ID работы: 6471495

Firebird and Desert Eagle

Слэш
NC-21
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 123 Отзывы 113 В сборник Скачать

3.1

Настройки текста
– Знаешь что, Вёрджил? – всё тем же днем, сидя в кабинете, сказал Тони. – Я тут заметил странную вещь: мой журнал с именами заложников и суммами выкупов сегодня лежал не в том месте, куда я его обычно кладу. – Главарь выглядел слегка озадаченным. – Я ведь предлагал вам держать все данные в электронном виде на ноутбуке. – Исключено. Так эти данные могут легко ускользнуть. Правительственные хакеры в состоянии перехватить их, а мне совсем не хочется, чтобы госструктуры имели доступ к этой информации. – Наверное, вы правы, – пожал плечами Вёрджил. – Но в этом случае вам нужно чуть лучше следить за такими вещами. Надёжнее прятать, что ли. – Да что ты говоришь, – поднял брови Пендлтон, передразнивая его интонацию. – Я и так храню их на грёбаной базе, которая целиком подчинена мне, в своем личном кабинете. Куда уж, мать его, надёжнее? – Он, встав из-за стола и подойдя к заместителю вплотную, заговорил очень тихим голосом, при этом тут же становясь серьёзнее: – Мне кажется, у нас завелась крыса. – Крыса здесь? – недоверчиво переспросил тот. – Да. В последнее время я стал всё чаще это замечать. Неожиданно Тони оторвался от разговора, заприметив в окне фигуру Кёртиса. Парень шатался по базе, стараясь привыкнуть к новому прикиду. Главарь улыбнулся, видя, как Ли ёрзает и переминается с ноги на ногу в комбинезоне, слишком обтягивающем и тесном для него. – На что это вы там смотрите, босс? – спросил Вёрджил из-за слишком затянувшейся паузы. – Не важно, – сказал Тони, отворачиваясь от окна и пытаясь убрать улыбку с лица. – В любом случае я рассчитываю на тебя. Надеюсь, ты присмотришь за базой в моё отсутствие. Сегодня Каннибалы проворачивают важную сделку с таким количеством наркоты, что даже мы можем позавидовать. Поэтому я просто обязан перехватить эту партию. Представляю себе рожу их главаря, когда это случится. Старый педофил наверняка просто сдохнет от злости. – Вы уверены, что справитесь? Всё же речь о важной сделке. Наверняка там будет полно охраны. – Не волнуйся, со мной поедут лучшие люди. Я на таких вещах собаку съел. Тем более что благодаря тебе мы вышли на информатора среди Каннибалов. – Хорошо, босс, будьте осторожнее, и не стоит благодарности. – Что ж, а теперь мне нужно подготовиться к вылазке. Оставляю базу на тебе. Заместитель кивнул и направился к выходу, но Тони окликнул его уже около двери: – Кстати, Вёрджил, в моё отсутствие присмотри за парнишкой, чтоб с ним не случилось никакой хуйни. Лады? Помощник только кивнул в знак согласия и вышел. Пендлтон же пошел собирать своих людей, готовить машины и оружие.

***

Они выехали заранее, готовясь к нападению из засады. Кёртис же в это время ходил по базе, отходя от произошедшего. Вчера вечером он оказался очень близок к тому, чтобы быть изнасилованным. Ему просто повезло, что главарь бандитов был достаточно пьян, чтобы отрубиться. В следующий раз ему может уже не повезти. Что тогда делать? Избегать Пендлтона? Это маловероятно, учитывая, что Ли находится на его базе и тот может притащить его к себе, когда пожелает, а, принимая во внимание неприкрытый сексуальный подтекст во всех действиях, пожелать он может в любой момент. Размышляя об этом, парень не заметил, как врезался в кого-то. Это оказался заместитель Тони. – Извините, я случайно, – сказал парень, стараясь не смотреть в глаза Вёрджилу, который был свидетелем приставаний босса. – Да ничего, ты мне как раз и нужен. – Правда? И зачем я вам? – недоверчиво посмотрел на него Кёртис. – Видишь ли, босс уехал по делам и поручил мне присмотреть за тобой, поэтому тебе лучше посидеть в клетке до его возвращения. Я не хочу нести ответственность, если с тобой что-то случится. – Да что со мной может случиться? Меня здесь никто и пальцем не тронет, – недовольно сказал Ли при упоминании клетки. – Мало ли что. Ты довольно ценный заложник, а я не хочу потом получать нагоняй от босса. – Как раз таки рядом с вашим боссом я и могу пострадать, – отмахнулся парень. – Так что теперь, если вы не против, я пойду. – Погоди, – схватил его за руку Вёрджил. – Я сейчас здесь за главного и никуда тебя не отпускал. – У вас полно пленников, за которых назначен приличный выкуп, над ними же вы не трясётесь, – вспылил парень, теряя терпение. – Ты разве не знаешь, что сумму твоего выкупа увеличили в два раза? Конечно я буду трястись над тобой! – В два раза? – почти прокричал Кёртис. – А ты что, не знал? – меняясь в лице, спросил тот. – Нет, а вы откуда знаете? Мне казалось, ваш босс не особо распространяется по этому поводу. – Ладно, меня заебало с тобой нянчиться, – потерял Вёрджил самообладание и, схватив парня за руку, поволок его к клетке, где и запер. – Посидишь там немного, ничего с тобой не случится. Кёртис вздохнул, садясь спиной к прутьям и впервые жалея, что Пендлтона нет.

