ID работы: 6472266

- Ваше время истекло.

Гет
PG-13
Заморожен
67
автор
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Жизнь... или "Как правильно существовать. Лайфхаки".

Настройки текста

Жизнь — слишком сложная штука, чтобы о ней разговаривать серьезно.

Оскар Уайльд

***

      За всю оставшуюся ночь Диана смогла-таки смастерить хоть какую-то одежду. Такое «путешествие» девочка не сможет забыть до конца своих дней, а клеймо, оставленное тем существом на ее животе, будет лишний раз напоминать о нем.       На рассвете, когда облака стали окрашиваться в различные ярко-бардовые цвета, шатенка смогла осмотреть свою «татуировку» более детально: черные завитки, исходящие из центра живота, создавали подобие креста, а верхняя стрелочка доходила аж до груди. Диана лишь тяжело вздохнула, решив все-таки одеться. Как ни как, а ночное сидение в одном лифчике на холодной травке может дорого ей обойтись: как минимум простудой, ведь крепким здоровьем она никогда не отличалась. Взяв кожаный верх импровизированного бюстгалтера, Диана нацепила его на себя. Он представлял из себя некий обтягивающий топ, его конец был чуть выше пупка. Взяв белые, местами чуть грязные шаровары, кареглазая натянула их так, дабы они скрыли ее тату. Смастерив также кожаные наручи, девочка надела их на руки. — На первое время сойдет, — немного грустно прошептала девочка, делая круги вокруг своего тела. — Обуви, правда, нет… — Диана взяла тот самый кинжал и прикрепила его к набедренной повязке, после чего заколола спутанные волосы заколкой, предварительно осмотрев ее: серебряная, имеющая четыре кривых зубца, к краю припаяны маленькие серебряные листочки. — Пора возвращаться…       Всю дорогу Диана пробыла в размышлениях. «Стоит ли говорить Лиссе о моем походе? Твою мать, но скрывать тоже нельзя, вдруг она что-то знает? Но если я расскажу, она наверняка накажет. А-а-а-а!» — взявшись руками за волосы, Диана взвыла. «Почему все так сложно?!»       Сжав в ладонях кулон Сина, она успокоилась. «Чудеса, да и только…»

***

      Полдень. Темноволосая макушка крадется среди множества полевых цветов, пытаясь не издавать лишнего шума. Девочка спряталась среди цветов и ягод, пытаясь разглядеть их лагерь. Было тихо. Подозрительно тихо. Диана нахмурилась, сжав губы в тонкую нить. Придвинувшись чуть вперед, она ступила босой ногой на веточку, и та не заставила ждать — треснула. Крикнув «Ой!», кареглазая зашипела. Спустя пару секунд, она осознала свою ошибку. — Твою мать… — разочарованно прошептала та, увидев тень, что нависла над ее тушкой. Медленно оборачиваясь, Диана нервно улыбнулась, увидев строгое и до боли злющее лицо рыжика. — Ты… — сжав руки до побеления костяшек, Лисса сильно нахмурилась, хотя куда уж сильнее. — Ты где БЫЛА ВСЮ НОЧЬ?! ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ПОСТОЯННО БЕГАТЬ ЗА ТОБОЙ?! — зашипела лучница. В этот момент показалась малиновая макушка. Мия на радостях подбежала к Диане, чуть ли не душа ее. — Диана, ты постоянно куда-то пропадаешь! Где ты была? — фаналис отошла к Лиссе, вытерев свое лицо ладошками. Рыжая с тяжелым вздохом отправилась к их лагерю, бросив укоризненный взгляд на Диану, из-за чего у брюнетки по телу пробежался табун мурашек.       Спустя пару минут малинка за ручку с кареглазой отправились за учителем.       Придя к своей «кровати», Диана рухнула на нее, как мешок картошки. — Диана, — шатенка поежилась, однако поднимать голову не стала. — Диана, — уже более настойчиво позвала ее учитель. — Посмотри на меня, — темноволосая нарочито медленно повернула свою голову в правую сторону, прикрывая свое лицо волосами. — Где ты была? — серьезный взгляд голубых очей впился в лицо Дианы. Девочка снова поежилась. — Ну, ночью мне не спалось и я решила сварганить какую-нибудь лечебную мазь… — Потом. — Ну… Для полного ее приготовления мне понадобился источник воды… — Дальше, — Лисса на корточках сидела у кровати темноволосой, сложив руки в замок. — Ну я и оправилась на поиски. А потом, когда я нашла ручей, я… нашла дом, — девочка скрыла свои глаза под челкой, вновь утыкаясь носом в тряпочку. — Дом? — рыжеволосая нахмурилась. — И ты что, поперлась туда? — это прозвучало так, будто Диана совершила неимоверную глупость. — Ну… да, — темноволосая развела руками, мол, что такого, однако Лисса нахмурилась пуще прежнего. — Расскажи мне, что там было? Да и зачем ты пошла туда, если тебе нужна была вода? — рыжеволосая прикрыла глаза, а подушечками пальцев потерла виски. — Ну, вначале это было просто любопытство, а после, когда я уже хотела уходить, заметила какую-то блестящую вещь в конце коридора. — Ты как маленький ребенок, пальцем ткни — все сделаешь, — зарычала Лисса. — Эй! Да что такого?! — воскликнула в сердцах Диана, не выдержав такого поведения со стороны своего учителя. — А то, Диана, что у тебя волосы местами седые! — открыв глаза, Лисса потянулась ладонью к лицу девочки, однако та отпрянула от нее. — Как я могу тебе доверять, если ты от меня что-то скрываешь? — Я могу задать тебе встречный вопрос: как я могу тебе доверять, если ты от меня также что-то скрываешь? Так еще и уходишь постоянно куда-то? — разозлилась не на шутку Лисса. — Знаешь что? — Диана, вскрикнув, в мгновение встала со своей постельки, смотря на Лиссу сверху вниз. — Что?! — Лисса также встала напротив девочки, теперь оказавшись выше нее и также смотря на нее сверху вниз. — Я возвращаюсь, — плюнув это прямо в лицо Лиссе, темноволосая тяжелым шагом хотела было отправиться к лошадям, однако голос голубоглазой ее остановил: — Арэ-арэ… и снова ты убегаешь? Ты случаем не забыла, что у нас договор? — как бы на что-то намекая, пропела рыжеволосая лучница. — Да и о своих родителях? Я же знаю, что ты отсюда. Диана остановилась, взвешивая все «за» и «против». — Ладно. Но после всех наших договоренностей мы с тобой расходимся, как в море корабли, ясно? — карие глаза впились в Лиссу, на что та только хмыкнула. — Девчонки, пойдемте есть! — донесся голос Мии со стороны полянки, что находилась метрах в ста пятидесяти от их спальников. Девушки переглянулись, после чего вместе отправились к Мие пробовать ее стряпню.

