ID работы: 6471804

С чистого листа

Гет
R
В процессе
1046
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1046 Нравится 424 Отзывы 321 В сборник Скачать

7. Как-то не похоже на ранг С

Настройки текста
      Йо! У автора сегодня День Рождения. Поздравьте его! Он будет очень-очень рад! Автор искренне надеется, что вы подарите ему 50 отметок "Нравится" на работу.

***

      Утро в Деревне, Скрытой в Листве воистину прекрасно. Даже живущие здесь всю жизнь люди поражаются красоте местных пейзажей на рассвете. Лучи восходящего солнца, отражаясь от облаков, проникают во все щёлки между домами и играют с листвой вездерастущих деревьев.        В небольшой квартире пытался раскрыть глаза молодой блондин. Будить сегодня его было некому, ведь его рыжий друг опять куда-то убежал. Наруто наконец-то справился с земным притяжением и отправился умываться. Уложив свои заметно отросшие волосы, он собрался готовить завтрак.

FLASHBACK

      Выйдя из резиденции, Наруто направился в ближайший магазин, чтобы закупиться продуктами. Совершив все необходимые покупки и зайдя за утяжелителями, он добрался до дома и начал отмывать жилище от пыли. Всё это время блондин старался ни о чём не думать, иначе бы у него просто бы всё вывалилось из рук. Пока ему это удавалось, но потихоньку мысли об Ихиби овладевали его рассудком. Вскоре сосредоточиться на уборке уже не получалось, да и она была практически завершена, так что Наруто улёгся на кровать и позволил себе думать о девушке. POV Наруто       И как же мне быть? Последнее, что сказал мне Ку перед тем, как убежать, было: следуй зову своего сердца. Бл*, моё сердце зовёт сейчас только убиться головой об стену побежать к Ихиби и во всём признаться. Но как же Хината? Я... я... я же любил, нет, люблю её. Хотя как уже было определено, это было не искренне...       Но, я же не могу так поступить... Или... Чёрт! Я же тогда не смогу ей посмотреть в глаза, когда вернусь. А вернусь ли? Конечно, даттебайо*! А зачем мне туда возвращаться? Может мне остаться здесь? Тут живы мама и папа, да и я смогу изменить ход истории! Хотя нет, это же бред! Меня ждут в моём мире. А кто, собственно, ждёт? Ну да, я Герой Пяти Наций, меня все любят. Но это же скорее всего из-за того, что благодаря мне они живы. По сути я там и не нужен особо никому. Большинство моих друзей погибло, войн больше не будет, разве что Цунаде...       КСО! Не хочу больше об этом абсурде даже и задумываться! Я должен вернуться! А может... А как быть с Ихиби? Она в меня действительно влюблена, это очевидно. И я её люблю! Как же хочется проводить с ней всё время. Она просто замечательная девушка! Вот, как только позволил себе думать о ней, так сразу сердце застучало, как сосед во время ремонта. Завтра после академии поговорю с Ихиби! Стоп! Она меня хоть и любит, но ведь девушка разумная, и видит разницу в возрасте. Значит она не захочет отношений с таким малявкой, как я сейчас. Она же настолько изумительная, от парней должно быть отбоя нет. Чёрт, как же быть?       Нет! Я останусь верен Хинате! Конец POV Наруто       Наруто так и заснул, не определившись, как ему поступить. Сердце желало одно, а разум твердил противоположно другое.

END of FLASHBACK

      За завтраком джинчуурики опять позволил себе поразмышлять об этом пиздеце этой сложной ситуации, сложившейся в его жизни. Однако его практически сразу отвлёк стук в дверь. - Кто это может быть? Я же даже ни с кем толком познакомиться не успел, - размышлял Наруто вслух, направляясь к двери. Открыв её он увидел перед собой... Ихиби. - Пп... Привет, - еле выдавил из себя блондин. Токахацу была сейчас тем, с кем он меньше всего хотел встретиться. Наруто так и не успел определиться, как обходиться с куноичи. - Доброе утро. Нам надо идти к Хокаге, - объяснила суть визита девушка, отчего-то засмущавшись. - Зачем в такую рань то? Мне же в академию сегодня, - возмутился Наруто. - Сегодня ты туда не пойдёшь. Нам выдали миссию, - отрезала куноичи. - Миссию!? - «С одной стороны, будет шанс поговорить с Ихиби, а с другой... Я ещё даже не шиноби Конохи, а мне уже миссию дают. Странно.» - Да. Возражения не принимаются. Переодевайся в подохдящую одежду, - говоря это, девушка стала краснеть и постаралась отвернуться. - Я буду ждать снаружи.       Наруто был не просто поражён. В данном случае фразеологизм «нет слов» вряд-ли бы смог полностью описать его состояние. Спорить с Токахацу не хотелось, поэтому он быстро переоделся в стандартную походную одежду, в которой пришёл в Коноху. Не забыл Узумаки и об утяжелителях, надев на руки и ноги по 10кг, для начала. Выйдя из квартиры, блондин окликнул Ихиби и поспешил в сторону резиденции. С утяжелителями было очень непросто двигаться, но Наруто более-менее пообвыкся.