***

Пендлтон и бандиты тем временем заняли выжидательную позицию, пристально следя за дорогой, по которой должен был проехать транспорт с товаром. Уже начало темнеть, когда вдалеке показался грузовик с желанной добычей. Тони был уверен в успехе: его лучшие бойцы получили точные инструкции. Вскоре груз приблизился к месту засады ещё сильнее. Тони прищурился, всматриваясь вдаль и замечая, что грузовик как-то странно едет: его немного кренит в бок, а вокруг никакой охраны, хотя до этого на горизонте Пендлтон отчетливо видел ещё несколько машин. Не могли же те раствориться где-нибудь по дороге? Нескольких минут хватило, чтобы мужчина сообразил, в чём дело. Он высунулся из окна своего Доджа, крича остальным: – Это ловушка, быстро убирайтесь подальше от грузовика! Все, кто был ближе к выезду, немедленно вдавили педаль газа в пол, сорвавшись с места. Тем же, кто остался позади, повезло меньше. Грузовик окончательно съехал к обочине и в непосредственной близости от укрытия банды Пендлтона, воспламенившись и кренясь на бок, взорвался со страшным грохотом, разлетевшись на ошметки. Земля и деревья тут же вспыхнули, освещая местность. Тони, успевший отъехать, смог увидеть, что две машины с его людьми задело, а третья попала под ударную волну и тоже вспыхнула. Он был уверен: все, кто находился внутри, уже покойники. Главарь слышал крики, но понимал, что не сможет ничем помочь. Он высунулся, обращаясь к уцелевшим: – Нас подставили. Нужно срочно возвращаться на базу.

***

В это время Ли, свернувшийся калачиком на полу клетки, сквозь сон услышал странный шум с улицы. Он тревожно подскочил, прислушавшись внимательнее и поняв, что это звук стрельбы, который вскоре усилился, и к нему примешались чьи-то крики и ругательства. “Что всё это значит?” – подумал парень, нервно передёргиваясь. Шум же только продолжал нарастать, постепенно приближаясь к ангару с пленниками. Неожиданно огромные железные двери ангара отворились и в него забежали незнакомые Кёртису люди. Без лишних слов они сорвали запоры с клеток, а пленников, сбивая в колонну и угрожая оружием, заставили следовать за собой. Вместе с другими пленниками Ли оказался на улице, где кругом валялись трупы обитателей базы, а некоторые выжившие пытались оказать сопротивление. То тут то там виднелись: вспоротые животы, из которых буквально вываливались внутренности; обезображенные тела с оторванными конечностями; чуть живые, издающие болезненные стоны бандиты. Через какое-то время колонне заложников приказали прекратить движение. Остановившись, Ли почувствовал что-то склизкое под ногами. Он машинально опустил взгляд, видя, что стоит на чьих-то кишках, валяющихся отдельно от их обладателя, и с трудом сдержал рвоту. Чужаки тем временем сновали по базе, обыскивая её в поисках наркотиков, оружия и прочего. Кёртиса же с остальными подвели к грузовику с огромным трейлером, стоявшему у выезда с базы, ворота которой оказались подняты. В свете фар Ли заметил пару людей Пендлтона, что-то обсуждающих с вторгшимися бандитам и то и дело кивающих на пленников, отчего Кёртис понял, что они заодно с этими людьми. Кажется, кто-то изнутри допустил захват базы, но кто руководил всем этим? Вряд ли кучка шестёрок могла такое провернуть. От мыслей парня отвлекли крики головорезов, приказавших заложникам залезть в трек. Кёртисом тут же овладела паника. Он еле сдержался от того, чтобы не начать выкрикивать имя Пендлтона. Если бы Тони был тут, то наверняка отбил бы его вместе с другими. Когда пленников затащили в грузовик, Ли почувствовал, как тот тронулся, отъезжая от базы. Лишь сейчас парень понял, что их отвезут в неизвестное место, где запросто могут убить или продать в рабство. Теперь точно прощай, свобода. Прощайте, мечты вернуться к нормальной жизни. Кёртис обессиленно опустился на пол, погружаясь в транс. Трек, в который их посадили, предназначался для перевозки грузов: в нём не было окон, все люди сидели в темноте. Кто-то плакал, кто-то в исступлении долбился в запертую дверцу, а иные, прижавшись друг к другу, устроились на полу. Ли последовал примеру последних: отполз подальше и забился в угол, обхватив себя руками и стараясь унять сердцебиение.

