ID работы: 6472040

MOON PRIME: SUNRISE ON THE THRONE

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 132 Отзывы 50 В сборник Скачать

ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ/ NEW FIGURE IN THE GAME

Настройки текста
Кейд, Когман, Бамблби и Элен высадились на прекрасной зелёной лужайке. Девушка на минуту закрыла глаза. Её синие косы слегка развевались на ветру. — Нам пора, Элен, — сзади раздался голос Кейда. — Прости, я просто задумалась, — Симмонс мотнула головой и, проверив наличие браслетов в кармане толстовки, последовала за мужчиной. Вдалеке они увидели мужчину в возрасте, гуляющего возле огромного дома. Нет, скорее даже замка. Вдруг, стоящий у входа танк пальнул в них. — Что за фигня? — возмутился разведчик голосом из радиоприёмника. — Простите, он думает, что сейчас Первая Мировая, — сказал мужчина. А Когман покрутил пальцем у виска. Элен покачала головой и направилась прямо к танку. Тот трансформировался. Он был похож на русского офицера, но разваливался на части, потому что был очень старым. — Привет! — Симмонс запрокинула голову вверх. Старый автобот кивнул. Девушка подошла к нему и коснулась рукой железной ноги. Её глаза засветились. Автобот тоже замерцал, и вскоре, когда свет исчез, он оглядел себя и понял, что больше не ржавеет, а выглядит совсем как в далёком 1918-ом году. — Благодарю вас, мисс, — он снял железную фуражку, и спросил: — Как ваше имя? — Луна Прайм. — Какая честь познакомиться с вами! — он наклонил голову. — И для меня, — Элен улыбнулась. Девушка вернулась к Йегеру. Тут послышался звук двигателя. Все обернулись. К ним подъехал автомобиль. Из него кубарем выкатилась какая-то женщина. Автомобиль трансформировался в автобота. Женщина побежала в поле, отмахиваясь от трансформера клюшкой для гольфа. — Это она из-за похищения или первый раз видит трансформера? — спросил Кейд. — И то, и другое, я полагаю, — ответил владелец дома. — Где она работает? — Элен приложила руку «козырьком», защищаясь от солнца. — В музее. — Уверены? Слишком боевая, — девушка усмехнулась. — Пройдёмте в дом, — мужчина махнул тростью, а Кейд и Элен последовали за ним. — Меня зовут Эдмунд Бёртон, двенадцатый граф Фолган, последний оставшийся в живых из ордена Уитвиканцев. Девушка и Йегер сидели в большой просторной гостиной и пили чай. Элен общалась с автоботом, который имел милый французский акцент. Тут в комнату зашла та женщина, что десять минут назад воинственно размахивала клюшкой для гольфа. Кейд решил пошутить, но она грубо оборвала его. Элен нахмурилась. Только такой дамочки им не хватало. — Зачем я здесь? — она посмотрела на Эдмунда. Кейд и Вивиан (так звали женщину) вступили в словесную перепалку. Симмонс потёрла переносицу. Вдруг Когман подскочил к креслу, где сидел Йегер, и, перевернув его, спросил: — Мадам, оторвать ему голову? — Когман, оставь его, — Элен подошла и вернула напарника в прежнее сидячее положение. — Спасибо, — пробормотал он. — А она ещё кто? — Вивиан прищурилась. — Луна Прайм, — Симмонс сделала важное лицо. — Кто? — Уэмбли в непонимании уставилась на девушку. Элен закатила глаза и плюхнулась на кресло: — Не важно. Потом когда-нибудь дойдёт. — Она воин, мисс. Элен является единственным Праймом на Земле и действующим предводителем автоботов, — пояснил Бёртон. — Не говорите так! Он… он вернётся! — Элен вскочила с кресла. — Прошу прощения, но я ведь сказал «на Земле», — он улыбнулся. Девушка ничего не ответила и опустилась на кресло, мрачно посмотрев на Эдмунда. Вскоре небольшая делегация уже рассматривала портреты предков Бёртона. Вдруг Элен заметила железную фигурку Оптимуса. Она подошла и провела по ней пальцем. — Ах да. У меня есть все картины, фотографии и даже фигурки величайших автоботов, изменивших ход войн, — Эдмунд окинул взглядом зал. — Не обращайте внимания. Ей просто нравится всё, что связано с Оптимусом, — усмехнулся Кейд. Элен послала ему убийственный взгляд. — Вот картина одной из войн, — Бёртон махнул тростью, не обратив внимания на колкость мужчины. Симмонс подошла поближе:  — Вау! Это же война России с Францией! — И Оптимус участвовал в ней? — спросил Йегер. — Да. — Сколько же тогда ему лет? — 156.789.434.211*! — невозмутимо ответила Элен. У Кейда и Вивиан отпали челюсти. — Ну? О чём я и говорил! — воскликнул напарник. — Я просто запомнила! — Элен невинно пожала плечами. Люди перешли в зал, где стоял большой стол. Эдмунд обернулся к ним: — Вы должны найти посох Мерлина раньше, чем его найдут десептиконы. Вы трое — наша последняя надежда. Их мир сейчас направляется к нам, и только вы можете остановить его. Так что найдите посох. И лучше будет, если вы начнёте прямо сейчас!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.