ID работы: 6472040

MOON PRIME: SUNRISE ON THE THRONE

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 132 Отзывы 50 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ДЕВЯТАЯ / SO WHAT NOW

Настройки текста
Квинтесса получала всё больше власти над разумом Прайма. — Мы должны возродить мой дом! — Оптимус посмотрел на Квинтессу. — Есть способ исцелить твой мир. Моя энергия мироздания — посох — была украдена у меня моими двенадцатью рыцарями-стражами. Файр приказал им сделать это. Без посоха я бессильна и не смогу восстановить Кибертрон. Они спрятали его на Земле и отдали его твоим «драгоценным» людям! Ты найдёшь его для меня, а также убьёшь Луну. Она не должна мне помешать! — королева злобно усмехнулась. — Моё лучшее творение. Ты всё исправишь! — она коснулась его лица. — Как прикажете, Создатель, — оптика Прайма стала фиолетовой. Он изменился. Его Искра изменилась...

***

По всей подводной лодке пронёсся крик ужаса. Кейд и Вивиан синхронно подпрыгнули и, спотыкаясь, бросились на звук. В соседней каюте, съёжившись в маленький комочек, сидела Элен. По лицу текли слёзы. Её трясло, как при лихорадке. — Э-эй? Ты в порядке? — они присели на кровать девушки с обеих сторон. — Простите, просто кошмар, — тихо прошептала она. В дверном проёме показалась голова Когмана: — Мы приплыли. — Идите. Я сейчас буду, — Симмонс кивнула. Мужчина и женщина, переглянувшись, вышли из каюты Луны Прайм. Элен оделась и заплела волосы в косы, как обычно. — Это просто сон. Дурацкий кошмар. Не больше, — девушка последний раз посмотрела на синие просторы за окном и вышла. Симмонс вылезла из подлодки последней и, похлопав её по железному боку, прошептала слова благодарности. Они шли по железному мосту огромного, давно затонувшего космического корабля трансформеров. — Ну, и что теперь? — Кейд поднял голову, осматривая «местные достопримечательности». — Ты у нас последний рыцарь. Ты и решай, что теперь! — съязвил Когман. — Это невероятно! — восхищённо прошептала Вивиан, рассматривая всё вокруг. — Конечно, невероятно! Он бы какую-нибудь инструкцию оставил, что ли! — возмущался Йегер. — Перестань ныть и топай! — отрезала Элен. — Пф, ну, конечно! Это же не на тебе лежит ответственность за спасение мира! — Кейд взмахнул руками. Девушка остановилась и резко обернулась: — Я Прайм! На мне всегда лежит ответственность! — Прости, — пробормотал мужчина. Девушка торжествующе хмыкнула и продолжила идти вперёд. — Эй, сюда! — Элен указала на люк. Точнее, небольшое круглое отверстие в полу. Люди спустились по свисающим сверху «лианам», которые состояли из обрывков прорезиненных проводов. Бамблби пошёл в обход. Команда очутилась в огромном зале. Посередине была ровная тропа, проходившая между статуями старых трансформеров. Проходя мимо одной из них, Элен опасливо покосилась на неё. Но через минуту, пожав плечами, продолжила свой путь. Тропа расступилась, и люди оказались в помещении поменьше. В центре этого зала стоял небольшой каменный гроб. Он был явно человеческих размеров. — Скорее! Нужно открыть его, — Кейд, Вивиан и Элен навалились на одну сторону крышки и сбросили её. В гробу лежал скелет Мерлина. В его руках была деревянная палка. Кейд вытащил её и осмотрел. — И что? Это всё?! Мы проделали такой путь ради вот ЭТОГО?! — мужчина в ярости отшвырнул посох. — Может, его нельзя так просто получить? Как Матрицу Лидерства, например. Может, нужно… — но Симмонс никто не слушал. — Всё, всё пришло к чертям собачьим! Мы обречены! — Йегер в отчаянии стал осматриваться, после чего залез на одну из статуй трансформеров. Элен обернулась. Она почувствовала чужое присутствие. — Кейд? Что ты делаешь? — Вивиан прищурилась. — Пытаюсь что-нибудь понять, — он посветил прямо в оптику трансформера. Вдруг «статуя» ожила. Кейд испуганно отпрыгнул и приземлился на пятую точку. — Посох! — прохрипел он и замахнулся на Йегера мечом. Луна Прайм уже трансформировалась и била трансформера. Он полетел вниз. Фем обернулась. На неё бежало ещё несколько таких же. — Встаньте позади меня! — она активировала клинки. Вдруг кто-то стал стрелять из автомата. Фем увидела полковника Леннокса и его команду. Её губы растянулись в улыбке. Элен сражалась с ботами, а люди прикрывали её. Вивиан тем временем бросилась за посохом. Как только она коснулась его, посох преобразился и стал таким, каким должен быть. Женщина шокировано ахнула. Космический корабль издал протяжный звук и стал подниматься на поверхность. — Эй! Отдай нам посох! — Уильям нацелил на неё оружие. — Леннокс! Что ты делаешь? — Кейд остановился рядом. Вивиан выставила руку с посохом над пропастью: — Брось оружие, или брошу я! — Мне нужен только этот посох. — Перестань, Уильям! — фем приготовилась атаковать. Справа на них стал снова наступать один из старых трансформеров, как вдруг неожиданно разлетелся на части. Прямо за ним стоял… — Оптимус! — оптика Луны засветилась от счастья. — Прайм, ты вернулся! — Кейд улыбнулся. Бамблби, появившийся пару минут назад, тоже воспрял духом. — Я пришёл за посохом! Отдай его мне, — он большими шагами подошёл к съёжившейся женщине. — Оптимус! Что ты делаешь? — вскрикнула Элен. Но Прайм даже не взглянул на неё. — Отдай ему посох, — прошептал Йегер. Вивиан выпустила из рук оружие. Посох трансформировался и стал больше. Оптимус закинул его за спину. — Ты! — он посмотрел на фем. — По приказу Создателя ты должна быть дезактивирована! — Прайм неумолимо приближался к ней. — Оптимус, н-нет! Что ты делаешь? Н-не надо, прошу! — оптика Симмонс расширилась от ужаса. — Это же я — Элен! Ты что, не помнишь меня? — Прайм! Оставь её! — закричал Йегер. Бамблби тоже что-то пытался сделать. Но Оптимус подошёл к Элен и, схватив её за шлем, прижал к стене, приставив к лицевым пластинам Симмонс свой меч. — Твоё время вышло! — прорычал он. — Нет, прошу! — из оптики фем потёк омыватель. Как бы она ни сопротивлялась, Прайм был сильнее. — Я убью тебя! — он схватил её за горло и поднял в воздух. Фем рыдала и беспомощно барахталась в руках Прайма. С такого близкого, родного и любимого фейсплейта на неё смотрели равнодушные, холодные, жестокие фиолетовые оккуляторы. — Ч-что... что она сделала с тобой, любимый? — Элен провела рукой по фейсплейту Оптимуса. На минуту его оптика снова стала голубой. Он что-то прохрипел и, отшвырнув фемку к стене, исчез. Элен трясущимися руками сняла браслеты и положила их в карман толстовки. По лицу не переставая текли слёзы. Она громко закричала. Этот крик был исполнен боли. Оптимус... Тот, кому она доверила своё сердце, только что чуть не убил её... Посох захвачен... Земля обречена на гибель... Да, что теперь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.