***

Пендлтон примчался к базе, когда вторгшиеся бандиты уже скрылись. Первое же тело врага, валявшееся на базе в обычной одежде Каннибалов, внесло дополнительную ясность. Вид же воцарившейся разрухи несильно удивил Тони: когда он ехал к базе, то уже подозревал, что что-то может случиться. Вместо этого его захлестнула ярость. Наскоро отдав приказ искать выживших, Пендлтон пошёл к своему кабинету, по пути оценивая масштаб ущерба. По дороге он услышал, как кто-то зовёт его хриплым, едва слышным голосом: один из его людей был сильно ранен, но из последних сил старался подползти поближе. – Босс, – сказал парень, когда Тони приблизился, – в этом здании – Алан и ещё несколько человек... Они… Когда началась вся эта фигня, Алан, я и ещё пара ребят забежали в трейлер врачей и помогли им спрятаться в подвале. Парни остались с ними на всякий случай… а я завалил люк шкафом и… и снаружи отбивался от врагов. Помогите им выбраться, врачи наверняка смогут спасти тех, кто ещё жив… Парень хрипел и кашлял, но у Тони не было времени играть в сострадание. Он лишь внимательно выслушал и забежал в указанное здание, где валялся шкаф, около которого лежала пара вражеских трупов, а все стены были забрызганы кровью. Видимо, парню всё же удалось отбиться и не дать врагам добраться до прятавшихся в подвале. Главарь брезгливо пнул один труп, лежавший сверху. Приложив усилие, он смог отодвинуть шкаф и пару раз стукнул по крышке люка: – Эй, Алан, это я, можете выходить. – Босс? – неуверенно переспросил юноша. – Да, нет времени трепаться! Выходи! Тот, послушно откинув крышку, вылез наружу, за ним последовали врачи и ещё два парня. Выйдя из здания, Пендлтон увидел, что бандит, указавший ему на подвал, уже скончался. – Майкл!!! – завопил мальчишка, подбегая к мертвому другу. – Майкл, не может быть! Тони подошёл к впавшему в истерику Алану и, дернув за руку, оторвал от тела приятеля. – Хватит, блять, скулить, - сказал он, влепив парню пощечину. – Успокойся и иди искать тех, кто выжил. Это сейчас нужнее, чем твой визг. Ему уже не поможешь. Алан виновато кивнул и пошёл помогать врачам, уже начавшим оказывать первую помощь.

***

Главарь зашёл к себе в кабинет, замечая, что все ценные бумаги исчезли из стола, а вот ноутбук остался нетронутым. После этого его ждало ещё одно неприятное открытие: из ангара исчезли все заложники. У Тони сразу же пробежал холодок по спине: где в момент нападения был Кёртис: в клетке со всеми или снаружи на территории базы? Пендлтон подозвал к себе одного из людей и приказал искать парня. Ещё немного походив по базе, Пендлтон обнаружил, что большая часть наркоты и оружия исчезла, а все рабочие рабы расстреляны. “Это очень странное дерьмо,– принялся размышлять мужчина. – Те, кто нападал, явно знали устройство базы. Они не увезли с собой рабов, а только заложников, за которых назначен выкуп. Ещё мой ноутбук остался нетронут, потому что там нет ничего важного, но мои записи пропали. Об этом не мог знать никто, кроме своих”. Неожиданно до Тони стало доходить, и его губы растянулись в злобном оскале.

