ID работы: 6471495

Firebird and Desert Eagle

Слэш
NC-21
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 123 Отзывы 112 В сборник Скачать

2

Настройки текста
На улице был полдень и солнце нещадно припекало, поэтому от невыносимой духоты все бандиты спрятались в тени. Пока многие пытались охладиться, хлебнув холодного пива или окатив себя ледяной водой, Ли стоял привязанный к столбу под самым пеклом. Когда Тони приехал со сделки, он, даже не доставая парня из багажника, указал своим людям на бетонную балку, торчащую из земли, чтобы к ней хорошенько привязали Кёртиса. Поскольку никаких других распоряжений он не давал, тот так и остался стоять под открытым небом, поэтому ночью продрог до мурашек, теперь же, наоборот, изнывал от жары. Бандиты, которые уже успели узнать о выкрутасах Ли, проходя мимо, либо злорадно ржали, либо смотрели как на идиота. Парень не обращал на это внимания: если бы не веревки, которыми его за запястья и ноги привязали к столбу, он рухнул бы на месте. Горло пересохло, а от пота футболка прилипла к телу. Вишенкой на торте стала рана на шее, на которую попадали капельки пота, отчего она ныла и щипала. Когда очередной бандит мелькнул у него перед самым лицом, парень лишь посмотрел мутным взглядом. От беспрерывно бившего солнечного света глаза ужасно болели. К удивлению, бандит не ушел, а остановился рядом. В его руках была бутылочка воды, на которую Кёртис тут же умоляюще уставился. – Хочешь? Кёртис сначала не поверил своим ушам, но, когда вопрос повторили, судорожно закивал головой. Наконец, к его губам поднесли бутылку и он в несколько глотков хлебнул спасительной холодной жидкости. Немного придя в себя, Ли всё еще хриплым голосом попросил вылить оставшуюся воду на затылок. Когда просьбу выполнили, Ли решился взглянуть на своего благодетеля. Перед ним был довольно милый мальчишка с приятными чертами и беззлобной улыбкой. Кёртис даже удивился, что такое милое создание могло делать на этой базе. Любопытство было настолько сильным, что он не удержался и задал вопрос. – Раньше меня держала как пленника одна группировка. Я попал туда вместе со своими родителями, когда мой отец сбился с маршрута и заехал прямиком к ним в лапы, – как-то меланхолично начал парнишка, а Кёртис грустно вздохнул, замечая некоторое сходство с собой. – Потом родителей убили, а меня собирались продать. Спустя неделю в лагерь заявился господин Пендлтон со своими ребятами. Те пытались оказать сопротивление, но были разбиты. Всем членам разгромленной банды тут же было предложено присоединиться к Пендлтону, а несогласных линчевали на месте. Меня вместе с остальными рабами босс перевез к себе на базу. Поскольку другого выбора не было, а среди рабов оставаться не хотелось, я напросился к нему в команду. Тогда у господина Пендлтона не хватало людей, так что он принял меня. Кёртис сочувствующе посмотрел на парня, на минуту даже забыв, что сам привязан к столбу. – Выходит, ты из жалости решил напоить меня? – спросил Кёртис. – Потому что тоже раньше был заложником? Мальчишка коротко кивнул, а Ли посмотрел на него ещё раз, до сих пор не веря, что этот юнец состоит в группировке Пендлтона. – Погоди, – вдруг встрепенулся он, – если ты работаешь на Пендлтона, выходит, тоже убиваешь людей? Услышав это, паренек рассмеялся: – Да нет. Мне только недавно девятнадцать стукнуло, ничего ответственного не хотят доверять. Я пока просто чищу оружие, подготавливаю снаряжение к вылазкам, мою машины и убираюсь на территории базы. Кёртис сразу вздохнул спокойнее: ему было приятно поговорить с человеком, руки которого не замазаны в чужой крови. К сожалению, про себя он уже не мог сказать подобного. – А тебя не пугает твой босс? – продолжил разговор Ли. – Как по мне, он страшный человек. – Господин Пендлтон? – удивленно сказал паренёк. – Наоборот, мне он кажется ужасно крутым, в будущем я хочу стать похожим на него. Я слышал, что, когда он только пришел сюда, с ним была небольшая группка людей, а Подземная группировка и Каннибалы уже были крупными бандами. Так вот, он со своими сторонниками смог подмять под себя разные небольшие шайки одну за другой. Кого-то он присоединял к себе силой, другие сами приходили. Шаг за шагом он сколотил себе банду, не уступающую ни Подземной группировке, ни Каннибалам. Когда малец говорил, его глаза восторженно блестели, а Ли грустно вздыхал, понимая, что с таким примером для подражания, как Тони, этот мальчишка рано или поздно превратится в такого же головореза. – Меня, кстати, Алан зовут. – Меня - Кёртис Ли. – Я знаю, – улыбнулся парень. – О тебе сейчас вся база говорит, точнее о твоём провалившемся побеге… Договорить мальчику не дал незаметно подошедший Тони: – Алан, золотце, хорош трепаться, иди лучше уберись в ангаре с клетками. Я немного напачкал там кровью одного взбесившего меня идиота. Мальчик послушно кивнул и, попрощавшись с Ли, пошёл выполнять поручение. – Уже успел подружиться с мальцом? – спросил его Тони, устраиваясь рядом и выуживая из пачки сигарету. Кёртис только злобно покосился на него. – Не надо на меня так смотреть. Кто ж виноват, что ты затеял эту хуйню с побегом и чуть не сорвал мне сделку? Это только твой долбоебизм. Теперь каждый второй на базе спрашивает у меня: “Кто это привязан там к балке? Неужели тот больной ублюдок, который попытался угнать машину у вас из под носа и съебнуть на ней? ” Знаешь, это подрывает мой авторитет лидера, – Тони, до этого говоривший довольно весёлым тоном и даже передразнивавший голоса своих подчинённых, тут же перешел на повышенные тона. Кёртис же, игнорируя всё сказанное, просто устало рассматривал землю. – Не хочешь говорить, как знаешь, – пожал плечами главарь. Он докурил сигарету, затушил окурок о ключицу парня, отчего тот сразу же вышел из полуобморочного состояния и зашипел от боли. В нос ударил запах опалённой кожи. Пендлтон, подержав бычок ещё немного, наконец, швырнул его на землю и заглянул парню в глаза, где отчетливо читался страх. Тогда Пендлтон удовлетворённо улыбнулся, говоря: “Сразу бы так. Ещё немного повисишь – может, это окончательно отобьёт у тебя желание пререкаться”.