***

      Около трех часов дня Диана отправилась на тренировку к Лиссе. Они все еще сердились друг на друга, но во время тренировки вновь сдружились. Как ни как, а им придется пройти вместе довольно трудный путь. — О, наконец ты научилась держать лук! — заметила рыжеволосая, оглядывая темноволосую девочку со стороны. Прямая осанка. Левая нога уходит чуть назад для поддержания баланса, а правая служит опорой. Плечи напряжены до предела. Левая рука расположена строго горизонтально и натягивает тетиву, а правая держит лук строго вертикально. — Время: тебе следует так держаться десять минут, — сказала Лисса, сев на ярко-зеленую травку, что так неестественно красиво переливалась в лучах дневного солнца. Рыжеволосая лучница села по-турецки, внимательно следя за изменениями в теле Дианы. С каждой секундой боль во всем теле нарастала, так и прося, чтобы хозяйка плюнула на все, однако какой тогда в этом смысл. — Диана, ты в эту же ночь сшила себе этот наряд? — кареглазая лишь махнула ресницами в знак согласия, ведь Лисса строго настрого запретила какие-либо махинации во время уроков. — Понятно. Однако в этом не было особой нужды, сегодня вечером мы снова отправляемся в путь, на юг, в деревушку какую-нибудь, там мы сможем прикупить все необходимое. Стрелы, например. Или еще чего-нибудь, — рассуждала голубоглазая, смотря на глубокое синее небо, по которому проплывали облачка различных форм и видов. Краем глаза девушка заметила какое-то движение со стороны Дианы и увидела, что левый локоть ее ученицы чуть дернулся, хотя прошло всего семь минут. — Эх, Диана, — прикрыв глаза, рыжеволосая блаженно вдохнула воздух, пропитанный ароматом свежих трав и полевых цветов. — О, кстати, ты пособирала цветочки? — взгляд голубых глаз устремился на лицо брюнетки, Диана махнула ресницами. — Молодец.       Три минуты спустя девочка с удрученным вздохом упала в зеленую траву, чуть не задохнувшись.       Вечером девчонки поужинали, собрали свои вещи, коих оказалось очень мало, и лишь ближе к шести часам тихо выдвинулись в путь.