***

До следующего утра врачи с группой помощников искали выживших и оказывали медицинскую помощь. Кто-то старался устранить разруху, воцарившуюся на базе, другие же укрепляли границы территории. Собрав всё оставшееся оружие, они приготовились держать оборону. Все трупы свалили в одну большую кучу и, полив бензином, подожгли: было не до почестей умершим, а тела могли начать гнить под палящим солнцем. Немного наведя порядок, Тони решил подождать, пока враг сделает шаг и выдаст себя: люди были не в лучшем состоянии, поэтому нельзя сейчас пойти к виновникам всего этого дерьма. Тем более главарь ещё не установил, кто из его банды подставил их, хоть и имел некоторые предположения. Но одно он знал точно: в скором времени Каннибалов ждёт страшная вендетта.

***

Тем временем Кёртис Ли и остальные заложники прибыли к месту назначения – базе Каннибалов. Судя по всему, раньше здесь находилось несколько крупных торговых центров и примыкавших к ним небольших магазинчиков. То, что Каннибалы выбрали торговый центр, весьма подходило к названию банды и могло бы быть забавным, если бы это место не стало новой тюрьмой для парня. На самом деле такой выбор был удачным решением. В торговых центрах наверняка располагались склады, а также завалялись припасы вроде консервов и тушенки. Да и автостоянка перед главным гипермаркетом была достаточно большой. Плюс к этому бандиты обнесли всю территорию довольно мощным заграждением. В общем, как бы не хотелось признавать, база Пендлтона проигрывала этой по всем фронтам. Поглазеть на базу Ли чуть дольше не дали, подгоняя прикладом автомата и направляя в сторону небольшого здания с будкой охраны. Заложников провели на второй этаж по ступенькам неработающего эскалатора. Раньше это был небольшой торговый центр с множеством бутиков, но сейчас все комнаты переоборудовали под камеры. Людей распределили на две равные группы, которые скопом запихали в отдельные камеры. Кертис обратил внимание, что на потолке висит камера наблюдения, наверняка работающая, чтобы бандит из будки охраны мог наблюдать за заключенными. Стёкла в комнатах были перегорожены решеткой, что дополнительно создавало ощущение тюрьмы. По сравнению с этими условиями жизнь на базе Пендлтона стала казаться Ли райским курортом. Он сам не заметил, как из-за этого жуткого контраста начал слегка симпатизировать банде Тони. Ли вздохнул, усаживаясь на кафельный пол и погружаясь в ожидание, что хоть что-нибудь произойдет и внесет ясность в его дальнейшую судьбу. Спустя какое-то время в коридоре здания показалось два человека. Парень сразу услышал голоса шедших, а один из них даже показался знакомым. Кёртис с ужасом подумал, что начинает бредить. Поэтому, желая удостовериться, что ещё не рехнулся окончательно, глянул в окно. Плохо освещенный коридор мешал увидеть лица идущих, но по мере того как мужчины приближались, фигура одного тоже начинала казаться всё более и более знакомой. Когда же те поравнялись с камерой, где Ли сидел, он смог чётко разглядеть Вёрджила, шедшего рядом с каким-то стариком. – Вот все заложники, за которых назначен выкуп, – сказал Вёрджил, указывая через стекло на людей. – Я уже предоставил вам список с выкупами. Пожилой мужчина утвердительно кивнул, а Вёрджил продолжил: – Кстати, среди этих людей есть любимая игрушка Пендлтона. Старик, услышав это, вскинул брови: – Правда? Даже интересно, кто это. – Вот он, – бывший заместитель Пендлтона указал на Кёртиса. – Это парень? Молоденький какой. Не думал, что хоть в чем-то