***

Всё следующее время Тони провёл в кабинете, слушая доклад заместителя. Вёрджил долго рассказывал, как банда Каннибалов перехватила предназначенную для них партию продовольствия. – Босс, это уже не первый раз, когда случается подобное. Они как кость поперёк горла. Пора что-то предпринять, пока проблема не приняла слишком большие масштабы. – Я думаю над этим, но сейчас мы ничего не можем сделать. В последнее время они подозрительно хорошо осведомлены о наших поставках. Лучше сначала разобраться, кто сливает им информацию. Заместитель кивнул, и они перешли к следующему вопросу. Когда ближе к вечеру Тони, наконец, разобрался с работой и снова решил навестить несчастного, то обнаружил, что тот успел отрубиться. – Эй, мудила, подъем, – сказал главарь, заезжая ему по щеке. Однако это не сработало, и Пендлтон взял его за плечи, чтобы хорошенько встряхнуть. Но даже так Ли не пришел в себя. Тогда главарь, немного напрягшись, пошёл за доктором. – Эй, Док. Там чел, которого к балке вчера привязали, отрубился и не приходит в себя. Не хватало ещё, чтобы он откинулся, а я проебал выкуп за его шкуру. Врач, что-то обдумав, направился за Тони и внимательно осмотрел Кёртиса. – Ну, что с ним? – с напускным спокойствием спросил Тони, но его выдавало нервное постукивание ногой по земле. – Не удивительно, что он потерял сознание, – сказал врач. – Парень целый день провел под открытым солнцем, вот его и напекло. Плюс ко всему у него сильное обезвоживание. Если он денёк не полежит в прохладном месте и не восстановит водный баланс, то действительно может скопытиться. Тони понимающе кивнул и, не говоря ни слова, выхватив боевой нож, перерезал им веревки на руках и ногах парня. Освободив Ли, он закинул его к себе на плечо и понес в сторону кабинета в сопровождении удивленных взглядов бандитов неподалеку.

***

Кёртис, придя в себя, нехотя открыл глаза. В прошлый раз, когда он очнулся после обморока, выяснил, что оказался в плену у бандитов, поэтому вряд ли на сей раз это сулило что-то хорошее. К своему удивлению, он обнаружил, что находится в знакомом кабинете. На голове лежал водный компресс, а рядом стоял графин с водой. Приподнявшись на локте с дивана, парень заметил, что Тони тоже сидит в кабинете и с кем-то разговаривает по телефону. Ли потянулся к графину и, налив полный стакан, жадно выпил холодную воду, набрал ещё один и тоже опорожнил его залпом. Когда главарь обнаружил, что парень очнулся, то улыбнулся и сказал: “Погоди, Вёрджил, я попозже тебя наберу”. Он завершил разговор и подошел к заложнику: – Что, наконец очнулся? – Долго я тут лежу? – поинтересовался Ли охрипшим от холодной воды голосом. – Почти сутки. Со вчерашнего вечера валяешься. Парень встрепенулся и взглянул в окно: уже довольно сильно потемнело. Значит, он действительно провалялся в отрубе со вчерашнего дня. В какой именно момент отрубился, Ли сказать не мог, как и назвать причину, по которой сейчас находился здесь. Тони же, пока парень придавался размышлениям, вернулся за рабочее место и продолжил разговор с заместителем. Чем больше он говорил с ним, тем мрачнее становилось его лицо. Когда разговор завершился, главарь погрузился в мысли, так что сначала Кёртис не решался его отвлечь. Но всё же одна вещь волновала его достаточно сильно для того, чтобы, в конце концов, рискнуть оторвать Пендлтона от дел. – А куда меня теперь отправят? – дрожащим голосом спросил Ли. – Обратно в клетку или делать наркоту в ангар? Пендлтон только отмахнулся от него, но парень, не желая выносить эту неопределенность, повторил вопрос. – Знаешь что, – сказал Тони, – сейчас уже повечерело, на улице прохладно, так что иди поброди по базе. Я разрешаю. А насчет того, куда тебя поместить, потом что-нибудь придумаем. – Он позвал к себе одного из подчиненных и поручил оповестить остальных о том, что парню дозволено ходить по территории, и запретить им причинять ему вред до тех пор, пока он не вышел за её пределы. Бандит ошалело взглянул на босса, но, ничего не говоря, пошёл выполнять приказ. Когда он вышел из кабинета, Пендлтон повторил Ли те же слова: – Ты можешь свободно ходить по территории базы, но не вздумай сунуться за её пределы. Уяснил? Кёртис растерянно кивнул, а Тони раздраженно кинул: – А теперь не мешай мне. Сходи прогуляйся.

