ID работы: 6471957

Таймлесс. Янтарная книга

Смешанная
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Что делать дальше

Настройки текста
Pov Рафаэль Когда Лесли взяла меня за руку, сомнения, которые иногда возникали у меня в голове, усилились. Правильно ли я делаю? Что чувствую к своей невесте? А к Лесли? Я не знал, что делать. Боялся того, что скажет Лесли. Боялся разговора, но и сам понимал, что нам все нужно выяснить сейчас. Мы подошли к стене, Лесли присела на диван, закинув ногу на ногу. Я остался стоять рядом. — Рафаэль, ты подумал? — О чём? — сначала я и не понял. — Я собираюсь делать аборт. Твоё слово...? Лесли говорила с вызовом, глядя мне прямо в глаза. Только вот голос ее сорвался. Во взгляде читалась такая грусть и тоска, что у меня сжалось сердце. Я нервно огляделся. Заприметив Гидеона и Гвендолин наедине я начал беспокоиться не только за свои, но и за отношения брата; я был уже в курсе того, что произошло между ним и Гвендолин. Честно сказать, я не знал, просто не знал, что делать. Меня будто табуреткой по голове ударили, когда Лесли сказала, что хочет сделать аборт. Я не в силах приказывать ей, но... Я понял, что этого не хочу. Только вот как объяснить эту ситуацию моей невесте? — Лесли, пожалуйста, давай не будем делать поспешных движений. Я попробую уладить эту ситуацию, я не хочу отказываться от своего ребёнка. — Время поджимает. — я видел, как глаза Лесли наполняются слезами, но она тщательно пыталась это скрыть. — Я знаю. Я знаю... Pov Гидеон Я, конечно, беспокоился за Рафаэля, но был рад возможности остаться наедине с Гвен. Она смотрела на меня с вызовом, но я видел в её глазах то, чего она не смогла скрыть — ей жаль, что это произошло. Она признает свою ошибку, хоть и не говорит об этом вслух. Я же так давно её знаю, это же моя Гвендолин... Я читаю её по глазам. Мы же понимаем друг-друга с полуслова... Сейчас, глядя в её очаровательные глаза, я был готов простить ей все на свете — даже те вещи, на которые нельзя закрывать глаза. — Гвен... Сейчас мы находимся не в лучших отношениях, и я очень хотел бы изменить это. Каждый имеет право на ошибку... Гвендолин меня перебила: — Гидеон, ты прекрасный. Почти каждая девушка сходит по тебе с ума. Я понимаю, прекрасно понимаю, почему влюбилась в тебя. Мы снова можем быть вместе... — Гвендолин начинала говорить с вызовом, но постепенно её голос становился все тише и мягче. — ...но есть ли смысл, если хотя бы один из нас не знает, что чувствует к другому? Я могу лгать, глядя тебе в глаза. Или мы можем найти себе тех, по отношению к кому не будем колебаться. Гвендолин отвела глаза. Я бы и не заметил, но мы же так давно были вместе — она быстрым движением смахнула слезинку. Я так её любил, и не хотел, чтобы она плакала. Последнее время она была очень грубой, не желала со мной говорить, а сейчас... Её голос был нежным, а движения тела печальными, медленными, плавными. Я знал, что она проводит время с тем типом из бара. Я видел их в парке. Им было хорошо. Так кто я такой, чтобы мешать счастью Гвендолин? И безусловно, я понимаю, что этот тип в ней нашёл. Я не буду стоять у них на пути — просто буду рад возможности побыть с ней наедине. Вижу, не так уж и далеко маячат две фигуры — Кара и Тод. Они направляются к нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.