наши вкусы пересекутся. Ли скривил лицо. Он прекрасно слышал всё, что говорили о нём мужчины. Старикан показался ему очень мерзким. Хотя тот и был довольно крепко сложен для своих лет, но плешивая голова и сальные седые волосы вкупе с лицом, покрытым шрамами, делали его внешность неприятной. В это время дедок подозвал к себе охранника, указывая на парня и что-то шепча. Подчиненный, кивнув, отпёр дверь в комнату, где сидел Ли, схватил парня за руку, выволок наружу, а затем передал старику. Тот пристально оглядел Кёртиса, отчего стало ещё более мерзко, а после вынес вердикт: – А ты довольно симпатичный. Вынужден признать, у Пендлтона хороший вкус. Он взял парня за плечо, но тот отскочил с криком: – Убери от меня руки, старый извращенец! Тут в дело вмешался Вёрджил: – Следи за языком! Перед тобой главарь Каннибалов, господин Харви Тёрнер. – Пошел ты нахер, крыса, предатель ебаный! – выходя из себя заорал Кёртис. – Ты подставил своего босса, из-за тебя началась вся эта хуйня! – Когда это ты начал ему симпатизировать? – ехидно спросил бывший заместитель. Кёртис осекся: а ведь и вправду, когда? Но, не желая показывать смятение, выплюнул в лицо Вёрджилу: – А тебе, видимо, нравится работать на старого педофила? Веко Вёрджила задёргалось от плохо сдерживаемого гнева, а руки сами собой сжались в кулаки, но в дело вмешался Тёрнер. Он подошел вплотную к парню, говоря: – Мне нравятся такие, как ты, – с характером. Но всё же следи за языком, сопляк, иначе я отрежу его к хуям. – И Тёрнер зарядил Кёртису по носу так, что парень отлетел и, потеряв точку отпоры, плюхнулся на спину, хватаясь за нос, из которого потекла кровь. Удар у этого дедка оказался что надо, хотя чего ещё можно было ожидать от главаря такой крупной банды? – Отведи его в отдельную комнату, поближе ко мне, – бросил Вёрджилу Харви. – Любимая игрушка Пендлтона заслуживает более тёплого приёма. После этого Тёрнер направился к выходу, а Вёрджил принялся поднимать с пола Кёртиса. – Слушай сюда, – сказал он ему. – Если тебе дорога жизнь, то даже не думай что-то вякать в сторону господина Харви. – Я не понимаю, как человек, который ебёт молоденьких мальчиков, вообще смог стать лидером банды, – держась за разбитый нос, прогундосил Ли. – Господин Тёрнер – прекрасный руководитель, у него есть деньги и власть, поверь, этого достаточно. И, главное, он очень жестоко наказывает за неповиновение. Когда тебе отрежут член за острый язык, не говори, что я не предупреждал. Между ними повисла тишина, которая сохранялась на протяжении всей дороги. Они вышли из здания и направились к другому, самому большому. Там, к удивлению Кёртиса, даже работали лифты. Они зашли в один из них и поднялись на четырнадцатый этаж из пятнадцати. Очевидно, последний принадлежал главарю Каннибалов. Судя по всему, на верхних этажах располагалась гостиница: коридор сплошь состоял из номеров. Однако Вёрджил открыл дверь в небольшую кладовку и затолкнул парня внутрь. – Посидишь здесь, пока не понадобишься господину Тёрнеру. Если, конечно, понадобишься. – Надеюсь, Пендлтон сможет добраться до тебя, – никак не унимался Ли. – Он, скорее всего, уже помер, – пожал плечами Вёрджил. – А если нет, то мы это исправим. – Он запер за парнем дверь, оставляя его в полнейшей темноте. Кёртис присел, переваривая произошедшее: “Да что за хуйня творится? Уже второй по счету главарь домогается меня. Это какое-то гребаное комбо”. Честно говоря, сравнив двух лидеров, парень решил, что Тони уже не кажется таким отвратительным.