***

      Проезжая ту самую опушку леса, у которой Диана впервые потерялась, они все втроем смеялись, а после Лисса рассказывала, как отец обучал ее стрельбе из лука. Мия же поведала историю своей жизни до попадания в рабство, где она жила в какой-то деревушке у бабушки, которая приютила ее еще крохой.       Темноволосая юная лучница слушала вполуха, погрузившись в собственные воспоминания. Ей нечего было им рассказать. Как они отнесутся к ней, узнав правду? По крайне мере Мия, ведь Лисса вроде как что-то о ней знает, что также сильно напрягает девочку. — Диана, а почему ты грустишь? — спросил голос маленькой фаналис, что ехала позади Лиссы, ведь Диана могла случайно скинуть ее с лошади. — Мм, просто спать охота, — ответила Диана, вроде и не солгав, ведь она и вправду устала. До этих злосчастных десяти минут с луком Диана нарезала туеву кучу кругов, а после и вовсе пришлось выполнять тяжелые упражнения, в основном на руки. — Давай я прикреплю веревку к узде? Тогда ты сможешь поспать, — предложила рыжик, смотря на дорогу, которая постепенно выводила их на мягкий песок. — Да, было бы неплохо, — согласилась с предложением Лиссы Диана, останавливая лошадь. Привязав одну лошадь к другой, Лисса вновь запрыгнула на свою лошадь к малинке и посмотрела в строну Дианы. — Дин, откуда у тебя этот кинжал с заколкой? Я думала, ты сама расскажешь, но мне пришлось спрашивать, — произнесла девушка, в упор глядя на съежившуюся девочку.       Мия также с любопытством посмотрела сначала на кинжал в ножнах, а затем задержала взгляд на заколке, что покоилась в темных волосах кареглазой. Не услышав ответа, Лисса вздохнула. — Диана. Нам предстоит пройти долгий путь вместе, я думала, ты это уже поняла. Но как я могу тебе доверять, если ты постоянно молчишь? — Я могу… — Но-но! — перебила слова протеста Дианы девушка, приподняв вверх указательный палец. — Секреты, касающиеся тебя, как мы и договорились, я расскажу тебе только после лабиринта. Насчет всего остального у нас договора не было, — парировала лучница. — Я их нашла в сундуке под лестницей того дома. И ткань для одежды тоже. И швейный набор, — сдалась кареглазая. — Так бы сразу. Я же не пытаю тебя, ахах, — слегка посмеялась рыжик, а затем снова выдвинулась в путь. — Сколько мы еще будем ехать? — весело произнесла Мия, повернувшись вперед. — Чуть больше недели, точно сказать не могу. Это же дорога. Кто его знает, что может с нами случится, — ответила голубоглазая, не сводя глаз с дороги. — Не дай Бог… — сонно пролепетала темноволосая девочка в гриву своей лошадки. На это ее спутницы лишь прыснули в кулак.