***

- Слушайте меня внимательно. Это простая миссия, ранг С. Ваша задача охранять купца из страны Чая и сопроводить его до столицы его страны. Он будет ждать вас около ворот в 8 часов, то есть уже через 10 минут, - вещал Хокаге. Наруто просто выпал из реальности. Он вспомнил свою первую миссию в стране Волн. Если и эта каким то образом обернётся такой-же, то всё станет ой как непросто. В текущем состоянии он конечно спокойно сможет победить практически всех шиноби этого поколения, но... Только в Режиме Курамы, ну или с Хирайшином, а при Ихиби это демонстрировать никак нельзя. - А... А можно вопрос? - с огромными трудностями выговорил Наруто. - Да, задавай. Но учти, миссию я не отменю, - ответил Хирузен. Он чувствовал, что этот парень многое недоговаривает. Сарутоби скрыл, что ранг миссии на самом деле А. Сандайме решил приставить слежку АНБУ, ведь на задании точно будут нападения, причём, возможо, очень опытных нинздя, и Наруто придётся использовать все свои возможности. - Можете ли вы обосновать своё решение, Хокаге-сама? Отправлять шиноби, который даже ещё не принадлежит к деревне, на миссию по охране какой-то персоны... - возражение джинчуурики должно было прозвучать дерзко, но такой опытный политик, как он, смог выговорить это максимально размеренно, выделив обращение. - Эта миссия только подтвердит твою верность деревне. Ты не настолько слаб, да и с тобой наш очень опытный джоунин, так что вы справитесь, - спокойно ответил Сандайме. - А теперь бегом к воротам! Через пять минут вы уже должны выдвигаться.       Наруто предпочёл промолчать. Он догадывался, что миссия может оказаться сложнее, чем ранг С, но не подал виду. Шанс поговорить с Ихиби терять нельзя.

***

      Ихиби и Наруто шли рядом с повозкой торговца, но никто не решался заговорить первым. Девушка хотела расспросить парня об его жизни, а потом, возможно, признаться. Она действительно хотела найти своё счастье, и наплевать, что с подростком. Наруто собирался поговорить с Токахацу о чувствах, но его отвлекала слежка. Он ещё у ворот деревни заметил троих бойцов АНБУ, следовавших за ними. Поначалу Узумаки думал, что они просто направляются в ту же сторону, но бойцы из Спецотряда шли след в след. Значит, это слежка. Значит старик что-то утаил. Значит, надо ждать нападения. И, желательно, сначала избавиться от лишних глаз. Девятихвостого блондин позвал обратно сразу после выхода из резиденции, и, пока куноичи отвлеклась, Лис запрыгнул в печать. - Наруто, расскажи, где ты научился так неплохо сражаться, - наконец-то решилась Токахацу. В то же время собрался с мыслями и джинчуурики. Он собирался действовать как можно прямо - просто отпрыгнуть к АНБУ и вырубить их, стерев последние отрывки памяти. - Ихиби, я сейчас. Вернусь, отвечу, - куноичи только собираль спросить, куда он собрался, но Наруто уже резко метнулся в сторону, пропав из зоны видимости.       Нельзя было терять не секуны. АНБУ могут заметить его любой момент. Наруто входит в Режим Курамы и на скорости, практически не заметной глазу человека вырубает двоих. У третьего был шаринган, он успел увернуться. «Чёртовы Учихи! Достаю трёхлепестковый кунай с моей новой собственной печатью и кидаю за спину красноглазому. Без печатей перемещаюсь туда и вырубаю его наконец-то. Сейчас сотрём им память, благо и такая печать у Узумаки есть. Думаю, последнюю неделю они больше не вспомнят. А теперь бегом к Ихиби, придётся объясняться.» - НАРУТО! Что это только что сейчас было!? - только увидев подростка, завопила Ихиби. - Хотел кое-что проверить. Ты вроде спрашивала, где я научился так сражаться. Давай расскажу об этом, - «фуух, пронесло. Судя по её реакции, тему перевести удалось». - Рассказывай! - куноичи было гораздо интереснее услышать об этом, чем спорить. - Ты же знаешь, что я Узумаки, так вот: меня с 8 лет учили искусству шиноби, с 12 начали учить фуиндзюцу. - И это всё!? Я тебе не верю, нельзя выработать такие движения только на тренировках. - Ну я, пока странствовал, натыкался пару раз на недоброжелателей, вот и приходилось сражаться не на шутку. - Прям всего пару. Не верю! - девушка надула щёчки, показывая, что она обижена недоговорками собеседника. - Ну, может чутка побольше, - улыбнулся Наруто. - Почему ты, во время нашего спарринга, так странно на всё смотрел? Как будто очень устало и лениво, как бы тебе не хотелось сражаться и ты просто машинально что-то делал. Знаешь, это было очень-очень странно. - Разве? Я просто не хотел с тобой драться, а лень было выкладываться на полную, что мне пришлось тогда сделать.