***

Пендлтон же сидел в своем кабинете, покуривая сигару и судорожно размышляя о том, как умудрился настолько дико проебаться. Возможно, в последнее время он расслабился, пустил многое на самотек. Ему казалось, что всё под контролем и можно перекинуть часть дел на заместителя. Да и на Кёртиса он отвлекался с завидной регулярностью. То, что среди мёртвых тел не оказалось трупа паренька, немного успокаивало, но труп Вёрджила также никто не нашел. А это означало, что тот жив и сейчас находится за пределами базы. Тони почувствовал себя полнейшим ничтожеством. Как он мог быть так слеп? Теперь-то у него почти не осталось сомнений, что его подставил именно Вёрджил, но почему до этого он так ему доверял? Наверное, потому, что тот был с ним ещё в то время, когда он только сколотил свою шайку и никто не воспринимал их всерьез. Они вместе резали глотки и совершали налеты на мелкие банды. Однажды Вёрджил даже подставился под удар, когда Тони грозила опасность. Когда всё изменилось? Возможно, стоило заметить это раньше: Вёрджил перебарщивал с официозом, пытаясь свести на нет приятельские отношения, и перестал пить с Тони, видимо, боясь сболтнуть лишнего. – Будь ты проклят, Вёрджил! – крикнул главарь, вскакивая с места и швыряя полупустую бутылку виски в стену. Он вышел на улицу, чтоб развеяться, но, не пройдя и пары шагов, услышал голоса нескольких бандитов: – Мне кажется, наш босс уже ни на что не годится. – Тише, а если он услышит? – Это вряд ли, он заперся в своем кабинете и весь день торчит там. По-моему, пора кому-то заменить его. Он стал слишком мягкотелым: сначала позволил одному из заложников ходить по базе, а теперь проебал саму базу. – И кем же ты его заменишь? – усмехнулся один из говоривших. – Собой, что ли? – Да хотя бы собой, – выпятив грудь, сказал тот. – Всё лучше, чем босс-тряпка. – Очень смело с твоей стороны, – ворвался в беседу Тони, уставший стоять в стороне. – Но довольно глупо… – Босс, я пошутил, – сразу осекся бандит. – Это просто шутка, честно! Пендлтон, посмотрев на него с нескрываемым отвращением, достал магнум и одним выстрелом в голову уложил болтливого подчинённого. – Есть ещё желающие пошутить? – спросил он. Все, кто видел эту сцену, отрицательно замотали головами. “Мало мне проблем, так ещё среди своих идиотов дисциплину наводить приходится”, – устало подумал главарь. Он, полный раздражения и злости, вернулся в кабинет. Всё навалилось разом: сначала предательство Вёрджила, теперь банда ставит под сомнение его лидерские способности. “Ладно, пора возвращать звание самого опасного человека в Нью-Детройте”,– сказал он себе, вновь закуривая сигару.

***

Под утро весь стол был завален пеплом и окурками, а бутыль с виски опорожнена. Пендлтон сидел с красными глазами над бумагами, внимательно изучая их и что-то выписывая в записную книжку. За ночь он перебрал много вариантов, как отбить у Каннибалов всех заложников и товар или хоть как-то ответить им, но неожиданно его посетила до ужаса простая мысль. Решение лежало почти на поверхности, но почему-то пришло к нему только сейчас. Если это сработает, то он не только отобьёт у Каннибалов всё, чего лишился, но и полностью их ликвидирует. Тони подорвался с места, хватая телефон и набирая правительственный номер. Один разговор может всё решить. Спустя пару дней наконец перезвонили. Как только это произошло, Пендлтон, выбежав на улицу, подозвал к себе первого же попавшегося человека: – Пиздуй к остальным и скажи им собраться в одном месте, мне нужно сделать важное объявление. Когда вся уцелевшая часть банды оказалась перед Пендлтоном, он залез на крышу машины, чтобы все собравшиеся могли видеть его, и начал свою речь: – Я думаю, каждый из вас понимает, в какой глубокой жопе мы сейчас находимся? В толпе все только утвердительно кивнули. – Так вот, – продолжил Тони, – если мы и дальше будем просиживать задницы, то очень скоро сюда заявятся Каннибалы или Подземная группировка и окончательно нас раздавят. Однако я знаю, как поступить, чтобы такой хуйни не случилось. Более того, я собираюсь в ближайшее время вернуть нам звание самой крупной и опасной преступной организации во всем Нью-Детройте. Бандиты воодушевленно переглянулись, хотя были среди них и те, кто смотрел на босса скептически. – Сразу предупрежу всех, кто сомневается в моих словах: я никого не держу. Вы можете уебывать из банды, но не факт, что при следующей встрече со мной останетесь живы. Есть желающие свалить? – Он обвел взглядом толпу, но никто не осмелился открыто выказать недоверие. – Вот и прекрасно, а теперь напрягите свои ушки и внимательно слушайте меня. Я должен буду ненадолго покинуть базу… – Но, босс, это же безумие! – крикнул кто-то в толпе. – Что, если в ваше отсутствие на нас нападут Каннибалы? Мы так слабы, что даже не сможем дать отпор! – Ты считаешь, что твой босс – идиот и не подумал об этом? – сурово глянул на него Пендлтон. – Если меня еще раз кто-нибудь перебьёт, я отрежу ему голову и насажу на арматурный прут!.. Раз все это уяснили, я вернусь к главному: пока меня не будет, вы заминируете всю территорию вокруг базы и её саму, а всё ценное вывезете на заброшенный футбольный стадион и будете ожидать там моего возвращения. В толпе опять послышался шепот, многие считали, что босс рехнулся. Это перешептывание не скрылось от слуха Тони. Он выхватил Desert Eagle и выстрелил в воздух, а когда вокруг снова воцарилась тишина, продолжил: – Что из сказанного мной кажется вам безумным? Я сейчас серьезен как никогда. Если задуманное удастся, очень скоро у нас появится новая база. До тех пор нам нужно продержаться. Может, у кого-то есть предложение получше..? Что, языки в жопу позасовывали, нет идей? То-то же, исполняйте, что я сказал, и старайтесь делать это как можно незаметнее. – Закончив речь, Пендлтон спустился с машины и подозвал к себе пару самых опытных бойцов. – Вы будете сопровождать меня. Вооружитесь пушками и залезайте в машину. – Он сел в автомобиль, на котором до этого стоял, и только сейчас заметил, что это Firebird Кёртиса: права до сих пор лежали в бардачке. Достав их и посмотрев на фото, главарь улыбнулся краешком губ. Вскоре показались его люди и залезли на задние сидения. Тони тронулся и выехал с базы. Перед тем как она скрылась из виду, Пендлтон бросил на неё прощальный взгляд. С этим местом его связывало многое: начиная со становления главарем бандитов и заканчивая недавним поражением. Тут же происходили довольно забавные моменты с Кёртисом, до сих пор не выходившим из головы.