***

      Сумерки. Прошло несколько часов с тех пор, как темноволосая заснула. Чуть позже заснула и Мия за спиной у Лиссы. Рыжеволосая девушка погрузилась в собственные размышления, не забывая присматривать за своими спутницами и следить за дорогой.       «Селена, куда ты в этот раз вляпалась? Как я смогу тебя защитить, если ты мне ничего не рассказываешь? Хотя твои опасения мне понятны: я также ничего не рассказываю тебе, но иначе и быть не может. Хм… Селена? Что будет? Как все обернется? Как будут реагировать окружающие? Столько вопросов… Однако так приятно ощущать, что все ответы я скоро получу… О, и тогда я расскажу…» — однако додумать ей не дало чье-то мычание позади. Обернувшись, она заметила проснувшуюся Диану, протиравшую глаза. — Где мы? — сонно пролепетала шатенка, выпрямив спину. Спать в полусидячем положении оказалось трудно, так что девочка потирала затекшие конечности, в основном шею. — Мы заехали в пустыню, — бодро отозвалась обладательница лука, что сильнее сжала узды. — Пустыню? Разве деревня может быть в пустыне? — как-то слишком вяло заметила Диана, зевнув. — Невозможное возможно, — усмехнулась. — А вообще да, тут должна быть где-то одна деревушка, так называемая «песчаная». Но это не та деревня, про которую я тебе говорила. Здесь мы только пополним запасы продовольствия и вновь отправимся в путь, — пояснила рыжеволосая. — Мы не в центре пустыни, мы, скажем так, едем почти по краю, ближе к лесам, что доказывает наш вчерашний привал. — Понятно, — мысль о скором прибытии в людное место Диану нисколько не беспокоила. Больше всего ее волновала ее будущая встреча с Синдбадом, если она вообще будет.       «А если я больше никогда с ним не встречусь и не смогу отплатить ему за мое спасение тогда, на берегу? Н-нет, об этом лучше не думать…» — всячески успокаивала свою душеньку темноволосая, однако получалось это плохо. Тут Дин вспомнила, что такое же чувство у нее было, когда она приходила в школу прямо на контрольную после болезни. Тихо прыснув в кулак так, чтобы не разбудить малинку, девочка вспомнила один такой день:       «Сидя за партой, Диана судорожно жевала карандаш, пытаясь вспомнить формулу, по которой нужно решать задание. После ещё одной бессонной ночи за компьютером девушка чувствовала себя отнюдь не лучшим образом, что сказалось на ее внешнем виде: темные круги под глазами, бледная кожа и жуткая рассеянность. И ладно, если бы это было не важно, однако сама темноволосая сильно комплексовала по этому поводу, хотя ничего и не предпринимала. Просто она такой человек. Ноет-ноет и ничего не делает. Девочка мысленно взвыла от отчаяния. Проболев две недели, девчонка вышла прямо на контрольную работу по физике. И чтоб её, класс прошел новую тему, а она даже учебник не открывала. Зарывшись руками в свои темные волосы, Диана прикусила нижнюю губу. «Давайте же! Работайте, извилины! Твою мать!» — карие глаза перебегали от одного задания к другому. Девочка настолько сильно напряглась, что на лбу выступили капельки пота. Краем глаза темноволосая посмотрела на вариант своего соседа по парте. «Ну блин, у него восьмой вариант, а у меня девятый! Почему мне так не везет?!». От отчаяния она жевала свои губы, а на глазах выступили капельки слез. «Конец четверти! Не хочу учиться на каникулах! У меня же тоже дела…» — завопила в сердцах девочка, хватая ртом воздух. — Через десять минут сдаем! — крякнула учитель по физике, в который раз напомнив, что времени у них нет. Даже когда было ровно сорок минут до конца урока, она так и сказала: «Сдаем через сорок минут!». Бред, да и только. «Хочу колу, мой организм нуждается в коле…» — как только она об этом подумала, ее сосед по парте пошел сдавать. «Он уже сдает?! Я только на третьем задании… из пяти. Ну, благо первые две решила, хотя это еле на тройку тянет,» — подумала Диана. В этот момент она вспомнила формулу из абзаца нового параграфа, что она не успела дочитать на перемене. «Бу-га-га…» — злобно оскалившись, она только коснулась кончиком ручки до тетради, как прозвенел звонок. «Что за подстава?!» — рассердилась девочка, вскинув брови к потолку. — Сдаем! — завопила старая учительница, стукнув по парте указкой. «Ей бы к неврологу сходить…» — закатила глаза Диана, вставая из-за парты.       Выходя из кабинета, к ней подбежала ее одноклассница. — Дигма, постой! — «обозвала» ее блондинистая макушка, что только вышла из класса. — Да? — остановилась кареглазая по среди коридора, обернувшись к блондинке. — Что тебе надо, Ева? — как-то пофигистично отозвалась кареглазая, потирая шею и скосив глаза к потолку. — Почему сразу так жестоко? Физику что ли не написала? Впрочем, не важно, я к тебе по другому поводу, — сменила тему Ева, зачем-то расстегивая свою сумку. — В общем, Дин, можешь выручить, пожалуйста?! — блондинистая макушка с зелеными глазами достала из сумочки свой телефон, листая какие-то фотки. — Смотря с чем. Да и давай быстрее. — Да-да, подожди. Во-от, смотри! Этот парень написал мне две недели назад и мы решили начать встречаться! — весело говорила зеленоглазая с искорками в глазах. — Ну, классно, а я-то здесь при чем? — не понимала Диана, смотря на фотку парня своей одноклассницы: какой-то светлокожий брюнет с голубыми глазами. — Ну ка-ак? — приложив к нижней губе свой палец с очень-очень-очень-очень длинным, нарощенным ногтем, сказала Ева. — Ты можешь его проверить на верность, пожалуйста? То есть, сможешь к нему подкатить как-то, он же тебя не знает и… — Может, мне еще станцевать перед ним? — раздраженно фыркнула кареглазая. Она не очень любила эту девочку просто из-за того, что та была как курица: мини-юбка, чулки, туфли на высоченных каблуках, блуза, почти просвечивающая, и тонна макияжа. Хотя характер у нее был неплохой, жаль, что была дурой. — Да-а! Точно! Это… — обрадовалась идее «подруги» Ева, мечтательно подняв зеленые глаза к небу. — Ева, ты это, прости меня, но в таких мероприятиях я не участвую. Это был сарказм. Стеб, — объяснила Диана и пошла прочь. «Умей решать свои проблемы сама,» — уже мысленно произнесла брюнетка, покидая этот коридор.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.