ID работы: 6471957

Таймлесс. Янтарная книга

Смешанная
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Подготовка

Настройки текста

***

Итак, сейчас вкратце я всё расскажу: у Графа Сен-Жермена появился союзник. И мы должны отправиться в прошлое, чтобы выяснить, с кем близок был граф в свое время. (Хорошо хоть, что он не сбежал! Надо бы попросить усилить охрану.) Но точная дата нашей "вылазки" ещё не известна. Ну, будем ждать новостей. Это всё было вчера, а сегодня у меня другие планы. Какие? Я иду на свидание с Гидеоном. Только мы вдвоём... — Вставай, соня! — крикнул у меня кто-то над головой. Ах, да. И Ксемериус. Я лежала в своей постели и не могла разлепить глаза, но задорный окрик как-то пробудил мое сонное сознание. Встав с кровати, я медленно побрела в ванную. О боже, что с моим лицом? Под глазами были синяки в пол-лица, а кожа на щеках болезненно впала, обнажая форму моих острых скул. Я завязала длинные волосы в пучок и постаралась исправить весь этот беспорядок. Отлично! Синяки стали чуть меньше. Так, посмотрим, что можно ещё наколдовать. Я так увлеклась косметикой, что даже не заметила, как ход моих мыслей утёк в неожиданное русло — вчерашний вечер. После собрания мы с Гидеоном, подъехав к дому Монтроузов, поднялись ко мне в комнату. — Опрятненько тут у тебя... — начал Гидеон, который нечасто бывал у меня в гостях, как вдруг я заткнула его сладким поцелуем. Он ответил, набросившись на меня, будто на свою добычу орёл; мы медленно продвигались к моей аккуратно застеленной постели. Гидеон мягко повалил меня на кровать, и я начала потихоньку сбрасывать свою кофту. Но вдруг мой парень замер и быстро натянул обратно на меня мой верх. — Кто-то идёт. — Он быстро сполз с кровати на пол и быстрым шагом взял книгу у меня со стола, притворившись, что читает. Вошла моя мама... То есть, Грейс. — Гвендолин... Ох, здравствуй, Гидеон! На часах одиннадцать. Не пора ли тебе домой? — Ещё пару минут, и я пойду. Мама посмотрела на нас пытливым взглядом и произнесла: — Хорошо, только пожалуйста, тише. У Ника завтра важный день, он уже спит. Да и Кэролайн скоро ложится. Я вновь почувствовала, что мне снова девять, а не восемнадцать лет. Мы растём, а для своих мам мы всё ещё глупые малыши, которых надо трепетно оберегать. К глазам подкатили слёзы, и я попросила Гидеона уйти. Он выполнил мою просьбу, а позже от него пришла смс-ка с приглашением на свидание. Я ответила, что не против пойти с ним. Вот и сейчас, стоя у зеркала в ванной, я наводила марафет и вспоминала то, что происходило вчера. Я на цыпочках вышла из ванной и притворила дверь. Так, похоже, всё ещё спят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.