в какой-то момент их фотографии выводят на стенды в трансгалактическом космопорту. донён даже не вкатывает в происходящие, когда тэён запихивает его в ближайший туалет. для него и так день с ночью слились в запах палёных покрышек. и даже декор на тэёновой шее утерял свой лоск. ××× ночь. пыль на луне. и свет серого цвета. сил у тэёна больше нет, и он мёртвенно спит в каком-то дырявом отеле посреди пустынного спутника. и в последние дни не было ни его безупречной укладки, ни облегающего костюма. только недосып и венозные красные глаза. а у донёна в зрачках застревают камни - бессонница. он сбрасывает взгляд на тэёна, подсвеченным лунностью из окна. он странный. и края его тату светятся, будто танцует орнамент. ××× в следующую ночь тэён проваливается в сон без дна и с нервными вдохами. донён никак не сомкнёт глаз, хоть голова и гудит. луна - это грязь и глиттер. донён нащупывает телефон возле подушки и открывает браузер. его лицо облито белым тусклым свечением дисплея. он вводит: ли тэён ничего. вводит: ким донён выскакивают - его инста, фейсбук и пару вкладок с новостных и государственных сайтов. пишут, что похищен. донёну смешно - тихо прыскает, но читает дальше. пишут: версия вторая - стал сообщником грабителя. донёну ещё смешнее, потому что тэён, может, и кажется богатым, но на самом деле в его карманах только дыры, а костюм старый и вообще чей-то. донён светит на него экраном телефона. волосы по глазам, почти щекочут нос, губы сомкнуты прочно, и грудь почти не движется. а татуировки - сусальный август, модерн. где-то уже видели. донён листает новости дальше и натыкается на статью о своём похищении и совсем не известном ему преступнике. пишут: ограбил в разные времена лувр, бельведер и частные галереи на луне. в донёне скепсис. он кидает взгляд на тэёна опять. ничего особенного, не считая красоты. ночь витает в воздухе чёрной пылью. читает дальше: им были украдены картины констебла, вермеера и кандинского. у тэёна никогда с собой не было больше рюкзака и понтовых очков без диоптрий. да и их сейчас нет. никаких тубусов или чемоданов для перевозки. не в рюкзак же он их запихал? последнее украденное полотно - "поцелуй" климта. донён уже где-то видел его. сусальный модерн, золотой орнамент, август. он, конечно, с толикой иронии обливает светом дисплея татуировки тэёна. но всё равно ищет отличия с репродукцией в интернете, прохаживаясь по каждому завитку и изгибку. и не находит ни одного. донёна пробивает жаром/холодом, в ребрах, как тина, застревает тревога. он судорожно переводит взор на лицо тэёна: открытые белёсые глаза с чёрно-каменным зрачком, направленность прямо в донёна, злость. тэёну опять погребать секреты заживо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.