ID работы: 6471785

Ты - моя!

Гет
NC-17
Завершён
574
автор
Размер:
174 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 631 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Мег вернулась домой только утром, и они с Оливией столкнулись на пороге, обмениваясь пристальными взглядами. Лив смотрела осуждающе, а в голубых глазах блондинки плескалось беспокойство. — Может, задержишься на минутку? — осторожно проговорила она, касаясь кончиками пальцев ладони подруги, — нам нужно кое-что обсудить… — Считай, что твои извинения приняты, — прищурилась Оливия, качая головой, — но впредь постарайся воздержаться от подобных шуточек. — Речь не об этом, Лив… Мег на мгновение замолчала, опуская взгляд, и Лив сделала шаг в ее сторону, внимательно глядя на подругу. — Что случилось? — Это совсем не простой разговор, — выдохнула блондинка. — И судя по всему долгий, — нахмурилась Оливия, — а у меня есть одно срочное дело. Я вернусь через пару часов и поговорим. — Но… — Я и правда спешу, Мег. Не дожидаясь ответа подруги, Оливия скрылась за дверью. Она не сомневалась, что разговор, который казался той крайне важным, будет касаться Кола Майклсона, а слушать жалобы на очередного разбившего сердце ее беспечной подружке мужчину, о котором она забудет уже к вечеру, девушке совершенно не хотелось. Она, конечно, сделает это. Но немного позже. К тому же у нее действительно было нетерпящее отлагательств дело, которое было гораздо приятнее. Вчера вечером, когда Элайджа прощался с ней в гостиной, жарко целуя, он каким-то образом обронил свой телефон, что Оливия обнаружила только утром, когда аппарат успел полностью разрядиться. И хотя сегодня и была суббота, Лив не сомневалась, что ее любовник, уже сходит с ума, оказавшись без связи. Оказавшись у дома Майклсона, девушка заглянула в кофейню на первом этаже и, взяв на вынос кофе и пакет горячих рогаликов, она прошла через просторное фойе, останавливаясь у лифта. Пока Лив поднималась на нужный этаж, ее губы помимо воли сложились в полную предвкушения улыбку. Она не сомневалась, что Элайдже, который последнее время был совершенно ненасытен, придется по вкусу ее сюрприз, после того, как вчера они ограничились лишь парой поцелуев. Оказавшись у квартиры Майклсона, она коснулась звонка, и через мгновение дверь широко распахнулась. Вот только на пороге стоял совсем не Элайджа, и Оливия почувствовала, как улыбка застывает на ее лице под пристальным взглядом янтарных глаз шикарно одетой брюнетки. — Мы не заказывали доставку. Голос незнакомки оказался тягучим и низким, и Лив не сразу поняла, что именно она сказала. — Вы точно по адресу, милочка? На красивый губах брюнетки появилась насмешливая улыбка. — Я…- выдохнула Лив, — мне нужен Элайджа. Незнакомка на миг прищурилась, окидывая Оливию изучающим взглядом, и на ее надменном лице отразилось понимание. Она сжала губы и одарила девушку полным пренебрежения взором. — Ты должно быть его новая секретарша, — протянула она с презрением, — и по совместительству шлюшка. Мой драгоценный жених в своем репертуаре. Но я тебя огорчу, дорогуша. Боюсь, что теперь, после моего возвращения, тебе — как и сотне твоих предшественниц — придется поискать другую… работу. — Ваш жених? — только и смогла выговорить Лив, чувствуя, как пол уходит из-под ног. Брюнетка свела брови, и на миг в янтарных глазах появилась искорка жалости. — Ты не знала, — сухо констатировала она, — что ж, мне тебя жаль, но это ничего не меняет. Твоя миссия в постели моего будущего мужа окончена. И спасибо за кофе. Она отступила на шаг, намереваясь закрыть перед застывшей Оливией дверь, но в этот миг они услышали недовольный голос Элайджи. — Катерина, что здесь… Майклсон замолчал, увидев на пороге Оливию, лицо которой было белее мела. Стоящая с ней рядом Кетрин, успевшая забрать из ее дрожащих рук кофе и пакет с выпечкой, холодно улыбалась. — Может быть, представишь нас, любимый? — протянула она, щуря янтарные глаза, — хотя, по всей видимости, в этом нет нужны. Твоя подружка уже уходит. После этих слов Оливия подняла на Элайджу пустые глаза и с алых губ сорвались дрожащие слова: — Это... правда? На несколько секунд в гостиной повисла мертвая тишина, которую нарушил короткий смешок Кетрин. — И где ты только находишь таких дурочек? Лицо Оливии застыло, и она до боли прикусила губу, стараясь сдержать слезы, который жгли глаза. Все, что сказала невеста ее любовника было на самом деле, и его молчание лишь красноречиво подтверждало это неумолимый факт. Она была для него лишь временным развлечением. Шлюшкой, которую он даже не счел нужным посвятить в свои планы, предоставить Кетрин возможность унизить ее так, как не унижал никто и никогда. Эта мысль немного отрезвила Лив, и она судорожно вздохнув, попятилась назад. Прежде чем оказаться за порогом, девушка подняла взгляд на хранившего молчание Элайджу, лицо которого не выражало никаких эмоций. Лишь темные глаза неотрывно следили за каждым ее движением, но Оливия, перед которой все начало плыть от слез, никак не могла понять их выражения. Ей стало совсем нечем дышать, и резко развернувшись, она побежала прочь, не разбирая насмешливый слов Кетрин, сказанных ей в след. Лифт, на котором она приехала, все еще был на том же этаже, и его стальные двери распахнулись перед ней, стоило девушке нажать на кнопку вызова. Очень медленно Оливия шагнула вперед, и не глядя коснулась панели. Зеркальная стена отразила ее бледное лицо, с дорожками слез на щеках, и Лив сама не поняла, как оказалась на полу, притягивая к себе, колени. А потом пришла боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.