***

      Так прошло ещё около двух часов. Время уже потихоньку приближалось к вечернему, а Ихиби всё расспрашивала Наруто. Тот, в свою очередь, старался как можно меньше рассказать, но при этом не обидеть этим девушку. Казалось, она была всё же довольна тем, что получалось что-то выведать у блондина. - Ну вот я в 13 лет ушел из деревни в странствия, через полгода мне это наскучило. Я очень много слышал о Конохе и посчитал, что найду тут своё счастье, - продолжал свою историю парнишка. - А что для тебя счастье? - Ихиби решила, что это её шанс признаться. Она слишком сильно любит Наруто и будет любить всегда, этого не изменить. - Счастье для меня... - джинчуурики оборвался на полуслове. Он почувствовал чью-то мощную чакру невдалеке. - Заметила? - Что? - «Неужели у неё сенсорика вообще никакая?» - Пять источников мощной чакры. На 14, 17 и 18 часов. Предположительно шиноби уровня сильного джоунина. Движутся на нас. Скорее всего нападут. Хокаге что-то нам определённо не договорил. Тебе известно? - Наруто уже определил, что это представители Семёрки мечников Кровавого Тумана. Он был очень недоволен, даже зол, Хокаге соврал о ранге миссии. Медлить было нельзя, и джинчуурики в мгновение стал серьёзным. - Н.. Нет. Как ты всё это узнал? Ты сенсор? - Ихиби было если и не страшно, то как минимум очень некомфортно. Ей сейчас хотелось просто скрыться у Наруто за спиной, в надежде, что он разберётся. «И почему я так уверена, что он справится? Он же даже не генин! Если они нападут, мне придётся драться, защищая его. Но мне кажется, что он убережёт всех. Отчего? Как так? Почему?». - Есть немного. Готовься! На тебе прикрыть заказчика, - Узумаки понимал, сейчас придётся раскрыть карты. Не все, но некоторую часть точно. В голосе Наруто слышались такие командирские нотки, что куноичи даже и не задумывалась о том, чтоб ослушаться. Повозка в это время остановилась, и она отошла в её строну.