***

Босс Каннибалов сидел за рабочим столом в своем кабинете. Когда-то верхний этаж тоже был отведен под гостиничные номера, но после того, как Каннибалы поселились здесь, Тёрнер первым делом приказал переделать его: снести все перегородки, превратив целый этаж в квартиру с огромными спальней, ванной, кабинетом и несколькими комнатами. Среди подчинённых часто возникали шутки, что так Тёрнер компенсирует длину своего достоинства. В кабинете было и окно во всю стену, а рядом ровно по центру – рабочее место Харви Тёрнера. Здесь же: личный бар со стойкой и раскладной диван, на котором, опять же по перешептываниям, он поёбывал молоденьких парнишек. Но никто не решался говорить об этом более открыто, зная, что за подобным последует смерть. Эта тема была табу у Каннибалов даже в виде шутки. Харви как раз собирался встать, чтобы сделать себе порцию “Белого русского”, однако резко открывшаяся дверь отвлекла его. – Господин Тёрнер, – Вёрджил влетел в кабинет своего нового босса, даже не постучав. – Что такое? Вёрджил, почему входишь без стука? Мой кабинет что, проходной двор? – Нет, простите меня, но это срочно! – Настолько срочно, что можно входить, не доложив о себе? – Да, Тони Пендлтон жив. Мы недавно засекли его. Он проехал не так далеко от нашей территории. – Ну, так это отличная новость! – глаза старика сразу загорелись юношеским огнём. – Всегда хотел собственноручно прикончить его! Сейчас они настолько разбиты, что мы можем спокойно наведаться на их базу и растоптать там всех до единого. – А Вам не кажется странным, что он так спокойно оставил свою базу да ещё и ошивался рядом с нами? – С чего меня вообще должно волновать это? – усмехнулся Харви. – Что бы он ни задумал, им просто не хватит ресурсов для осуществления этого. Сейчас у меня есть дела и поважнее, но очень скоро я отправлю к нему людей, пусть доставят его живым для меня.

