ID работы: 6472796

Любовь - миф.

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

part 8.

Настройки текста

***

 — Привет, — внезапно и совсем неожиданно поздоровался Паша.  — Ээ. Привет, — закрывая входную дверь ответила я.  — Что-то случилось? Время восемь утра, а ты откуда-то вернулась. У тебя какие-то проблемы? Ты только скажи, я все решу, — подходя начал говорить Соколов (фамилия Паши).  — Нет, ты чего? Всё в полном порядке. Просто. Даше стало плохо ночью и она попросила приехать. Я ведь не могла бросить подругу, правильно? — пришлось соврать мне.  — Да, конечно. Извини. Я просто волновался. Медленно, беря мое лицо в свои ладони, Паша поцеловал меня. Еле ощутимо, прикоснулся к моим губам. Нежно. Приятно, но не так. Совсем не так, как с Даней. Его руки не такие, как руки Данилы. Взгляд, которым он смотрит на меня сверху вниз из-за моего роста, тоже не такой. Обнимает меня он тоже не так. И мне становится настолько ужасно противно из-за того, что это делает не Кашин, что я пытаюсь, как-то оттолкнуть Пашу, ссылаясь на плохое самочувствие и желание спать. Но больше всего мне становится противно из-за себя. Я нагло вру человеку, который верит каждому моему слову. Уже лёжа в кровати, я не могу сдержать слёз. Потому что все не так. Всё. Слова, взгляды, жесты, движения, мысли, действия, ничего не сходится с тем, чего хочу я. Я так долго пряталась ото всех, надеялась, что больше никогда не буду страдать и испытывать ту боль, которую мне доставляло безразличие Данилы, но только вот я не учла одного. Только после сегодняшнего утра, когда я была у Дани, когда чувствовала его руки на своей талии, его дыхание на своём затылке и его губы на своих, я поняла, что жить здесь, с Пашей, и не чувствовать к нему ничего, когда он так заботится, переживает, а тебе становится противно от этого всего, гораздо ужаснее, чем жить с Даней и не чувствовать его взаимности, потому что он другой и никто не сможет заменить его. Я устала. Я просто устала от этого вранья, самой себе. И уже когда я почти уснула, меня обнял Соколов. Он лежал позади меня. Я так хотела, что бы это был Даня, что представила будто это он сейчас меня обнимает, и уснула. И перед этим, опять поняла, что не могу без него. *** Я проспала до четырёх часов дня, что не похоже на меня. Во сне мне мерещился Даня. Такого не было уже давно. Мы с Пашей сидели на кухне и ужинали.  — Слушай, как думаешь у Данилы есть кто-нибудь? — как-то совсем неожиданно, спросил Соколов, от чего я поперхнулась чаем и немного закашлялась.  — У какого Данилы? — сделала вид, что не понимаю о ком он и искренне надеялась на то, что он не про моего. Черт, он ведь не мой.  — Кашина, вроде? Да, Кашина.  — Эм… Да нет, вроде, не знаю. зачем тебе? — с опаской ответила я.  — Да вот, думал сестру двоюродную с ним познакомить Лерку. Помнишь?  — Помню. Но, кажется мне, это плохая идея, — изнутри сразу появляется ужасное чувство собственности, которое не просыпалось уже давно, отчего совсем грустно стало.  — Это почему? Он, вроде, парень неплохой. К тому же ты его хорошо знаешь, он ведь друг твой лучший, разве не так? Только я, что-то не знал о нем, да и ты не рассказывала. Поругались, что ли?  — Да, поругались. Не виделись полгода. Давай, не будем об этом, ладно? — я попыталась, как-то увести эту тему, потому что не хотела случайно выдать то, что на самом деле происходит между нами.  — Как скажешь, — быстро ответил Паша и тут же набрал, что-то в телефоне. — Алло? Лер, привет. Как жизнь? Почему-то сразу захотелось вырвать из его рук телефон и выкинуть куда подальше, вместе с тем прописать ему пару хороших ударов, для профилактики. Но вместо этого, я осталась сидеть на стуле и, попивая свой почти остывший чай, слушать их разговор.  — У нас все тоже отлично. Просто прекрасно, — я мысленно ударила себя. — Да я хотел тебя кое с кем познакомить. Когда приехать сможешь? Завтра? Как в Питере? — неосознанно я застыла на месте. Как завтра? Нет, нет, нет. Даня ведь мой. Нет, не мой. Или… Нет, что за бред, он сам может решать с кем ему встречаться. Но так не хочется представлять с кем-то другим, он ведь меня любит. Аааа… Лиза, что с тобой творится. А может это и к лучшему! Отвлечется от меня, а я буду знать, что ему на меня все равно, возможно, даже смогу полюбить Пашу. Так, стоп. Что за бред я несу, вообще? — Ну и отлично! Тогда завтра в шесть в Галерее. Супер! Обнимаю! Выключив звонок, Паша поторопился рассказать мне «радостную» новость о том, что завтра мы сможем свести его любимую сестренку с моим «лучшим другом». Ещё никогда не думала, что буду звонить Кашину ради того, чтобы познакомить его с кем-то. Господи, гудки всегда такие долгие?  — Алло?  — Даня! Привет, это Лиза, — неуверенно ответила я. Ненадолго повисло неловкое молчание, которое разбавляло нервное постукивание моих пальцев по поверхности стола. — Я узнал тебя. Не думал, что ты позвонишь.  — Да, я тоже, если бы не.  — Что-то случилось? У тебя какие-то проблемы? Ты только скажи, я все решу! — почему у них одинаковые мысли? Он сказал точь в точь, как и Паша, но от него это было услышать приятнее.?  — Нет, нет, нет, все в порядке, наверное, — уже тише сказала я последнее слово.  — Что? — попытался сделать вид, что ему послышалось, смешно, но нет, ему не послышалось.  — Нет, ничего. Я что звоню-то. Ты завтра сможешь придти в Галерею к четырём часам?  — Ээ… Да, да конечно, — более уверенно произнёс он. В голосе даже было слышно долю надежды.  — Отлично, — я немного остановилась, а позже хотела продолжить, но меня опередили.  — Как ты? — Даня явно переживал за меня. Как же тяжело от этого на душе. Но тяжелее стало, когда я почувствовала руки Паши на своих плечах. — Как Паша? — как будто почувствовав, продолжил Даня, но уже с каким-то отвращением?  — Я хорошо, Паша, вроде, тоже.  — Ясно. И тут наступила давящая тишина. Напряжение чувствовалось не только в нашем разговоре, но и в комнате, где Паша уже сидел напротив меня.  — Ладно, пока тогда?  — Да, думаю, пока. До завтра, Дань, — он хотел, что-то сказать, но услышав своё имя замялся, а после продолжил.  — Пока, Лизк. После того, как я услышала короткие гудки, телефон в моих руках находился ещё около минуты, а я смотрела на экран, где в недавних звонках виднелось «Даниссимо💖».  — Значит он согласен? — вывел меня из транса Паша.  — А? Да, но я не сказала о Лере.  — Так, он не знает, что мы, — «мы», как же неприятно это звучит из его уст.  — Да, он не знает, — не дала закончить я.  — Почему ты не сказала ему? — удивленно спросил Соколов.  — Я… я не знаю, — выдохнула. Не могу же я ему сказать, что я не хочу его сводить с этой Лерой!  — Ладно, — Паша дотронулся до моей руки, после чего накрыл ее своей, — пойдём спать. Мне кажется ты устала. Я молча встала из-за стола и Паша повёл меня в комнату. Кажется сегодня я не смогу уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.