ID работы: 6472370

Поверить в себя

Гет
G
Заморожен
5
автор
Ritk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошло довольно долгое время, прежде чем я решила выбраться и оглядеться.Здесь было темно, и я надеялась, что мышей тут нет.Я, как и большинство девушек, безумно их боялась.Этот страх придал мне смелости пойти дальше, в ту сторону, куда отправилась стража.Я считала, что если бы стражники решили вернуться, они бы давно это сделали. Чем дальше я шла, тем ближе видела яркие огни фонарей.По-видимому, уже наступил вечер.И вот показалась улица.Людей было не очень много.Выглянув из прохода, я заметила лишь нескольких прохожих.Решив не рисковать, я накинула на голову капюшон, благо он был у меня, и пошла вперед, низко опустив голову. Не спеша, я брела по незнакомой мне улице.Мне попадались разные люди: одни были одеты в одежду, похожую на средневековую, другие в вещи привычные нам.Пару раз мимо меня проходили несколько стражников.Они были одеты в красную форму, ну, знаете, ту, что носят гвардейцы в Англии, только вместо длинной, черной теплой шапки, у них были низкие шапки красного цвета.По-моему, глупо было ходить в такой выделяющейся форме в поисках чужеземки. Внезапно рядом послышалось мяуканье.Я оглянулась, но рядом никого и ничего не обнаружила.Кажется, задумавшись, как со мной часто бывает, я отошла от людей.Пройдя еще немного, я подняла голову вверх.На рядом стоящем дереве, высоком дубе, в глубине листвы виднелась кошка.Она жалобно смотрела на меня.Но, что я могла сделать, кроме как залезть туда? Дотянуться бы явно не получилось. Тяжело вздохнув, я все же попыталась залезть на дерево, потому что рядом не было никого, кто бы мог помочь бедной кошечке, а оставлять бедное животное на растерзание судьбе мне никак не хотелось.Да и животных я уж слишком люблю, чтобы пройти мимо. Помнится в детстве мне нравилось прятаться на деревьях, когда мы играли в прятки.Что ж, проверим, не забыла ли я, как это делается.Зацепившись за ветку двумя руками, я ногами стала забираться по стволу.Нелегкое это дело, скажу я вам! Добравшись до толстой нижней ветки, я огорчилась, ведь мне нужно было забраться еще чуть выше, на следующую ветку. Чуть передохнув, я вновь принялась забираться, кошка же в это время внимательно следила за всем, что я делаю.С трудом мне все же удалось забраться к ней.Но вот опять проблема, она совершенно не хотела ко мне подходить.Кошка попятилась назад, туда, где ветка сужалась. — Может вам помочь? - неуверенно раздался голос снизу, отчего я еле удержалась на ветке. — Нет, спасибо, - все же, немного погодя, откликнулась я.Нельзя, чтобы узнали, что я не отсюда.А то сдадут страже,мало ли, что они там со мной сделают. Голос ничего не ответил, но и шагов ухода я не услышала (хотя и его прихода тоже), но я все же понадеялась, что он ушел, за густой листвой невозможно было разглядеть что-либо. Взяв себя в руки, а заодно и страх упасть вниз, я пододвинулась к кошке, протягивая руку. — Ну же, кисонька, иди сюда, - приговаривала я.И черт бы побрал ее, она внезапно прыгнула вниз, откуда послышалось радостное: «Поймал!». Вздохнув с облегчением, что кошка в порядке, я почти успокоилась.Как вдруг послышался хруст, и я полетела вниз.Я знала, что моя любовь к животным не приведет меня ни к чему хорошему.Сначала щенок, приведший меня в это странное место, теперь кошка… Что будет дальше? На удивление, упала я не больно, а даже наоборот, было мягковато.Открыв глаза, как оказалось, я зажмурила их в этом небольшом полете, я увидела недовольное лицо мальчика лет двенадцати.У него были темно-каштановые волосы и сияющие карие глаза с голубоватым свечением, которое характерно для людей этого мира.