***

Ли неуверенно вышел из кабинета. На улице уже повечерело и по всему горизонту растянулась ало-оранжевая полоска заката. Воздух был приятно прохладным, и парень блаженно зажмурился, ощутив скользнувший по коже легкий ветерок. Сначала Ли решил, что безопаснее остаться около кабинета Тони, поэтому присел на ступеньки и принялся ждать, когда тот закончит свои дела. Но вскоре мимо начали сновать бандиты, то и дело заглядывающие к боссу, так что Кёртис всё же решил найти более укромное местечко. Он двинулся вперед, отмечая, что вечером это отвратное место становится немного уютнее. Темнота скрывала все нелицеприятные моменты, на которые при свете он наверняка обратил бы внимание. Проходя мимо того ангара с клетками, в котором он не так давно имел удовольствие побывать, парень невольно вздрогнул. Наконец, Ли приметил более-менее безлюдное местечко и направился к нему. Однако, не пройдя и пяти метров, наткнулся на группку пьяных бандитов. Они сидели на капоте пикапа и обсуждали сегодняшнюю удачную вылазку. Каждый из них хвалился, сколько людей из Подземной группировки прирезал. Кёртис хотел незаметно проскользнуть мимо этих ужратых тел, но случайно споткнулся об небольшой ящичек с алкоголем, отчего тот перевернулся и все бутылки со звоном полетели на землю. – Эй, сукин сын, – вскочил один из них, хватая парня за шиворот. – Какого хуя ты делаешь?! – Бугай пьяно уставился на Ли, но, приглядевшись внимательнее, неожиданно сказал: – Погодь, ты ж тот самый ушлепок, который чуть не подставил босса во время сделки. Ребята, давайте его проучим! – Не, братан, успокойся, – начали отговаривать его более трезвые товарищи. – Босс сам дал приказ его не трогать. – Да что вы ссыте-то? – спросил громила. – Речь шла только о том, чтобы не убивать, а если мы его немного приложим в воспитательных целях, Босс нам спасибо скажет. Схваченный за шкирку Ли постарался воспользоваться моментом и, извернувшись, по-быстрому слинять, пока не запахло жареным. Однако бандит тут же заметил его трепыхания и, впечатав в пикап, принялся заламывать парню руку с очевидным намерением сломать. Хоть Ли повезло, что тот был пьян, и поэтому удалось вывернуться, но бандит вновь схватил его за руку, пресекая попытку улизнуть. Ли, понимая, что и вправду может остаться без здоровой конечности, решил предпринять отчаянную попытку к освобождению. Он всей массой налег на пьяного бугая, неимоверными усилиями сбив его на землю. Однако рука всё ещё находилась в хватке, поэтому, так как не оставалось ничего другого, Кёртис вцепился зубами в ухо бандита, который, почувствовав, что ему прокусывают хрящ, завопил как резаный. Тогда его дружки, до этого тупо смотревшие на всё это, подлетели к ним, четно пытаясь разнять. Кёртис, понимая, что, как только он отпустит ухо бугая, тот проломит ему череп, впился сильнее, а последний завопил ещё истошнее. На крики сбежалась целая толпа, галдящая и сбивающаяся в плотное кольцо вокруг Кёртиса и бандита. Неожиданно всё замолкло и люди принялись расступаться, пропуская вперед главаря. – Что здесь происходит? – грозно спросил тот, но осёкся, заметив валяющегося на земле бугая и вцепившегося в него Кёртиса. Когда Пендлтон подошёл, оба отцепились друг от друга и вскочили. – Что за дерьмо вы здесь устроили? – Босс, он шастал здесь и перевернул наше бухло, вот я и решил приложить его в воспитательных целях, - сказал здоровяк заплетающимся языком. – Приложить? – поднял бровь Тони. – Я, кажется, ясно всем сказал, что запрещаю его трогать до тех пор, пока он не пересечет границу базы. Здоровяк, державшийся за окровавленное ухо, встрепенулся и, посмотрев на Пендлтона, сказал: – Босс, но это же в воспитательных целях. – В воспитательных? – переспросил Тони, на что тот тупо кивнул. – Окей, я понял тебя. Вытяни свою руку. Громила послушно сделал то, что ему сказали. Как только его рука оказалась перед главарём, тот в мгновение ока выхватил боевой нож и отсёк палец, добавляя: “Это тоже в воспитательных целях ”. Громила тут же протрезвел, хватаясь за палец и старясь подавить вопли, рвущиеся наружу, а Тони грозно повернулся к другим: – Надеюсь, все усвоили, что, когда я говорю не трогать пацана, не надо его трогать. Это касается и остальных моих приказов! Следующий, кого я уличу в нарушении, отрезанным пальцем не отделается. Договорив, он перевёл взгляд на Кёртиса, который стоял в стороне и отплёвывал кровь, вкус которой неприятно заполнял рот. Когда он вгрызался в ухо бандита, то зацепил ещё и кожу, так что теперь весь рот и подбородок были измазаны в крови. В последнее время Ли довольно часто пачкался в ней, так что в этот раз она уже не так беспокоила. – Ну ты даёшь, – сказал ему Пендлтон. – Чем больше я за тобой наблюдаю, тем больше ты меня удивляешь. – Вы что, не будете меня наказывать? – удивлённо спросил Ли. – Наказывать тебя за то, что ты отмутузил этот мешок дерьма? Напротив, я могу только похвалить тебя. Он не выполнил мой приказ, так что заслужил. – Тони взял парня за плечи, выводя из поредевшей, но не разошедшейся толпы. – А теперь пойдем ко мне в кабинет. Обсудим, где можно разместить тебя.

