ID работы: 6472533

new age. сборник драбблов

Гет
R
В процессе
82
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Блейн ДеБирс/Энни/Роман Годфри. Я - зомби/Хемлок Гроув.

Настройки текста
О, дивный новый мир, в котором Блейн ДеБирс стал королем — ему самому этот мир очень даже нравился. Мальчику же, который сидел перед ним, новый мир еще только приходился по вкусу — в буквальном смысле. Роман Годфри еще не распробовал того, для чего был рожден, и пытался унять жажду мертвой плоти сигаретным дымом, алкоголем и мрачным раздражением. Та, что его привела, была другой — в ее глазах таилась голодная бездна, а манеры казались безупречными. Блейн распознал в ней монстра за доли секунд — ведь он и сам таковым являлся, хотя и относился к другому виду. Умение принять себя, смириться и наслаждаться происходящим — этого не скрыть от знающего взгляда, даже если очень стараешься. А Энни Арчамбо, на самом-то деле, не особенно старалась. По крайней мере, не для Блейна — в глазах растерянного и измученного Годфри она, несомненно, казалась другой. — Проблема утилизации очень актуальна, — вещал Блейн так пафосно, как только мог. Зеленеющее лицо мальчишки было просто бесценно: ну как можно упустить такой момент и не понасмехаться вволю? — Зомби, как вам известно, поглощают лишь мозги доноров… — Доноров? — переспросила Энни, колко усмехнувшись, но Блейн не поддался на провокацию, и лишь улыбнулся одной из своих «заткнись-на-хрен» улыбочек: — Доноров, милочка. Это самое нейтральное название для того, что я вынимаю из свежих могил или покупаю у тех, кто сделал из убийства бизнес. — Весьма элегантная попытка не выглядеть тем, с чьей подачи все это вообще началось, — нарочито обронила Арчамбо, и Блейн не мог не оценить того, что она хорошенько подготовилась к их встрече. Пожалуй, такую особу безопаснее иметь в списке друзей, поскольку врагов у него и без того хватало. — Стоять у истоков и при этом не кичиться своими достижениями — это особый вид искусства, — парировал Блейн, скопировав ехидный тон Энни. — А я чертовски многогранен, не так ли?.. — У меня голова болит от вашей пустой болтовни, — пожаловался мальчишка Годфри, нервным жестом разгоняя вокруг себя сигаретный дым, словно это могло бы прояснить и его затуманенное голодом сознание. — Может, хватит уже говорить ни о чем, и перейдем к делу? Мы пришли за определенной вещью, и мы хотим получить ее… — Мертвечину? — невозмутимо уточнил Блейн, буравя Годфри испытующим взглядом. Мальчишка привык считать себя неприкасаемым, это было видно по вспыхнувшей в его глазах ярости, но сейчас он был слишком подавлен и слаб, чтобы ощущать себя хозяином ситуации. Сейчас он находился в роли просителя, и четко осознавал это. И этот факт невероятно бесил его. — Мертвечину, — непослушными губами, тихо подтвердил Годфри и опустил взгляд, не в силах больше выдерживать давления, которое оказывал на него зомби по имени Блейн ДеБирс. — Мы заплатим, — Энни Арчамбо перехватила инициативу, в ее голосе слышалась неприкрытая досада. Роман путал ей карты, его импульсивные высказывания ломали всю игру, портили ее тщательно выстроенный образ. — Заплатим за твоих доноров. — О, ну конечно же вы заплатите, — веско произнес Блейн, неприятно усмехаясь. Это была одна из тех усмешек, которые заставляют кровь стыть в жилах добропорядочных граждан, и пусть ни Энни, ни ее юный спутник таковыми не являлись, но они определенно испытывали дискомфорт, общаясь с живым мертвецом, который провозгласил себя королем Сиэтла. Сиэтла, в котором Энни и Роман волею случая застряли — они буквально стали заложниками в мире, который был полон безумия и смерти. Никто здесь больше не удивлялся появлению монстров — здесь на монстров охотились. Добывать пищу в таких условиях было опасно — по городу рыскали отряды вооруженных до зубов зомби из «Филмор Грейвз», но помимо них в изолированном Сиэтле орудовали различные линчеватели и секты, которые без колебаний отсекут твою голову и набьют рот землей, если поверят в то, что это спасет их от чудищ, пожирающих плоть. Единственным безопасным способом не обезуметь от голода и не умереть страшной смертью являлся Блейн ДеБирс — и выродок прекрасно знал об этом, упивался своей властью и ничуть не скрывал этого. — Все в этом городе платят, милая моя, — продолжал Блейн опасно медовым голосом, словно змей-искуситель гипнотизируя Энни взглядом. — Но для каждого, кто приходит ко мне, существует своя цена. — Значит, никакого единого прайс-листа? — задавая этот вопрос, Энни Арчамбо понимала, что их с Романом не ждет ничего хорошего. Впрочем, разве могло быть иначе? Они были прокляты еще до своего рождения, надежды на счастливый конец никогда не существовало. — У нас нет денег, — мрачно признался Роман, и Энни яростно зашипела на мальчишку: он снова влез в самый неподходящий момент. — Мы сможем добыть их, если дашь время. Мы умеем… Всякое. Люди делают все, что я захочу, если я постараюсь. — Это весьма важная деталь, — в глазах Блейна зажглись торжествующие огоньки, он сосредоточился на мальчишке и говорил сейчас только с ним: — Это деталь, которая меняет все. Я безумно не люблю быть ограниченным в своих возможностях, и если уж мне выпал шанс исправить это… Что ж, я этого шанса не упущу. — Договаривайся со мной, — резко потребовала Энни. — Я старше. Я сильнее. — В этом-то и проблема, милая, — усмехнулся Блейн желчно. — У тебя есть свои соображения и даже, бьюсь об заклад, какие-то принципы. Мне это не интересно. Мое предложение таково — мне нужен мальчишка, в мое полное и безоговорочное распоряжение. Взамен я беру вас под свое крылышко: я дам вам крышу над головой и пропитание, даже определенный вес в здешнем обществе и некоторую власть… Не ту, которой тебе бы хотелось, но все же. — Мы согласны. — Ни за что, — Роман и Энни выпалили это одновременно, и Блейн расхохотался, откинув голову назад: расхохотался искренне и победно. — Я бы мог дать вам время посоветоваться и обговорить все, но к чему этот фарс? Мы ведь и так знаем, кто победил, верно? Ненавидящий взгляд Энни Арчамбо был красноречивей любых слов. Блейн ДеБирс в одночасье обзавелся новым питомцем и новым врагом — такова непростая доля короля.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.