***

Тони, действительно проезжавший мимо базы Каннибалов, вернулся на футбольный стадион, который они использовали в качестве временного убежища. – Хвала небесам, вы целы, босс, - сказали бандиты, как только он вернулся. – Было довольно рискованной идеей заехать на территорию Каннибалов. – Что поделать? – облокачиваясь об машину и закуривая, ответил тот. – Такова часть плана. Алан и прочие молодые бандиты с восхищением смотрели на босса, а закоренелые головорезы всем своим видом выказывали уважение. Пендлтон удовлетворенно посмотрел на них, отмечая, что ему удалось восстановить авторитет. Эта чудесная метаморфоза в мнении бандитов о своём лидере произошла после того, как Тони уехал с базы на встречу. Тогда все его подчинённые, нехотя погрузив остатки оружия, продовольствия, наркоты и прочего в автомобили, вывезли их на заброшенный стадион, который находился достаточно далеко, но всё же виднелся из биноклей. Затем группа из бандитов, бывших террористами до ядерного взрыва, заминировала базу и территорию вокруг. Выполнив все поручения, банда перебралась на стадион и принялась ждать босса. Каково же было удивление, когда Тони вернулся в сопровождении двух грузовиков, набитых оружием. Как оказалось, Пендлтон заключил сделку с правительством. Уговор был прост: он уничтожит Каннибалов, а они на эти цели выделят ему кое-какое вооружение. – Так выходит, что мы теперь правительственные шавки? – сразу же выискались недовольные. – Не совсем так, – успокоил их главарь. – Просто в данный момент наши цели совпадают. Каннибалы мешают как нам, так и им: Тёрнер не сотрудничает с американским правительством, вместо этого вывозит рабов, оружие и наркоту за пределы страны. Некоторым людям будет выгоднее уничтожить Каннибалов и работать с нами, поскольку мы проворачиваем все операции внутри государства. Ну и, что самое главное, для США эта сделка – шанс нашими руками уничтожить Каннибалов, не вмешиваясь. Убедив подчинённых, главарь приступил к изложению плана, настолько же простого и эффективного. Он состоял в том, чтобы выманить часть Каннибалов, заставив их напасть на заминированную базу. Люди же Пендлтона должны будут в это время ворваться в резиденцию Каннибалов. Предварительно Пендлтон собирался разделить своих ребят на две группы. Небольшая группа останется у заминированной базы, чтобы добить людей Тёрнера, нарвавшихся на мины, а большая часть во главе с Пендлтоном атакует территорию Каннибалов. Для того чтобы лучше изучить место нападения, Тони воспользовался ещё одним “подарочком” правительства – американским стратегическим разведывательным беспилотником Polar Hawk, а точнее его модификацией, уменьшенной до размеров квадрокоптера. – Эта крошка способна подниматься на высоту до 18 300 метров и вести беспрерывное наблюдение в течение 33 часов, – похвастался Тони. – С помощью неё мы можем заснять базу Каннибалов с воздуха и хорошенько продумать план нападения. Когда база была заснята до мельчайших подробностей, Алан, увидевший её, сказал боссу: – По-моему, наша база по сравнению с этой сосёт! Босс, а почему вы не выбрали место покруче? – Потому что, когда я сколотил банду, Каннибалы и Подземная группировка уже захватили наилучшие территории, а располагать базу рядом с врагом станет только идиот. – Но всё равно я видел, что вокруг есть много более крутых мест, – не унимался юноша. – Включай свои мозги хотя бы иногда, малыш, – раздраженно произнес Тони, уставая нянчиться с ним. – Все эти распиздатые места, о которых ты мне говоришь, находятся в районах, пострадавших от ядерного воздействия. Если поселиться там, то очень скоро ты и вся твоя команда подохнете от радиации. Поэтому Каннибалы, мы и даже Подземная группировка так держимся за свои базы. Найти им замену будет очень проблематично. Бомбу сбросили в водной зоне около побережья, и она разнесла к хуям всё в радиусе поражения. Нью-Детройт – это кусочек заброшенной территории без радиации, потому что зону рядом бомбили не ракетами, а ядерными мини-зарядами. Надеюсь, теперь ты прекратишь заваливать меня тупыми вопросами и на этом я могу закончить нашу познавательную пятиминутку? Алан удовлетворённо кивнул, и Тони вернулся к исследованию снимков. Когда территория была изучена, а план по вторжению составлен, Тони оставалось только привлечь к себе внимание Каннибалов. Ради этого он и решился рискнуть и прокатиться с ветерком неподалеку от их территории. Пендлтон был уверен: весть о том, что он жив, заставит старину Тёрнера атаковать их базу. Оставалось только засесть на стадионе и ждать. Ради этого велась беспрерывная слежка за покинутой базой. По дороге к ней Тони установил парочку камер слежения, передававших всё, что происходило, на ноутбук. Именно то, что Пендлтон составил эту стратегию и изложил её своим людям, помогло ему моментально вернуть подорванный авторитет, а возможно, стать ещё более значимой фигурой в глазах подчинённых. Пендлтон решил, что с этого дня больше не даст слабины и не позволит себе расслабиться, и ещё он поклялся, что никому не доверится, кроме самого себя, а за предательство будет наказывать самым жестоким способом, по сравнению с которым всё, что он делал в прошлом, покажется детскими играми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.