***

К большой радости Кёртиса, Пендлтон разрешил ему свободно ходить по базе при условии, что с одиннадцати вечера и до девяти утра его будут запирать в ангаре с другими заложниками. Не то чтобы парня радовало возвращение в клетку, но возможность хоть на какое-то время покинуть её была неким подобием свободы. Первые дни после этого местные обитатели смотрели на него или со злобой, или с интересом. Оно и понятно, ведь один из бандитов лишился пальца из-за Ли, а Тони слишком открыто оказал протекцию. Впрочем, в этом были и плюсы: теперь никто даже не думал о том, чтобы как-то навредить Ли. Позже все привыкли, что парень шастает по базе, и перестали придавать этому значение. Сам же Кёртис грелся на солнышке или же забирался на верх недостроенного здания, чтобы посмотреть за пределы базы, мечтая о скорой свободе. Немного погодя к этим занятиям прибавилось ещё одно – проводить время с Аланом и его компанией: в один из дней, когда Кёртис бродил без дела, к нему подлетел Алан и, схватив за руку, потащил за собой в какое-то одноэтажное здание и указал на небольшой подвал, где сидела компания довольно молодых ребят. Это были приятели юноши, и им всем было от двадцати двух до двадцати четырёх, не считая Алана. А так как Ли подходил под эту возрастную категорию, Алан решил, что свести его со своей компанией будет неплохой идеей. Как объяснил он сам, об этом месте босс не знал, и здесь они отлынивали от работы, выпивая, куря травку или играя в покер. Как раз последним в данный момент парни и занимались, усевшись вокруг стола посреди комнаты. Кёртис присоединился не без опасений, хотя раньше и играл. Но одно дело участвовать в азартных играх и пить с компанией студенческих приятелей, и совсем другое – перекинуться в картишки с кучкой головорезов. И всё же Ли удалось более-менее вписаться в этот коллектив и даже одержать несколько побед. Во время игры у него произошел небольшой разговор парнями. – Кстати, я видел, как ты недавно чуть не отгрыз ухо Бэну. – А, это… – замялся Кёртис, опуская глаза в пол. – Эй, не стоит делать такое лицо, – рассмеялся парень. – Здесь многие мечтали начистить рожу этому мешку дерьма. – Слушай, Ли, – вмешался второй, – кажется, наш босс положил на тебя глаз. – В каком смысле? – Ну, в том смысле, что ты для него вроде новой забавы. Мало кому из пленников он позволил бы вытворять такую херню, какую ты учинил. Кёртиса передернуло: меньше всего ему хотелось бы, чтобы парень оказался прав. Пендлтон и без того наводил ужас и отвращение. К счастью, довольно быстро нашлась другая тема для разговора, и все моментально забыли о предыдущей. Все кроме Ли, конечно: у него это вызвало неприятный осадочек.