***

      На дорогу выскочило пятеро людей. Это было сильнейшее поколение Мечников. Прямо перед Наруто приземлился высокий массивный мужчина с рыжими волосами - Фугуки Суйказан с Самехадой за спиной. Справа - Кушимару Куриараре, блондин в маске АНБУ, с своим мечом-иглой. Слева оказался Джузо Бива на пару с Обезглавливателем. С другой стороны, вблизи от Ихиби появились Джинпачи Мунаши и Джинин Акебино. - Ку, покажем им! - закричал Наруто. - «Пользуйся чакрой на здоровье!» - Лис за последние дни настолько набегался, что вылезать сейчас было неохота. Да и уверен он был, что его друг справится. - Эти слабаки охраняют старика!? Баба и ребёнок! Ха-ха-ха, - не мог удержаться Фугуки Суйказан. - Неумёхи, просто отойдите от него. Мы вас тогда не тронем. Иначе... УБЬЁМ! - добавил Джузо Бива. - Ихиби, не вмешивайся! - проорал блондин. - Пацанёнок! Ха-ха-ха! Что ты нам сделаешь!? Мы сильнейшие шиноби Тумана и нам нужен этот старик. Ха-ха-ха! - смеялся Суйказан, доставая Самехаду из-за спины. - Зачем он вам? - Узумаки решил потянуть время. Ему нужно было подготовиться. Джинчуурики был уже готов практически мгновенно выудить из печатей катану и несколько кунаев Бога Грома. Утяжелители снять времени нет, придётся драться в них. - Тебе этого не нужно знать! Всё равно умрёшь! - заорал Фугуки, замахиваясь Самехадой. - Ну не хотите по-хорошему... - блондин был уже готов к драке. Единственное, что его волновало - как справится Ихиби со своими соперниками. Он всё так же не мог использовать Режим Курамы при ней, так что не факт, что успеет спасти куноичи в случае чего. - Ха-ха-ха! Ты смог меня рассмешить, убью тебя быстро! - взревел Суйказан, нанося удар мечом по подростку.        Наруто присел, резко доставая катану**. Во рту, у него, по привычке, был кунай отца***. Увернувшись, он резко двинулся в сторону Кишимару, считая его наиболее юрким и опасным. Однако, достать катаной того не удалось, АНБУ быстро отпрыгнул в сторону, собираясь, метнуть свой меч-иглу. Тогда Наруто кинул кунай в Джузо, и переместившись к нему, вонзил в горло мечнику. Бива даже не успел среагировать на это молниеносное действие. Внезапно ногу Узумаки пронзил Нуибари****, и парень начал заваливаться на бок. Рефлексов и скорости категорически не хватало. «Чёрт! Как больно! Слышу крики Ихиби. Она падает без сознания. Блять! Джинпачи уже заносит над ней свой меч. Чувствую, как моё сердце холодеет и замирает. Нет! Я не могу потерять свою любимую! Если выживем сегодня, больше никогда её не отпущу. Она - один самых дорогих мне людей. Я не могу её потерять!»       Мечники заметили лишь оранжевую вспышку и огонёк, метнувшийся в сторону девушки. Ещё момент, и Джинпачи Мунаши улетает в сторону леса, а его голова падает на месте, где он только что стоял. Рядом подымаеся голубоглазый блондин с красоткой на руках. Она была всё так же без сознания. Наруто использовал Режим Курамы всего на мгновение, но уже понимал, что из-за всплеска эмоций воспользоваться им больше не сможет. Тело просто не выдержит. В послежний момент увидев замахивающегося Джинина Акебино, он отскочил в сторону повозки, создал клона и передал ему Ихиби.

***

      Наруто умел сдерживать свои эмоции. Только сейчас это умение было бесполезно даже для самого стойкого человека. Спрятав катану в печать, он достал набор кунаев и, не смотря, раскинул их по полю боя. В него уже летел Нуибари, что напомнило блондину о пробитой ноге. Прихрамывая, он еле успел увернуться от меча, который всё же царапнул его по плечу. Телепортировавшись к кунаю, ближайшему к Кушимару, он задел руками леску меча, оставив на ней печать. Ещё мгновение, и Наруто в шаге от Акебино, который бежит в его сторону. Джинчуурики на автомате приседает и вонзает кунай в сердце хозяина Кабутовари. В последний момент успев заметить Самехаду, опускавшую на голову, Наруто перемещается на левый край поляны, где было пусто. Этот меч тоже успел задеть его, так что теперь голова дико раскалывалась, да и чаркы осталось не очень много из-за этого касания.       Кушимару не заметил печати Бога Грома, и это стало его роковой ошибкой. Через несколько мгновений перед его лицом появился синий крутящийся шар. Но Куриараре не был бы одним из сильнейших шиноби своей деревни, поэтому успел выставить перед собой меч, понимая, что это конец. С другой стороны на Наруто уже летели иглы Суйказана. Из двух зол он выбрал наименьшее, и переместился к такому кунаю, что смог принять минимальное количество Волосяных Игл-Сенбонов, да и то на спину. «Никогда не ожидал, что смогу быть настолько изранен. Последний раз мне было так плохо только во время битвы с Мадарой. Курама, небось, во всю трудится, чтобы я сейчас не упал замертво.» - «ДА! Так что быстрее разбирайся с этим громилой и тащи Ихиби в госпиталь, раз уж решился ей признаться. Она сейчас в отвратнейшем состоянии, правда пока держится. Я, через клона, передал ей немного чакры, но это на долго не поможет,» - подвердил догадки блондина Девятихвостый. - Парниш, да ты силён. Но со мной тебе не справиться. Свали поскорее, и тогда возможно я не буду тебя добивать. Только красотку мне оставь, - продолжал насмехаться последний оставшийся на поляне в живых мечник. Ему было страшно. Как страшно животному, которого загнали в капкан. Какой-то ребёнок убил его товарищей, сильнейших ниндзя деревни, всего за 10 минут справившись со всеми. За ухмылкой он просто старался скрыть трепет и ненависть по отношению к блондину. - Сейчас ты умрёшь! - взревел Наруто. Уж такого обращения он стерпеть не стоит. Остался сильнейший соперник - владелец Самехады, и блондин размышлял, как быть дальше. Всё тело в ранах, в любой момент есть возможность упасть, если не замертво, то без сознания, а ещё и любимому человеку нужна помощь! Тут джинчуурики в голову пришла гениальная мысль. Поймать Фугуки в ловушку и запечатать. Сейчас это было одним из легчайших вариантов. Пока у него в руках Самехада, ниндзюцу бесполезны - просто поглотит. Несмотря на свои размеры, Суёказан очень быстрый, так что и Бог Грома может не помочь, особенно с мизерными остатками чакры.        Начав метаться между кунаев, Наруто расставил печати по полю. Сейчас самое главное было не задеть повозку, в которой скрылись все люди и сам заказчик. Далее блондин резко переместился в центр зоны, и Фугуки сразу направился к нему, занося Самехаду. В последнюю секунду, Наруто вылетел за пределы круга и активировал печать. Секунда, и на месте последнего мечника остался небольшой листок. Всё закончилось.       Наруто повалился без сил, но уже через минуту вскочил и побежал к повозке, скидывая утяжелители. Мышцы представляли собой комок глубочайшего страдания -Узумаки выложился гораздо выше своих текущих возможностей. Ихиби ещё дышала. Создав двух клонов и превратив одного из них в девушку, он скомандовал им довести заказчика до столицы страны Чая. Нападений уж точно больше не должно быть. Теперь чакры вообще не осталось, Наруто держался на одной силе воли. По всему тело отдавало нестерпимой болью, парень буквально валился с ног, но не мог сейчас этого себе позволить. Дофига и больше сухожилий порвано, перерезано множество сосудов, из многочисленных ран все ещё сочится кровь. И на это еле-еле, но удавалось не обращать внимание.

