ID работы: 6472370

Поверить в себя

Гет
G
Заморожен
5
автор
Ritk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Знаете, обычно я отказываюсь, когда меня зовут куда-нибудь друзья или знакомые. Не потому что они плохие, вовсе нет, просто мне проще остаться дома и почитать книгу или посмотреть фильм. Редко, когда я хожу гулять с кем-то, чаще одна, потому что мне было не уютно, я чувствовала себя чужой. Я могу общаться с кем угодно, но лишь единицам показываю, какой на самом деле являюсь. Мне девятнадцать лет, я учусь уже второй год на юридическом факультете. Раньше я хотела быть врачом, чтобы помогать людям, но мои приемные родители запретили мне.У нас с ними не очень теплые отношения. По какой причине они взяли меня из приюта, я не знаю. Я не обладаю необычной или модельной внешностью. Я самая обычная. У меня невысокий рост, светло-каштановые прямые волосы, которые часто заплетены в небрежную косичку, вне зависимости от времени года, моя кожа всегда бледного цвета. Наверное, единственное, что меня выделяет, это мои голубые глаза. Они почти что бирюзовые. Кроме всего этого, я слишком неуверенна. Часто со всеми соглашаюсь, хоть и имею свое мнение. Вот и все, что я могу о себе сказать. Моя жизнь всегда была обычной, и я мечтала, чтобы со мной случилось хоть маленькое, но чудо.Но если сидеть на одном месте, оно точно со мной не произойдет, наверное, поэтому я согласилась прогуляться со старыми знакомыми в парке. На улице было начало лета. Обычно лето у нас теплое, но в этом году оно как-то не ладилось и было прохладным, поэтому я была одета в джинсы и теплую кофту. Со знакомыми я встретилась перед входом в парк. По началу мы обсуждали животных, кому какие нравятся, и кто кого бы себе хотел.Я очень хотела себе собаку, но, опять же, родители не разрешали. Несмотря на то, что мы недолюбливали друг друга, я пыталась помогать им, а они, в свою очередь, нередко выручали меня. Кроме меня у них был родной сын, старше меня на пару лет, который недавно переехал в отдельную квартиру. Вот с ним у нас были отличные отношения. Он действительно был мне братом. Всегда готов выслушать, помочь, защищал меня в школе .В общем, идеальный брат. Но я отошла от темы. Позже мы начали разговаривать о моде, хоть я и немного знала о ней, я старалась молчать.А потом и вовсе, сославшись на дела, решила одна пройтись по парку.Здесь было красиво.Мне всегда нравилось в парке, тишина и покой, можно пройтись и подумать обо всем на свете. Внезапно я услышала скулеж щенка и поспешила в заросли, откуда послышался звук. Зайдя достаточно, я удивилась, что в парке есть такие густые заросли. Пройдя еще пару метров, я все же увидела щенка, застрявшего в веревке. Быстро преодолев расстояние, я помогла распутать его лапку. Щенок был двухцветный — бело-черный. У него были умные зеленые глаза. Посмотрев ими на меня, он резко развернулся и побежал дальше. Не знаю, что меня на это толкнуло, но я также поспешила за ним. Пройдя немного, я с удивлением смотрела на два радужных дерева, стоящих будто бы проход. Щенок проскользнул между ними и … исчез. Мое любопытство взяло вверх. Я проскользнула в этот необычный проход. Я вышла в каком-то помещении. Оглянувшись вокруг, щенка рядом не было. Тогда я решила пройди через другую дверь, которая была напротив. Открыв ее, я увидела улицу, наполненную людьми, и все они куда-то спешили. Я направилась в ту же сторону, что и все они, но никто не обращал на меня внимания. Я с интересом их разглядывала: у них были странные глаза. Такие же, как у нас, но еще с голубоватым необычным свечением. В остальном же, они ничем не отличались от нас. Мы пришли к площади, на которой проходили разные выступления. Они настолько завораживали, что у меня не было слов, чтобы описать все происходящие. Это часто описывают в книжках фэнтези, где используется магия. Вот и здесь использовали волшебство. Засмотревшись, я не заметила, как на кого-то наткнулась. Не обратив должного внимания, извинившись, я смотрела дальше. И зря. Этот «кто-то» заметил, что я не похожа на них. — Чужая! - закричал он. — Стража! Из толпы выбежало два человека в форме.Они смотрели на меня не очень дружелюбно.Что здесь вообще происходит? Чувствуя, что добром это не кончится, я поспешила вернуться домой, но не тут то было, стражники побежали за мной.Было трудно ориентироваться на бегу, поэтому я завернула в ближайший угол. Там оказалась лестница. Решив, что терять все равно нечего, я поспешила спуститься вниз по этой лестнице. Я, конечно, знала, что чужаков не очень любят, но не настолько же, чтобы гоняться по улицам. Как только лестница закончилась, а надо сказать, что она была длинновата, и мне уже было трудно дышать, я увидела большую незаметную бочку за которую поспешила спрятаться. Опустившись на землю, я успела заметить, что стражники проскользнули дальше, не заметив меня. Я с облегчением вздохнула. Здесь было довольно темно и прохладно. Как отсюда выбираться я не имела понятия, потому что в этих поворотах, запутавшись, я вряд ли найду путь назад. Внезапно я всхлипнула, по коже прошел холодок.Что же делать? Называется, хотела чуда, а попала неизвестно куда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.