***

Между тем Кёртис пристрастился иногда пересекаться с этой компашкой. Частенько их бравада на тему, как они выпотрошили кого-то, пугала до чертиков, но с ними хотя бы можно было общаться, в отличие от закоренелых бандитов. Как-то ближе к девяти часам вечера Алан выловил Кёртиса, доедавшего свой скудный ужин, которым его обеспечивали по приказу главаря. – Эй, чувак, – весело сказал юноша, – пошли со мной. Обещаю, ты не пожалеешь. – Может, не стоит? – нерешительно ответил Ли. – Меня через несколько часов должны поместить обратно в клетку. – Да забей, это не займет много времени, – сказал Алан, увлекая его за собой. Он притащил парня в уже знакомый подвал, где в этот раз, к удивлению Кёртиса, никого не было. – Мы здесь одни, – удивленно отметил Ли. – А где все остальные? – Забей на них. Лучше взгляни, что у меня есть. – Он достал из-за пазухи парочку хорошо забитых косячков. – Это что, травка? – уставился на него Кёртис. – Мне кажется, это очень хуёвая идея: если Пендлтон застукает тебя накурившимся в рабочее время, будет полная жопа. – Не будь занудой, – отмахнулся тот. – Лучше затянись. Кёртис ещё некоторое время пытался вразумить Алана, но, в конце концов, сдался и взял предложенный ему косяк. Выкурив его, парень почувствовал себя намного лучше: все плохие мысли разом исчезли из головы, и в ней стало поразительно пусто. Ли позалипал какое-то время в одну точку, и вскоре его укуренный мозг решил, что отлично было бы выйти на улицу. Кёртис ленивой походкой пополз по ступенькам и выбрался на открытый воздух. Там он устроился на бетонном блоке, продолжая глядеть на свои ноги. Рассматривать их оказалось куда интереснее, чем парень мог представить. Как раз в это время Тони вернулся на базу в хорошем настроении. Только что он наткнулся на мелкую шайку, попытавшуюся захватить его. Однако они не знали, с кем имеют дело. Одному Пендлтон вышиб мозги своим любимым Desert Eagle, после чего превратил всмятку яйца другого патроном 50 калибра. Остальные просто пустились в бегство, оставляя попытки захватить главаря одной из самых крупных банд на территории всего Нью-Детройта. Мужчина позабавился этими жалкими попытками, а заодно утолил жажду садизма. Он ввалился на базу как был: с кровью на лице и одежде и ошмётками мозгов на сапогах. Вернувшись и принявшись приводить себя в порядок, Тони заметил пришедшее извещение об окончании сбора большей части выкупа за Кёртиса, а это значило, что скоро придется его отпустить. Эта новость немного подпортила настроение, и главарь вышел из кабинета, направляясь на поиски Ли. Тот нашёлся без особого труда: парень сидел на всё том же бетонном блоке, продолжая залипать на свои ноги. Когда к нему подошел Пендлтон и окликнул его, он поднял голову, расплываясь в дурацкой улыбке. – Эй, с чего это ты так лыбишься? Вместо ответа Кёртис прыснул со смеху, продолжая пялиться на главаря. – Какого хуя ты ржешь, дубина? Если не прекратишь, я выбью тебе все зубы. Проигнорировав угрозу, Кёртис медленно поднялся и ленивой походкой направился к Тони. Оказавшись достаточно близко, он хихикнул и, тыкнув в щёку мужчины, сказал: – Джем. У тебя вся щека в нём измазана. Я не знал, что главарь такой суровой банды – сладкоежка. – Какой, нахуй, джем? Что ты несешь? – сказал тот, поднося руку к щеке и понимая, что она испачкана в крови. Он внимательно пригляделся к парню. – Ты что, накурился? Кёртис, всё так же не отвечая, приблизился вплотную и провёл языком по щеке Тони, пытаясь слизать пятно крови. Вокруг послышались смешки проходивших неподалеку бандитов, но Пендлтон злобно зыркнул на них, пресекая всякое желание шутить. Кёртиса же он потащил за собой и, заведя его к себе в кабинет, пригвоздил к месту свирепым взглядом. – Чертов Алан, – процедил мужчина, – опять спёр траву со склада да еще и этого придурка накурил. Он дёрнул парня за руку, заставляя выпрямиться, потому что тот повис на нем. Однако Ли опять завалился на главаря бандитов. Тони взял его лицо в свои ладони: он ещё не видел Ли таким расслабленным и развязным. Единственное, что бесило мужчину, – это дебильная лыба на всё лицо. – Эй, если не сотрешь эту тупую улыбку, я сам это сделаю. – Я пробовал, у меня не выходит. Если хочешь, чтоб я это сделал, то помоги мне. – Окей, ты сам попросил, – сказал главарь, притягивая его к себе и впиваясь в губы. Кёртис податливо лёг на руки, которые Тони переместил на талию, и позволил делать со своими губами всё, что заблагорассудится, только время от времени рвано забирал в нос воздух. Укуренному мозгу чудилось, что ему не хватит кислорода и во время поцелуя он задохнется. Пендлтона же устроила пассивная позиция Ли, и он углубил поцелуй, к своему удивлению, замечая, что парень принялся слегка покусывать его губы, видимо, находя это забавным. Тони закатил глаза, но, решая ввязаться в эту игру, в ответ тоже вцепился в нижнюю губу Ли, да так, что из неё потекла маленькая струйка крови. Кёртис что-то недовольно забурчал, но мужчина не желал отпускать его губы, поэтому сказать что-то разборчивое не вышло. Когда же главарь разорвал поцелуй, то в довершение игриво размазал выступившую на губе кровь указательным пальцем. Затем он разжал руки, но Ли, всё ещё находившийся в полной расслабленности, не устоял на ногах и рухнул на пол. – Боже, что за идиот, – хлопнул себя ладонью по лицу Пендлтон, наклоняясь над парнем. – Эй, ты в норме? Однако тот только мирно засопел в ответ. “Он что, уснул?” – удивленно подумал Тони, но решил не будить и перетащил