Нос его покрывала небольшая стайка веснушек. Пока я разглядывала мальчика, его лицо приобрело удивленное выражение, и он открывал и закрывал рот, пытаясь что-то сказать.Я подумала, что ему нечем дышать, все же не пушинка на него упала.Но даже когда я слезла, он продолжал смотреть на меня широкими глазами.Я непонимающе моргала. — Что-то… не так? - все же решила спросить я. — Аа… Ооо… Ммм…- промычал он нечто неразборчивое.Мы бы так и сидели на земле, глядя друг на друга, если бы кошка громко возмущенно не мяукнула.Мальчик, будто очнувшись, вскочил.Я последовала его примеру и поднялась с земли. — Извини, что упала на тебя, - нет, серьезно, я понятия не имела, как начать разговор. — Ничего, - произнес мальчик и потом, улыбнувшись озорной улыбкой, весело спросил. — Так это тебя все ищут? Ну и что на это ответить? Тем более он больше констатировал факт, чем спрашивал. — Нет конечно, - сказала я, но нотки неуверенности все же появились в моем голосе. Его улыбка будто стала шире, а глаза засияли ярче. — Супер, - оглядев меня с ног до головы, восхищенно проговорил мальчик.— А правда, что в твоем мире нет магии? — Магия? - удивленно спросила я, а потом опомнившись, добавила, — Я не из другого мира. И нервно прикусила губу. Мои глаза выдавали меня, они не такие, как у них. — Да, не боись, - похлопав меня по плечу, добродушно улыбнулся парень. — Я не скажу. И знаете, я ему поверила.Есть такие люди, на которых стоит посмотреть, чтобы понять, что они не предадут.Эти люди вскоре становятся вашими друзьями.Или, возможно, мне просто хотелось поверить.Я здесь не так долго, но мне уже сложно.Если с друзьями я порой чувствую себя неуверенно, то что можно сказать теперь, когда я одна в незнакомом месте? Поэтому я робко улыбнулась, а затем произнесла: — Я - Рина. — Добро пожаловать в наш мир, Рика, - засмеялся мальчишка. — Я - Кир. У меня в животе заурчало.Я вздохнула, давно же я не ела. — Ты голодна? - обеспокоенно спросил Кир. — Тебя ведь ищут с самого утра. Я ничего не ответила, да и что тут сказать? — Пойдем, я отведу тебе к себе, хочешь? - твердо глядя мне в глаза, спросил Кир.—Давай, пошли, только сначала накинь капюшон. — Но, что, если твои родители будут против? - не думаю, что если та, которую ищут, нагрянет к ним, они будут рады.Хорошо, что этого вслух я не сказала. — Мои родители будут рады тебе помочь, - схватив меня за руку, потащил меня Кир. — Отец говорил, что с удовольствием пообщался бы с тем, кого к нам занесло.А мама очень сочувствовала, когда сказали, что ищут чужеземку.Все-таки они недолюбливают это правило: не пускать в наше королевство чужих. — Правило? — Пару лет назад вышло это правило, - таща меня по оживленной улице, быстро говорил Кир, что я даже за ним не успевала. — И из нашего королевства всех выгнали, либо посадили в подземелье.Остались только люди.Как бы мне хотелось познакомиться с демонами, но я еще слишком мал, да и редко кого пускают за границу.А вот как ты сюда попала? - с интересом спросил мальчик. — Ладно, потом расскажешь, когда дойдем - видимо я выглядела слишком измученной. — Кошка! - внезапно вспомнила я. — Кошка? - сбился с мысли Кир. — Причем тут кошка? Она помогла тебе сюда попасть? — Нет же, - вырвав руку, остановилась я. — Там, на дереве, была кошка.Она прыгнула к тебе.Где она? — А, эта, - махнул рукой паренек. — Во-первых, это кот.А во-вторых, он он ушел домой.Да не беспокойся ты так, Тим все время залазит на дерево и ждет, когда кто-нибудь за ним залезет. — Ааа…- ну ничего себе. — Давай поспешим, нам осталось немного, - оглянувшись назад, обеспокоенно предложил Кир. — Тем более, скоро обход стражи.Не хочется, чтобы тебя увидели, - паренек кивнул вперед. Я, согласно кивнув, последовала за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.