ID работы: 6471957

Таймлесс. Янтарная книга

Смешанная
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Элапсация вдвоём

Настройки текста

***

Я шла по мокрой улице, по зонту мерно стучал дождь. Мои тёмно-синие туфли лодочки покрывал слой грязи со стороны подошвы, а в серую клетку свободное пальто с водолазкой в цвет обуви оставались чистыми и сухими, не смотря на ненастую погоду. Я мельком взглянула на часы: пять вечера, хотя мне нужно было успеть на элапсацию в Ложу уже в шестнадцать:сорок часов. Но не я же виновата, что на дороге ужасные пробки и мне придётся идти пешком! Пока я шла, я несколько раз мысленно возвращалась к разговору с Тодом с утра. "Если сомневаешься, надо что-то предпринять." Я боялась Гидеона, ведь сегодня мне предстояло провести с ним несколько часов наедине в тесной, маленькой каморке. Дождь прекратился, остались капать только мелкие капли с карнизов и крыш. Одна неспешно сорвалась, дождавшись, пока я начну проходить мимо нее, и шлёпнулась прямо мне на нос. От неожиданности я тряхнула головой. Движение заставило длинную серёжку в моем ухе потерять замочек и упасть. "Вот досада." подумала я и сняла вторую серёжку, подобрав первую.

***

Вот уже час мы сидим в одной комнате наедине с Гидеоном, одетым в простую зеленую футболку и черные штаны. Он не хочет ничего говорить, просто молчит и изредка смотрит на меня. Стало жарко, хотя когда мы только прибыли в 1949-ый год, в комнате была очень низкая температура. Я сняла пальто, что-то выпало. Потерянный замок от серёжки. Какое-то движение, видимо, пробудило Гидеона, который уже достаточно долго сидел и пялился на стену напротив. Он наклонился, чтобы подать мне застёжку. Я молча взяла ее из его рук и надела свой аксессуар. — Гвендолин... — начал Гидеон. О, нет. Только не сейчас. — Не в это время, ладно? — спокойно, но уверенно сказала я, обрывая попытку разговора. Гидеон замолк и снова уставился в стену. Минута прошла в молчании, без движений. Я сидела, разглядывая носки своих туфель. Парень резко повернул голову на меня. — Я просто не понимаю, как ты могла мне изменить. — он сделал акцент на словах "ты" и "изменить". — Я не думал, что ты так можешь. Что ты такая. — Не сейчас! — рявкнула я, теряя терпение. — это был мой выбор! — Выбор? Это был твой выбор?! Это называется бл#дство! Гидеон никогда раньше так не говорил. Я понимала, что мой поступок не мог его не зацепить. Но я понятия не имела, зачем сейчас вообще разговариваю с ним о моей измене, если не чувствую к нему больше ничего? — Гидеон, — мой голос прозвучал спокойно и на удивление, мягко. — послушай меня. Что было - нет, не перебивай - то было. Прошлого не изменить без вреда для будущего. Зачем вообще что-то менять..? — Хотя бы ради нас. — Гидеон, нас больше не будет. Я не знаю, что чувствую к тебе, а ты не в состоянии простить измену. Думаю, нет смысла больше в наших отношениях. — Как хочешь. Мы снова сидели в молчании. Долго сидели. Я посмотрела на наручные часы, немного подвинув вверх рукав водолазки: через семь с половиной минут мы вернёмся в наше время. Меня мучал один вопрос, и наконец, я решилась снова поговорить с моим уже бывшим парнем. — Как ты узнал, что я была в баре? От неожиданности Гидеон вздрогнул и медленно перевёл взгляд на меня. Моя измена мгновенно повлияла на него - теперь в парне появилась несвойственная ему растерянность и пугливость, хотя Гидеон Де Виллер всегда старался оставаться хладнокровным. — Я искал тебя. Звонил твоим родным, друзьям. Лесли подняла трубку с девятого раза, по голосу я сразу понял, что она пьяна. Твоя подруга не хотела говорить, где вы, но после ещё нескольких звонков она сломалась. Я рассказал все Рафаэлю, и мы вместе поехали за вами. — Тебе не стоило меня искать. — Тебе не стоило изменять мне. — Тоже верно... Я присела на свободный край дивана, подвинув ноги Гидеона. Он совсем снял их, оставшись сгорбленным в положении сидя. — Если я не пишу тебе каждую ночь, что дома и ложусь спать, это значит, что нужно обзванивать морги? Гидеон замялся и ничего не ответил. Я почувствовала знакомую тошноту. Значит, мы возвращаемся.

***

Сейчас я уже дома, в тёплой постели читаю книгу. Но я волнуюсь: сегодня были проблемы с путешествием во времени. Приходилось несколько раз сдавать кровь в хронометр, так как я не смогла переместиться во времени с первого раза, а после выпитого с утра кофе у меня появилась лёгкая тошнота. Думаю, ничего серьезного: у людей нормальны небольшие проблемы со здоровьем, а в плохом самочувствии виновато то, что я давно не элапсировала. Только сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.