его на свой диван. Пока парень мирно дрых, главарь вернулся к своему столу и продолжил работать. Неожиданно он вспомнил, что так и не сказал Ли о почти собранном за него выкупе. Он перевёл глаза на спящего Кёртиса. Тот выглядел довольно мило, сопя и иногда хмуря брови, пытаясь отогнать от себя неприятные сны. Тони почувствовал, что испытывает небольшое сожаление от того, что скоро это закончится. Парень довольно сильно развлекал его, и, вероятно, дело не только в этом. Было что-то притягательное в этой милой мордашке. После этих размышлений рука сама потянулась к телефону. – Добрый вечер, миссис Ли. Я звоню по поводу выкупа за вашего сына. – Мы ведь недавно известили вас о том, что почти собрали всю сумму, – с нескрываемой злобой и отвращением сказала мать Кёртиса. – Я сожалею, но мне придётся повысить сумму выкупа в два раза, – сказал Тони, одной фразой отыгрываясь за тон женщины. – В два раза? Мы так не договаривались! – с отчаянием вскричала она. – Ваш сын пытался сбежать и чуть не сорвал мне сделку, также он украл оружие у моего подчинённого и пытался меня убить, а ещё причинил вред другому пленнику, – сказал Пендлтон. – Вы сами видите, что он приносит нам много хлопот, поэтому я вынужден удвоить сумму в качестве компенсации за неудобства, причиненные вашим сыном. – Где гарантии, что, когда мы соберем новую сумму, вы опять её не повысите? – надломленно сказала она. – Поверьте, этого не случится. За такие деньги я готов терпеть любые номера, которые выкинет ваше чадо. – Дайте нам ещё три месяца, – убито прошептала миссис Ли. Как только разговор закончился, Пендлтон с нескрываемой радостью посмотрел на Кёртиса. Ему почему-то стало спокойнее от того, что отсрочен момент, когда придётся отпустить парня. Он всё еще здесь и в его руках. Неожиданно Тони обратил внимание на сбившуюся вверх футболку Кёртиса, оголившую часть тела. Главарь присел на край дивана и положил ладонь на живот спящего, а затем повел её выше. Ли в этот момент начал отходить от сна, вспоминая, что не так давно сосался с главарем бандитов. Сначала он подумал, что словил трип, и опасался, что до этого, кроме травы, закинулся чем покрепче. Но, открыв глаза, заметил перед собой Пендлтона, запустившего руку ему под футболку. Парень моментально вспомнил разговор с одним из приятелей Алана, якобы главарь явно в нём заинтересован. Меж тем рука Тони скользнула ниже, и парень дёрнулся, испуганно отскакивая и забиваясь в угол дивана. – С пробуждением, малыш, – ничуть не смущаясь, усмехнулся Тони. – Что, не устраивает способ, которым я разбудил тебя? Кёртис испуганно замотал головой, а Пендлтон, словно подливая масла в огонь, коснулся его щеки. Ли машинально схватился за его руку, оттаскивая её. Ему не был неприятен факт, что его ласкает мужчина, ведь в прошлом, ещё до взрывов, у него случались перепихоны в кабинках туалетов ночных клубов с представителями своего пола. Но в этот раз перед ним был не просто мужчина. Это был главарь преступной группировки, на руках которого было столько крови, что в ней можно было утопить всю эту базу. Однако Тони этот жест не только не остановил, а даже раззадорил ещё сильнее. Мужчина схватил парня за ворот и притянул к себе. Но и Ли не был намерен отступать: он упёрся ладонями ему в грудь, пытаясь отпихнуть, что окончательно вывело Пендлтона из себя. Сначала он просто дразнил парня, но теперь, почувствовав сопротивление, перешел к более жестоким действиям: впечатал Ли в диван, вцепившись рукам в его горло, и принялся душить, заглядывая в испуганное лицо. – Что, пропало желание выебываться на меня? А, сука?! Кёртис только испуганно захлопал глазами, стараясь схватить немного воздуха. Тогда Тони разжал руки и переместил их к брюкам парня. – Отпусти, – истошно завопил Ли, снова цепляясь за руки бандита. – И не подумаю, – хмыкнул тот. – Ты сейчас на моей территории! Ты моя собственность! Если я захочу, могу выебать тебя или пустить по кругу между всеми бандитами на этой гребаной базе! Ты понял, мудила обоссанный?! – Выхватив нож, он поддел и сорвал им ремень парня, таким же образом пострадала и пуговица с молнией на джинсах. Но парень не сдавался, пытаясь ногой отпихнуть мужчину, на что тот схватил его за край футболки, заодно и её превращая в клочья. Затем Пендлтон за лодыжку подтянул Ли к себе и уселся сверху. Вдруг послышался стук в дверь. – Я занят, зайдите позже! – прорычал главарь. – Босс, это срочно! – раздалось из-за двери. – А, это ты, Вёрджил, – узнав голос, уже спокойнее сказал Пендлтон. – Заходи. Дверь открылась, и за ней показался мужчина чуть старше самого Тони, с густой щетиной на всё лицо и короткими вьющимися тёмно-каштановыми волосами. Он спокойно посмотрел на Кёртиса, все ещё лежащего под главарём, ненадолго задерживая на нём пристальный взгляд, от которого парня передернуло. В последний раз Ли так пугался от простого взгляда, когда впервые встретился с Пендлтоном. Но эти глаза были ещё более пугающими: они словно принадлежали роботу, сканирующему его лицо, из боевиков восьмидесятых. – Нашли себе новую игрушку, босс? – спокойно спросил Вёрджил. – Следи за языком, – нахмурился главарь. – Даже для моего заместителя ты слишком много себе позволяешь. – Извините, босс, но дело очень важное. Я бы хотел поговорить с вами без посторонних, – Вёрджил перевел взгляд на Ли. – Окей, понял тебя, – сказал Тони, поднимаясь с парня, и крикнул ему: – А теперь упездывай отсюда, я с тобой потом закончу. Кёртис не заставил себя ждать и ринулся к двери.