***

      Голубоглазый блондин, весь в крови, с изодранным в клочья плащом и пробитым во мноих местах нагрудником, с красивой, видимо спавшей, тёмноволосой девушкой на руках несся по веткам деревьев. Из куноичи постепенно выветривалась последняя жизненная сила. Вместе с ней терял её и парень. Нет, его тело не умирало, Кьюби но Йоко не жалел своей чакры, хотя физическая боль ощущалась всё также сильно. Но гораздо сильнеё неё была боль душевная. Наруто потерял стольких близких людей, что не был уверен, что выдержит ещё одного. Да, знакомы они очень мало, но он полюбил настолько сильно, что жить без неё не сможет.        Пробравшись в Коноху через лазейку в барьере, которая существовала и в эти древние времена, блондин мгновенно добрался до госпиталя. Накинув на лицо маску АНБУ, дабы остаться неузнанным, он передал девушку Цунаде, которая мгновенно спустилась вниз, услышав крики. Был уже вечер, и блондинка собиралась идти домой, но какой-то неизвестный АНБУ заставил её заняться куноичи, в которой она быстро опознала Ихиби Токахацу. Наруто очень хотелось пообщаться с химе клана Сенджу, но сейчас это было не к спеху. Он же так и не увиделся ни с Джирайей, не с бабулей в этом мире. А так хотелось с ними опять поговорить! Цунаде только хотела заставить и его лечь на кушетку, все же состояние парня было ещё более плачевным, всё тело в ранах и крови, задеты мышцы и важные органы. Удивительно, что он вообще на ногах стоит! Да это по сути и невозможно даже! Но Наруто уже выпрыгнул в окно. Лучший медик деревни выругалась и пообещала себе узнать у Хокаге об этом нерадивом бойце. Затем она приступила к лечению куноичи. Ещё несколько минут, и та могла бы умереть. Наруто наблюдал за этим, и от души отлегло. Ихиби будет жить, Цунаде и не таких вытаскивала, некоторых даже с того света.       Ещё около стен деревни, джинчуурики вспомнил, что обещал Кушине зайти за ней перед академией. Он очень сильно волновался, как там она. «Мама так переживала. У неё же вообще нет друзей. Как она умоляла не отворачиваться от неё из-за демона. Блин, она могла сильно обидеться. Срочно надо найти Кушину, как только отнесу Ихиби в госпиталь. Своими ранениями займусь потом, сейчас главное извиниться перед мамой!»

***

      Кушина стояла на краю обрыва, вспоминая свою тяжелую жизнь. Переезд, мнение о котором никто не спрашивал. Печать и Демон внутри неё, о желании иметь которого тоже никто не волновался. Отсутствие друзей. Постоянные издёвки от сверстников. Новый друг, нет, даже самый любимый человек. Он поддержал, начал вытягивать из омута, спас от отчаяния и обещал прийти. Но не пришёл...       Один единственный шаг вперёд. И она его сделала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.