ID работы: 6471785

Ты - моя!

Гет
NC-17
Завершён
574
автор
Размер:
174 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 631 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Элайджа застыл у окна, рассматривая горящие окна соседнего дома. Время перевалило за полночь, офис давно опустел, а он никак не мог найти в себе силы отправиться домой. После пятничной поездки в загородный дом, и разговора с Оливией ему вообще не хотелось ничего. Высадив синеглазку у ее дома, так не сказав и слова, Майклсон отправился в ближайщий бар, где в компании бурбона провел весь вечер и ночь, просидев до самого закрытия. Но это не помогло. Даже в бессознательном состоянии в его ушах все еще звучал ее безжизненный голос. Вновь и вновь. Пока он не уснул в гостиной, на том самом диване, где меньше двух месяцев назад брал ее, думая, что это навсегда. Оказалось, что он ошибался. Но это было не самое страшное. Не смотря ни на что, и как бы он не гнал от себя эти мысли, Элайдже все равно хотелось быть с ней. И это был не спортивный интерес, не уязвленное самолюбие. Это было что-то намного, намного хуже. Майклсон нахмурился, качая головой. На фоне происходящего, даже скандалы с Кетрин, которая требовала половину акций, казались ему сущей мелочью. Он знал, что рано или поздно найдет выход из сложившейся ситуации, не допустив потери контроля над компанией. Пирс была стервой. Умной стервой. Но он знал, что ее можно переиграть. В играх с Оливией Картер он, казалось, имея на руках все козыри, только и делал, что проигрывал. Телефонный звонок в пустом офисе прозвучал особенно громко, заставляя Элайджу вздрогнуть от неожиданности. Полный дурных предчувствий, он взглянул на мигающий монитор, на котором высветилось имя Стефана Сальваторе. Подобный вызов, да еще и в такое позднее время не мог предвещать ничего хорошего. — Слушаю. — Мистер Майклсон, у нас проблемы. Рассказ получился длинным, но чем серьезнее был голос Стефана, тем больше светлело лицо Элайджи, для которого случившееся было подарком небес. В фундаменте одного из зданий, появилась трещина, причиной которой могли быть некачественные строительные материалы, либо ошибка в расчетах. В любом случае, присутствие архитектора, для устранения этой ошибки в проектировании, было обязательным. Это означало лишь одно. Оливия Картер будет жить в Мистик Фоллс. Где не будет ни Мег, ни Клауса и никого другого, кто помешает ему вернуть ее. Потому что участие президента компании в этой работе, Элайджа также посчитал жизненно необходимым. Заснул в эту ночь Майклсон с довольной улыбкой на лице. Следующим утром, они первым делом связался с Гассом, который уверил его, что Оливия завтра же поедет с Мистик Фоллс, и в кратчайшие сроки сделает все возможное для устранения ошибок в проекте. — Я переговорю с ней лично, — ответил ему Элайджа совершенно спокойным тоном, который абсолютно не соответствовал эмоциям, бурлившим в его крови, — она в офисе? — Конечно, мистер Майклсон! Я передам ей, чтобы она с Вами связалась. И Гасс не обманул. Не прошло и десяти минут, когда на экране его телефона появилась фотография синеглазой стервочки, которая наверняка была совсем не в восторге от того, что ей приходилось исполнять подобный приказ начальства. — Что случилось? — вместо приветствия проговорила Лив, стоило Элайдже принять вызов. — Доброе утро, Оливия, — отозвался он, не в силах сдержать улыбку от ноток недовольства в ее нежном голосе, — а разве начальник не посвятил тебя в ситуацию? — Посвятил, — неохотно ответила девушка, — но он также сказал, что ты хотел поговорить со мной лично. О чем же? — Лишь согласовать время нашей завтрашней поездки. — Нашей? — ошеломленно выдохнула Оливия, и Майклсон многое бы отдал, чтобы увидеть в этот момент выражение ее лица. — Разумеется, — спокойно произнес он, довольно улыбаясь, — я заеду за тобой в восемь. Будь готова. Не дожидаясь ее ответа, Элайджа сбросил вызов. Весь день он ждал от нее гневного звонка, или хотя бы сообщения о том, что их совместное участие в работе неприемлемо, но ничего подобного не происходило. Оливия приняла его условия, и это было даже немного странно. Впрочем, Майклсон очень скоро позабыл о своих сомнениях, погруженный в раздумья о том, как сделать так, чтобы и в этот раз они с синеглазкой жили в одном номере. Оливия отвергла его, но прокрутив в памяти миллион раз произошедшее в машине, Элайджа пришел к выводу, что это было вовсе не потому, что она его не хотела. В действительности, причиной ее поведении был страх. Лив боялась, что он вновь причинит ей боль, и не верила в том, что в этот раз между ними все будет по-другому, и Майклсону во чтобы то не стало, необходимо было убедить ее в обратном. В день их поездки небо было хмурым, моросил мелкий дождь, но это никак не отразилось на настроении Элайджи, который, захватив дорожную сумку, спустился на подземную парковку, к своей Ауди, чтобы поехать к дому Оливии. Было еще совсем рано, но Майклсон не мог больше ждать, надеясь, что синеглазка уже успела проснуться. Остановившись у знакомого дома, Элайджа заглушил мотор, и уже собирался выйти из машины, когда увидел, что дверь Оливии слегка приоткрылась. Он ожидал увидеть Кола, Мег или кого-то еще. Кого угодно. Но только не Клауса, на лице которого играла довольная улыбка. Волна ревности затопила его мгновенно, не оставляя совсем ничего, кроме ярости, от которой мужские ладони сжались в кулаки, а темные глаза стали похожи на щелки. Элайдже хватило нескольких секунд, чтобы оказаться у порога дома синеглазки, и толкнуть плечом дверь, которая оказалась незапертой. В гостиной никого не было, и Майклсон уже прошел в середину комнаты, когда Оливия показалась на верхних ступенях лестницы. — Ты хотел что-то еще, Клаус? Я… Девушка умолкла, когда увидела, кто именно стоит в центре гостиной, изучая ее ненавидящим взглядом. Темные глаза скользнули, обжигая, по ее обнаженным ногам, легкому халатику, растрепанным после сна волосам. — Думаю, Клаус получил от тебя все, что ему было нужно. Теперь моя очередь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.