***

Только оказавшись на улице, парень понял, что остался практически без одежды: джинсы едва держались на бедрах, а футболка была настолько сильно изорвана, что Ли сдернул её и отбросил в сторону. Он был так напуган, что самостоятельно забился в клетку и подождал, пока его запрут. Ночью без одежды в ней было ещё холоднее и неудобнее, чем обычно, так что, когда его выпустили с утра, Ли был совершенно измотан. Первые полдня он шатался по базе, придерживая штаны, чтобы те не слетали при каждом шаге. Когда ему наконец надоело это, Кёртис принялся искать человека, который мог бы выдать ему другую одежду. Однако его посылал каждый бандит, говоря, чтобы он шёл к Пендлтону со всеми своими просьбами. Вскоре парень отыскал Алана, подбегая к нему так быстро, насколько ему позволяли чертовы джинсы. – Эй, Алан. Какого черта никто не может выдать мне гребаную одежду?! – Это был личный приказ босса. Никто не может совершить ни единого действия в отношении тебя, если это не согласовано с ним. В прошлый раз Бэну отрубили палец, вряд ли кто-то станет нарушать приказ, чтобы выдать тебе тряпье. – Ну и что мне теперь делать? – раздраженно спросил Кёртис. – Очевидно, пойти к боссу и передать свою просьбу ему, – пожал плечами Алан. – Ну уж нет, увольте! Лучше я буду бродить по базе в одних трусах, – выпалил Кёртис, вспоминая вчерашние домогательства. К главарю он не пойдет ни при каких условиях, в этом парень был абсолютно уверен. Однако ближе к вечеру на базе стало прохладно, а так как было только полвосьмого, то до одиннадцати Ли имел все шансы окончательно околеть. Тогда он, собравшись с духом, всё же направился в сторону здания, где обычно зависал Тони. “Я просто зайду и попрошу выдать мне новую одежду, а потом быстренько уберусь, – успокаивал себя парень, подходя к кабинету, из-за двери которого донёсся чей-то смех. –Отлично, он в хорошем настроении. Может, мне повезет, и всё обойдётся”, – подбодрил себя Ли, осторожно стуча. – Я же сказал предупредить, чтобы никто не приходил, – как-то странно сказал главарь. Отступать было поздно, так что Ли подал голос из-за двери: – Это я. Мне нужно кое о чем попросить вас, но это не займет много времени. – А, это ты, малыш Кёртис, – протянул Пендлтон. – Заходи. Парень нерешительно зашёл в кабинет. На диване сидел Тони в окружении двух девушек. Одна из них была одета в кожаный топ и короткие шортики и сидела у главаря на коленях, а вторая – в настолько же коротком платье с внушительным декольте. Пендлтон был изрядно подвыпившим: парень понял это ещё по перегару, бившему в нос с самого порога. – С чем пожаловал? – рассмеялся Тони при виде растерянного парня. – Мне бы новую одежду, – кивнул Ли на свои разорванные джинсы. – И ты решил отвлечь меня ради такой хуйни? – поднял бровь мужчина. – Иди попроси об этом кого-нибудь другого. – Думаете, я не просил? Вы сами отдали приказ ничего не делать без вашего согласия. – И что ты от меня хочешь? – уставился на него Тони. – Ты ведь проебал шмотье по своей вине. – То есть как это? – начал терять терпение Ли. – Это же вы его порвали. Услышав это, главарь метнул на парня злобный взгляд, говоря: – Окей, я понял тебя. Хочешь одежду – будет тебе одежда. – Он выхватил Desert Eagle, направил на шлюху, сидящую у него на коленях, и сказал ей: – Раздевайся. Девушка оторопело посмотрела на Тони, но щелчок оружия, снимаемого с предохранителя, заставил её стянуть с себя топ и шорты, оставив в одних трусах. – А теперь выметайтесь обе, – гаркнул Пендлтон. Когда девушки оказались на улице, то сразу же столкнулись с Вёрджилом. Он посмотрел на них, качая головой: – Что, босс опять не в себе? – Больной ваш босс, – сказала