ID работы: 6472040

MOON PRIME: SUNRISE ON THE THRONE

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 132 Отзывы 50 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ/ FIRST AND LATEST MEETING WITH THE PRESENT FATHER

Настройки текста
Элен шла по тёмному коридору. Впереди блеснул луч света. Она пошла на него. Вскоре яркий свет ослепил девушку. — [Белая Луна! Ты слышишь меня?] Симмонс привыкла к свету и подняла глаза. Перед ней стоял могущественный трансформер. Его оптика светилась ярким голубым светом. — [Кто ты?] — [Моё имя — Файр, и я являюсь одним из создателей. А ещё я — твой опи*, Луна], — он наклонился поближе к девушке. — Не может быть... — она шокировано осмотрела трансформера. Он был ярко-красной окраски, с массивными плечами. И вообще выглядел бы весьма угрожающе, если бы не голубая оптика, светившаяся добротой. — [Я здесь, чтобы предупредить тебя. Моя возлюбленная Селестия уничтожила мою искру, но Праймус великодушно разрешил мне увидеть тебя]. Элен удивлённо вскинула брови. Её мать убила её отца? Что за...? Файр, поняв замешательство своей дочери, объяснил: — [Много ворнов** назад я создал Праймов для охраны и защиты твоей дани***. Но Селестии этого было недостаточно, и она попросила сделать ей механическое тело. После этого она смогла защищать себя самостоятельно. Она изменилась — подверглась жажде власти, почувствовав себя сильнее. А после гибели нашей планеты задалась целью построить новую. Любимая создала последнего Прайма, и он отправился путешествовать по галактикам в поисках нужной планеты. Когда он нашёл Землю, она задалась мыслью киберформировать её, несмотря на жителей этой планеты. Я, пытаясь остановить её, напомнил о тебе. Тогда она послала Локдауна. Он разведал о том, что ты сражалась против него и защищала Оптимуса Прайма. Более того, ты сама стала Праймом. А когда ты вместе с Оптимусом убила её посланника, она поняла, что ты представляешь для неё угрозу. Селестия хочет убить тебя и киберформировать Землю. Она уже в пути]. Файр взглянул на дочь. — [Я буду сражаться до конца. Но сначала попробую переубедить её], — твёрдо ответила девушка. — [Селестия слишком сильна. Тебе не победить её. Поэтому перед своей гибелью я отправил тебе оружие, равное по силе твоей дани. Используй его]. — [Но... как я найду это оружие?] — спросила девушка. — [Вот координаты], — Файр начертил в воздухе кибертронские символы. Элен напряглась, стараясь запомнить каждый. Ведь от неё теперь зависит судьба человечества. — [Мне пора, Луна. Скоро я воссоединюсь с Великой Искрой], — Файр засветился и исчез. — Опи, не-е-ет!!! — в отчаянии закричала Элен и... проснулась. Она приняла сидячее положение и смахнула синюю чёлку с лица. — Сэнсей, вы в порядке? — В салоне раздался взволнованный голос Дрифта. — Я в порядке. Просто плохой сон, — ответила девушка. — Плохой сон? — переспросил бот. — Ну, ты знаешь... это когда человеку снится всякая неприятная ерунда, — пояснила она и добавила: — Но я уже в норме, — она кивнула. — Хорошо. Можете ещё поспать, если хотите, — сказал автобот. — А сколько времени? — Уже утро. — Тогда... пора вставать. Я не хочу, чтобы ты пропускал утреннюю тренировку, — Симмонс вылезла из салона Дрифта. Он трансформировался. — И разбуди всех. А если будут возмущаться, скажи, что это мой приказ. — Как скажете, сэнсей, — Дрифт кивнул и отправился будить автоботов. Элен же поспешила к трейлеру. У неё было одно важное дело, которое не терпело отлагательств...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.