ID работы: 6472533

new age. сборник драбблов

Гет
R
В процессе
82
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Рэйвен Рейес/Зик Шоу. The100.

Настройки текста
[навеяло после 5×8] Зик Шоу ей не друг, не союзник даже — они совершенно точно по разные стороны стоять будут до последнего, и Рэйвен представить себе не может исхода, при котором они оба останутся живы. Кто-то всегда умирает в таких ситуациях — и Эхо кладет руку ей на плечо, сжимает твердо и ободряюще, обещая, что умрет не она, не Рейес. Рэйвен должна бы испытать облегчение, да не может: не так она устроена, чтобы радоваться чужой смерти, чужим страданиям. Шоу не плохой — Шоу даже слишком хороший, чтобы вот так легко пустить его в расход, не испытывая ни малейших сожалений. Впрочем, у Эхо все куда как проще — она в своей стихии, безжалостная и изворотливая, играющая ва-банк и почти не знающая горького привкуса поражений. Для нее Шоу — всего лишь проблема, которую нужно устранить. Он все еще жив только потому, что Рэйвен попросила об отсрочке. Отсрочка не имеет смысла — Шоу всегда будет угрозой и никакие внезапные обстоятельства этого не изменят, но для Рэйвен это отчего-то кажется важным: знать, что он еще жив. Особенно после того, что с ней сделала Эбби. Рэйвен дрожащим эмбрионом сворачивается на своей койке, старается не думать, не вспоминать, не плакать — образ отчаявшейся, обезумевшей и раздавленной Эбби слишком напоминает о матери, боль захлестнет и поглотит ее, если не остановиться. И если к физической боли она давно уже привыкла, то боль моральная ее уничтожит: слишком долго Рейес держала под замком страшные воспоминания о матери, слишком долго запрещала себе помнить, переживать снова то, что должно было остаться далеко-далеко в ее прошлом. Сломаться сейчас — это значит сломаться навсегда, и ей страшно. Страшно так, что немеют руки и шумит в голове — и среди этого шума слышится ей крик собственной матери, смешанный со сдавленными рыданиями пытающей ее Эбби. — Твой пилот жив, — шепчет над нею Эхо, осторожно касаясь плеча. — Если это все еще для тебя важно. Это важно, и Рэйвен благодарно сжимает пальцы Эхо своими, непослушными. Это важно, чертовски важно, потому что Зик Шоу хороший, и он переживает о ней, хотя и не должен. Это важно, потому что Рэйвен вечно проникается симпатией к тем, к кому нельзя категорически, а Шоу идеально вписывается в этот образ. — Он здесь, — предупреждает Эхо и уходит, такая внезапно тактичная, такая понимающая. Странно, какой разной она может быть: то хладнокровная убийца, то проявляющая сочувствие девушка, то хитрая шпионка, то просто та, кто устал выживать и просто хочет мира… Рэйвен думает, что и сама имеет несколько лиц — интересное, какое из них видит Зик Шоу? — Ты в порядке? — глупый вопрос, он ведь видит, что нет, но что еще ему спросить у нее? Шоу садится на соседнюю койку, пока она садиться на своей, стирая с лица слезы и грязь. — Я в порядке, — сипло отвечает Рейес, и это звучит так жалко, так фальшиво, что Зик Шоу качает головой и протягивает руку, чтобы коснуться ее пальцев. — Мне жаль, Рэйвен. Я… Я бы не допустил этого, если бы мог. — Но ты не можешь, так что не думай об этом, — Рейес глядит на его пальцы, стискивающие ее собственные, а потом переводит взгляд на его разбитое лицо. Вокруг чудовища, а они — всего лишь рабы в ошейниках, по которым в любой момент могут пустить разряд. Кажется, это никогда не закончится — или закончится, но не счастливым концом. — Это Винсент? — наконец, отваживается спросить Шоу. — Он причинил тебе боль? Клянусь, я… — Нет, — прерывает его Рэйвен. — Это не он, это Эбби. Доктор Гриффин. Она… — Я знаю, что с ней, — кивает Шоу мрачно. Наркотическая зависимость Эбби, похоже, секретом здесь была только для Рейес. — Она не владеет собой, Рэйвен. — Это слабое утешение, — горько улыбается Рэйвен. — Но я все равно не могу винить ее ни в чем. Я многое знаю о зависимостях, Шоу. — Зик, — поправляет он ее. — Зови меня Зик. — Зик, — покорно повторяет она, кивая, а затем слезы сами собой катятся по щекам бесконечным потоком, прорывают все барьеры, выливаются в беззвучную и оттого еще более отчаянную истерику, а Зик обнимает ее и баюкает в своих объятиях, и в конце-концов Рэйвен испытывает что-то очень похожее на умиротворение, затихая у него на груди. У этой истории вряд ли будет счастливый конец, но какая в конечном счете разница? Рэйвен знает, чувствует — их с Шоу взаимное притяжение гораздо важнее всего прочего. Прямо сейчас они могут дать друг другу то, в чем нуждаются — близость и поддержку, веру друг в друга. И поцелуи, да. Эхо разочарована, но быстро смиряется — план с убийством Шоу летит ко всем чертям, Рэйвен заслужила хоть чуточку счастья.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.