та, что осталась в одних трусах. – К нему припёрся какой-то пацан, и он сразу же как с катушек слетел. Заставил меня снять шмотки, а потом выставил нас за дверь. – Пацан? – сказал заместитель главаря скорее себе, чем им. – Всё понятно с ним. Когда в комнате остались только Пендлтон и Ли, главарь перевёл ствол на парня. – Ты просил дать тебе одежду, – язвительно произнес он. – Тогда чего уставился? Одевайся. Кёртис дрожащими руками взял одежду и принялся натягивать её на себя. Он влез в шорты и топ по большей части благодаря тому, что девушка, носившая их, обладала довольно широкими бедрами и бюстом, а сам парень был типичным дрыщем. – А тебе идёт, – оценивающе уставился на Ли главарь банды. Несмотря на то что, судя по нескольким пустым бутылкам со спиртным на столе, Тони выжрал в одного больше, чем Кёртис мог выпить со всей своей компанией в студенческие годы, главарь выглядел довольно трезвым: пока он держал Ли на прицеле, его руку не вело в стороны, а речь была четкой. – Подойди, – сказал Пендлтон, не допуская возражений. Парень зажмурился от страха, но исполнил требование. Как только он оказался рядом с мужчиной, тот повалил его на диван, подгребая под себя, а сам завалился сверху и выстрелил в сторону люстры с явным намерением погасить свет. Как только в кабинете стало темно, Кёртис приготовился к самому худшему. Но, к своему удивлению, обнаружил, что главарь, завалившийся на него, пьяно захрапел. “Он что, уснул?” – в полнейшем ступоре подумал Ли. Какое-то время он просто лежал, пялясь в потолок, а главарь давил на его худое тело, мешая нормально дышать. Когда глаза привыкли к темноте, а лунный свет, пробивающийся сквозь жалюзи, немного осветил кабинет, парень, наконец, попытался выбраться. Вдруг взгляд Кёртиса скользнул по оружию Пендлтона, которое тот даже во сне продолжал сжимать в руке, свисающей с дивана. Ли затаил дыхание: у него появился шанс убить этого человека, который сделал с ним столько дерьма. Ли ведь убил до этого мужчину, напавшего на него в ангаре, а ведь тот не сделал и половины того, что сотворил Пендлтон. “Это должно быть просто, – сказал себе Ли. – Надо только выхватить пушку и пришить его, пока он не успел опомниться. Это ведь магнум. С ним даже я смогу превратить его голову в месиво”. Однако рука парня, потянувшаяся к пушке, замерла на полпути. “Нет, это плохая идея. Чего я добьюсь, убив его? Получу секундное удовлетворение только для того, чтобы потом меня выпотрошила кучка его головорезов? – парень покачал головой. – Лучше уж подождать, пока им не заплатят выкуп, и тогда я окажусь на свободе”. Ли осторожно выполз из-под главаря, поудобнее устраиваясь рядом. Он решил, что не станет рисковать свободой ради какого-то глупого порыва. Скоро он покинет эту чертову базу, а пока ему остается только терпеть. С такими мыслями Кёртис закрыл глаза, погружаясь в тревожный сон. Посреди ночи ему почудилось, что дверь в кабинет слегка приоткрылась, а затем кто-то подошёл к столу Пендлтона. Парень списал это на разыгравшееся воображение и снова погрузился в сон. Когда он проснулся, из окна уже пробивался дневной свет, а Пендлтона рядом не было. Зато Ли обнаружил, что рядом на табурете лежит свернутая одежда: новенькая кофта с рукавом три четверти в черно-белую полоску и комбинезон-шорты. Тут же лежала небольшая записка: “Я оценил, как твоя задница смотрится в шортах, так что подыскал похожую одежду. Можешь не благодарить”. Ниже красовались инициалы: “П. Т”. Парень нахмурился, но, чертыхаясь и кляня всё на свете, принялся натягивать шмотки. Всё же они были куда лучше, чем прикид вчерашней шлюхи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.