ID работы: 6472040

MOON PRIME: SUNRISE ON THE THRONE

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 132 Отзывы 50 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ПЯТАЯ/I AM A NEW WEAPON

Настройки текста
Элен тихо зашла в трейлер, бесшумно прикрыв дверь, и осмотрелась. Кейд и Джимми ещё спали. Девушка взяла с полки карту и карандаш, нашла место, куда, по словам её опи, было отправлено оружие. Она достала ключи от мотоцикла, которые Йегер хранил в старой сахарнице. Этот байк нужен был на всякий случай. Вдруг машина Кейда заглохнет, или ещё что-то в этом роде. Элен выскочила из трейлера и побежала к своему транспорту. Дрифт обернулся. Ему показалось, что он слышал звук заводящегося мотоцикла. Он долго вглядывался в пустую дорогу, нахмурив фейсплейт, но, ничего не обнаружив, пожал плечами и продолжил тренировку. Симмонс в это время была уже далеко. Она неслась по трассе, следуя координатам, предоставленным её опи. Вдруг она резко затормозила и сняла шлем. Перед ней был огромный железный купол. Луна Прайм прошлась вокруг купола в надежде найти дверь, но безуспешно. Казалось, что это было просто огромное железное яйцо. От бессилия она ударила по одной из стен, и тут появились очертания двери. На ней были кибертронские символы и непонятный небольшой овал, мигающий голубым светом. Симмонс стала пытаться прочесть надпись. Затем девушка положила свою руку на мерцающий овал. Он исчез. Дверь отъехала в сторону. Элен вооружилась и с опаской заглянула внутрь. Там было очень тихо, стены — белые и ровные, слишком ровные. С потолка свисали лампочки, похожие на капли, которые отсвечивали бирюзовым. Симмонс осторожно продвигалась по узкому коридору вперёд. Неожиданно в передатчике раздался голос Йегера. Девушка испуганно подпрыгнула. — Элен! Ты меня слышишь? Где ты, чёрт тебя побери?! На нас напали! Мы уехали с базы и теперь направляемся к заброшенному городу... Симмонс выключила передатчик. Ей нужно было сосредоточиться. Сначала Элен найдёт оружие, а уж потом вернётся к Кейду и автоботам. Девушка не заметила, как коридор расширился, и она попала в огромный зал, потолок которого девушке был не виден. Она осмотрелась. Всё те же белые стены и лампочки. А также большой экран, приспособленная под человека клавиатура, ещё один железный купол, только меньше того, в котором она находилась, и небольшой металлический ящик. Она подошла к последнему. Там была такая же система, как и на входе. Симмонс положила ладонь на гладкую поверхность. Ящик открылся, а затем и купол. Его содержимое так потрясло Элен, что она шарахнулась к стене, издав возглас изумления. В куполе было железное тело фемки. В ящике — стальные браслеты. Девушка не понимала, что происходит. Опи же говорил про оружие... Что это вообще такое? Луна Прайм заставила себя оторваться от стены и подойти к ящику. Девушка провела рукой по браслетам и в нерешительности застыла. Но через минуту всё же нацепила их. Замок браслетов щёлкнул и раздался звук трансформации. У девушки закружилась голова и зазвенело в ушах. Она облокотилась о стену. Когда головокружение прошло, Элен с опаской открыла один глаз, а за ним и второй. Всё в куполе почему-то казалось меньше... Так, стоп! Или это она стала больше? Симмонс шокировано осмотрела себя и поняла, что стала трансформером. У Луны Прайм был зелёно-белый корпус, а кое-где проглядывал фиолетовый. На голове были синие провода-волосы, больше похожие на дреды, которые были собраны в хвост. Также на шлеме были «ушки» Прайма. Элен попробовала активировать оружие. Вместо кистей рук появилось два клинка, во второй позиции — бластеры. Симмонс в восторге подпрыгнула и закружилась по залу. Но радоваться было некогда — ей нужно было спасать Кейда и остальных. Фем выскочила из большого стального купола и, оглянувшись, прошептала: — Желаю тебе спокойно воссоединиться с Великой Искрой, опи. Ей нужно было быстро добраться до своей команды, но не хотелось привлекать лишнего внимания. Элен вспомнила, что свою альтформу она пока не нашла. И тут взгляд её оптики упал на байк, оставленный у входа в купол... По трассе нёсся бело-зелёный мотоцикл с голограммой девушки, удобно устроившейся на сидении. Никто и не подумает, что это трансформер. Только бы с автоботами всё было в порядке...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.