ID работы: 6472040

MOON PRIME: SUNRISE ON THE THRONE

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 132 Отзывы 50 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ШЕСТАЯ/ IT IS DIFFICULT TO BE TRANSFORMER

Настройки текста
Мотоцикл одиноко блуждал по пустынному городу. Элен уже отчаялась найти Кейда и остальных, как вдруг неподалёку послышался звонкий девичий голос. Иззи. Луна Прайм поспешила туда и спряталась за домом. Иззи, воинственно размахивая руками и крича оскорбления в сторону десептиконов, неумолимо двигалась к своей гибели. И когда на девочку уже было направлено оружие, Элен выскочила из своего укрытия и закрыла её собой. — Назад, живо! — скомандовала фем. Иззи испуганно пискнула и, прихватив с собой своего маленького друга-трансформера, убежала к Кейду. — А это ещё кто? — мужчина нахмурился. — Мне показалось, что я слышала её голос раньше. Не помню, где, — задумчиво ответила подросток. — Кто ты? — в свою очередь прорычал лидер десептиконов. Видимо, тоже недоумевал по поводу личности незнакомки. — Помнишь ту надоедливую девушку, что всюду таскалась за Оптимусом? Так вот. Это я! — Луна Прайм подпрыгнув, сделала кувырок в воздухе и стала обстреливать десептиконов. — Как жаль, что твой возлюбленный не увидит, как ты умрёшь, Луна Прайм! — уворачиваясь от выстрелов, рявкнул Мегатрон. — Вспомнил наконец! — фем ухмыльнулась. — Нет, просто твоя дани приказала убить тебя! — он расплылся в злобной улыбке. — Моя дани… — Элен на секунду выпала из реальности. А очнулась от того, что ей прострелили руку. Луна Прайм вскрикнула и упала на землю. — Элен, сюда! — Иззи отчаянно махала руками, зовя фем. Симмонс перекатилась по асфальту к укрытию. — Там бензин, — Кейд указал на разбросанные канистры. Элен выждала, пока десептиконы подберутся поближе, и выстрелила. Произошёл взрыв, врагов отбросило назад. Фем закрыла собой мужчину и девочку. Когда огонь и дым развеялся, Луна Прайм поднялась, освободив людей. — Может, объяснишь, как ты стала трансформером? — запрокинув голову, спросил Кейд. — Об этом позже, надо уходить отсюда! — Элен трансформировалась. — А ещё что можешь? — с любопытством спросила Иззи. — Сейчас узнаешь, садись! — скомандовала Симмонс. Как только люди уселись, мотоцикл рванул с места и стал петлять между домами, уворачиваясь от выстрелов десептиконов. Из засады выскочили автоботы и стали сражаться. Элен, Кейду и Иззи удалось скрыться от врага. Мегатрон и его последователи отступили. Кейд и Иззи слезли с мотоцикла и поспешили к Джимми, который ждал их возле старой автозаправки. Вдруг на небе показались маленькие дроны. — Что это? — спросил Джим. — СЛТ! — прошептал Кейд. Троица побежала к зданию, а Луна Прайм решила отвлечь огонь на себя. Она трансформировалась и стала обстреливать дроны. Но несколько из них всё же проникли в здание. Симмонс объехала вокруг сооружения, а когда вернулась, то с ужасом обнаружила, что Йегер повис на одном из дронов. Мужчина уже полетел вниз, но фем поймала его. — Испугался? — она хитро прищурила оптику, а Кейд лишь облегчённо вздохнул. — Кейд! — из здания выскочили Джимми, Иззи и какой-то робот человеческого роста. — А это ещё кто? — Симмонс поставила мужчину на землю и посмотрела на робота. — Меня зовут Когман, и я здесь из-за талисмана, а он здесь — из-за Вас. — Кейд? Что ещё ты мне не рассказал? — Элен посмотрела на мужчину. — Моё почтение, Луна Прайм! — Когман поклонился. — Ой, не стоит! — фем улыбнулась. — Элен? Это ты? — Позади послышался голос Кросса. — Вау! — А я говорил, что детка — классная! — Джаз возник рядом с Симмонс. — Вам идёт, босс! — Хаунд подмигнул. Бамблби показал палец вверх и кивнул. — Что случилось, сэнсэй? Почему вы изменились? — Дрифт наконец озвучил мучающий всех вопрос. — Это долгая история... Я общалась со своим Опи. Он дал мне некоторую информацию о нашем будущем враге. Вы ведь за этим здесь, Когман? — фем взглянула на робота. — Верно, Кейд был избран! И этот талисман не покинет его, пока он не выполнит своё задание. Об этом вам расскажет мой хозяин. Самолёт ждёт! — дворецкий повернулся и направился к воздушному судну. — Автоботы! Ваша задача — охранять Иззи и Джима. Они — часть семьи, — Луна Прайм посмотрела них. — Би, ты с нами. Разведчик кивнул. Элен осмотрела свои руки и, нащупав браслеты, сняла их. Все с удивлением посмотрели на неё. — Что? Решили, что я навсегда осталась трансформером? Нет, я буду трансформироваться только при крайней необходимости. Быть роботом трудно... А теперь идём. Пора найти ответы на все вопросы!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.